全部

青岛市市北区与环球网签订战略合作协议

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-02 12:28:03

齐鲁网青岛3月2日讯 3月2日上午,青岛市市北区人民政府与环球时报在线(北京)文化传播有限公司签订合作协议。环球网总经理单成彪,青岛市市北区委副书记、区长杨旭东,青岛市委宣传部副部长、市委网信办主任周科,青岛市市北区委常委、宣传部部长徐树成、环球网山东分公司总经理张羽出席签约仪式。签约仪式上,青岛市市北区委常委、宣传部部长徐树成与环球网山东分公司总经理张羽代表双方签订战略合作协议。

微信图片_20190302122509

环球网是由人民日报社、中央网信办批准,人民网和环球时报共同投资设立,具备新闻采编权的大型中英文双语新闻门户网站、中央级综合性网络新闻媒体。环球网作为我国领先的国际资讯门户,充分发挥人民日报社旗下的中央级媒体单位的引领作用,在产媒合作新模式方面做出了有效探索,取得了一些成功经验,尤其在打通科技类企业融资渠道,提升企业发展层级方面有着独特优势,走在了媒体融合发展的前列。

战略合作协议签订后,环球网将以青岛为区域总部,逐步辐射环渤海区域,聚拢整合创新类科技产业资源要素,横向拓展产业宽度、纵向拉长产业链条,与市北区共同打造有全国竞争力的特色产业、优势产业。结合市北区科技产业特点,面向人工智能、大数据、云计算、地理信息、虚拟现实等领域开展业务,逐步整合吸纳有发展潜力的创新型中小科技企业,通过创新推动传统产业和新技术深度融合,激发科技力量、提升发展效能、实现产业升级,将环球智能打造为市北区创新型科技企业组团式、品牌化发展的大平台。

据了解,本次签约是市北区创新招商引资方式,以项目搭平台、以平台催产业的重要尝试。今年以来,为适应新形势下招商工作国际化、专业化、市场化的需要,市北区将“双招双引”这项全局性经济工作,作为“一把手工程”和经济工作的“第一战场”,坚定不移的抓好推进和落实。从年初市北区召开招商引资工作会议以来,先后出台了贯彻落实省委、市委开展“工作落实年”的部署意见,发布了给予企业真金白银奖励的“黄金八条”政策,组建了定向招商专业小分队,制定了“四个十二”的招商工作体系等一系列工作举措,通过高起点策划重点产业、高层次对接知名企业、高效率加快项目推进、高标准评估落地项目,科学再造招商引资工作全流程,为全年“双招双引”工作的高质量完成奠定了坚实基础。

闪电新闻记者 辛鹏 青岛报道

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

王清宪:推动青岛各项事业迈上新台阶

推动青岛各项事业迈上新台阶市委常委会召开会议。今天下午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委政法工作会议,全国、全省统战部长会议...[详细]
青岛日报 2019-02-20

王清宪:勇毅笃行 推动青岛各项工作全面突破发展

勇毅笃行。推动青岛各项工作全面突破发展原标题王清宪:勇毅笃行。[详细]
青岛日报 2019-02-20
青岛市长孟凡利:更好发挥青岛优势 昂起经济发展龙头

青岛市长孟凡利:更好发挥青岛优势 昂起经济发展龙头

2月14日、15日,青岛市委副书记、市长孟凡利先后参加了青岛代表团全体会议和分组会议,审议省政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代...[详细]
齐鲁网 2019-02-15
眼见的“抓落实”|青岛胶州:抓落实先抓“关键少数”

眼见的“抓落实”|青岛胶州:抓落实先抓“关键少数”

青岛胶州市通过建立“任前责任告知”机制,让“一把手”知责明责,推动“一把手”担当作为,营造干事创业、狠抓落实的良好氛围。[详细]
齐鲁网 2019-02-13

山东省工商联十三届三次执委会议在青岛召开

山东省工商联十三届三次执委会议在青岛召开省工商联十三届三次执委会议在青召开。昨日下午,省工商联十三届三次执委会议在青岛西海岸新区召...[详细]
青岛日报 2018-12-29

青岛市政府常务会议召开 孟凡利主持

青岛市政府常务会议召开。孟凡利主持坚持新发展理念。[详细]
青岛日报 2018-12-29

张江汀:以更大决心勇气力度把改革开放推向深入

以更大决心勇气力度把改革开放推向深入市委常委会召开会议。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。[详细]
青岛日报 2018-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司