全部

视频|青岛首条“荣军街”开街 今年底将实现区(市)全覆盖

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-17 21:19:04


  

齐鲁网·闪电新闻4月17日讯  4月17日,青岛“荣军街”开街仪式在青岛西海岸新区东方影都融创茂举行,标志着青岛首条“荣军街”正式开街。

仪式现场,有关领导分别为30家第二批“荣军联盟”成员单位代表授牌,为10名“荣军联盟”监督员代表颁发证书。青岛市退役军人局有关领导介绍了青岛“荣军街”有关情况。

目前,全市累计发放荣军卡近30万张,荣军联盟成员单位达2500余家,形成了军人军属得尊崇、退役军人享实惠、政府社会共发展的良好局面。

在荣军卡、荣军联盟基础上,青岛市又推出社会化拥军新举措,在荣军联盟成员单位较为集中的区域打造“荣军街”,通过设立荣军文化标识、悬挂爱国拥军旗帜、定期举办爱国拥军优惠活动等一系列举措,将荣军街打造成社会各界积极参与拥军优属的社会化平台、爱国主义和国防教育的社会化阵地,进一步丰富拓展双拥工作的文化内涵,真正让拥军优属、拥政爱民成为广大市民和驻青部队官兵的情感认同和自觉行动。

2021年底,青岛市将在每个区(市)重点打造一条“荣军街”,实现“荣军街”的区(市)全覆盖。

仪式上,青岛市退役军人事务局首发原创退役军人歌曲《永不褪色的荣光》将现场气氛推向高潮。“如今是否记起你曾经理想,还有我们第一次胸前的勋章,依然记得你思念的爹娘,愿山河无恙家人安康……”似曾相识的旋律,满怀深情的演唱,让在场退役军人心潮澎湃,仿佛又回到了那个激情燃烧的岁月,勾起大家对军旅生活的无限向往和怀念。

本次活动由青岛市委退役军人事务工作领导小组和青岛市双拥领导小组主办,青岛西海岸新区管委和青岛市退役军人事务局承办,西海岸新区灵山卫街道办事处、融创文旅集团青岛东方影都协办。

闪电新闻记者 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

海洋优势闪耀 青岛雄踞全省科创“C位”

斩获2019年度青岛市科学技术最高奖不久,中国工程院院士、中国海洋大学副校长李华军再次站到了全省科技创新的“聚光灯”下——在4月16日举...[详细]
青岛日报 2021-04-17

青岛探路互助养老,探索在胶东五市“通存通兑”,“时间银行”家底几何?

青岛老年人口已达191万人,在全市推广养老服务时间银行,探索在胶东五市“通存通兑”——探路互助养老,“时间银行”家底几何[详细]
青岛日报 2021-04-17

光明日报点赞青岛城阳区党史学习教育:从“指尖”到“心尖”

在山东省青岛市城阳区毛公山红色教育基地,古镇小学师生同声高歌,唱出对党的深情。另一端,在城阳区新时代文明实践中心,党史研究专家正为...[详细]
光明日报 2021-04-17
户籍新政满月 新增近2万青岛人

户籍新政满月 新增近2万青岛人

据记者了解,自2021年3月15日户籍新政落地实施以来,截至4月15日,已办理本市外落户青岛19587人,其中居住落户7788人,人才引进落户1742人...[详细]
齐鲁网 2021-04-16
由世界级建筑大师设计 青岛再添文化新地标建筑

由世界级建筑大师设计 青岛再添文化新地标建筑

青岛新闻网记者从青岛西海岸新区了解到,位于凤凰岛国家级旅游度假区内的西海艺术湾正在加速建设中,这座总投资近 20亿元的国际化综合艺术...[详细]
青岛新闻网 2021-04-16
青岛要建智能医疗养老产业园 就在这个区 建面超5万平

青岛要建智能医疗养老产业园 就在这个区 建面超5万平

今天,市自然资源和规划局发布了《青岛亚丽置业智能医疗养老产业园规划及建筑方案批前公示》。据悉,该项目总占地面积10216平方米,总建筑...[详细]
青岛新闻网 2021-04-16
青岛实验初中、青岛三十七中、青大附中发布招生细则

青岛实验初中、青岛三十七中、青大附中发布招生细则

昨日,青岛实验初中和青岛三十七中公布了2021年招生简章,两所学校招生计划不超1100人,其中实验初中初一年级招收12个班,每班不超50人,三...[详细]
青岛日报 2021-04-16

青岛市内四区及高新区公布义务教育阶段入学政策

15日晚,青岛市市南区、市北区、李沧区、崂山区、高新区相继发布2021年义务教育段招生政策。据了解,各区今年继续实行义务教育阶段公办、民...[详细]
青岛新闻网 2021-04-16
胶东机场即将腾飞,谁会是最大受益者?

胶东机场即将腾飞,谁会是最大受益者?

今年,青岛航空史上将迎来一件具有里程碑意义的事件——青岛胶东国际机场正式启用。随之而来的,是“服役”了77年之久的流亭机场将同步关闭...[详细]
青岛新闻网 2021-04-16

新冠疫苗去哪打?青岛官方公布最新311处接种点

4月15日,青岛市卫健委发布最新的新冠病毒疫苗311处接种点信息,目前共计311处。[详细]
齐鲁晚报 2021-04-16
青岛这35个创新平台获奖补资金3550万元 有你家吗

青岛这35个创新平台获奖补资金3550万元 有你家吗

记者从青岛市发展改革委获悉,为鼓励企业发展和科技创新,青岛近期向35家企业或单位的创新平台兑现奖补资金,共计3550万元,获得奖励的包括...[详细]
青岛新闻网 2021-04-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司