全部

济青中线高速公路建设提速 力保2022年底顺利通车

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-06-22 08:39:06

青岛日报社/观海新闻6月21日讯 机器轰鸣,施工车辆往来如梭……时值盛夏,济青中线高速公路胶州段项目建设全面展开,胶州市交通运输部门、沿线镇办以及建设施工单位密切配合,倒排工期,扎实推进各项工作,确保施工快速有序推进,自开工以来,已累计完成产值52714.77万元,占总量的17.25%。

在济青中线工程三里河段施工现场,观海新闻记者看到,打桩机、挖掘机等设备齐上阵,施工车辆往来穿梭,施工现场一派火热的建设场面。

胶州市交通运输局交通建设服务中心工作人员介绍,目前,该项目主要进行路基、桥梁下部结构、预制梁板等施工,下一步按照计划进行盖梁及梁板安装施工。自开工以来,已累计完成产值52714.77万元,占总量的17.25%。其中,清理现场完成77.76万平方,占总量的52.74%;路基挖土方完成133.63万立方,占总量的56.54%;路基填筑完成97.37万立方,占总量的25.83%;桩基完成1414颗,占总量的45.78%;预制梁板完成869片,占总量的17.83%。

据悉,济青中线潍坊至青岛段是山东省高速公路网“九纵五横一环七射多连”中的重要组成部分,路线全长约130公里,双向六车道,设计时速120公里,总投资约225亿元,计划工期2年。其中,胶州段长约23公里,共设互通立交5个(2个枢纽互通、3个服务互通),投资约56.6亿元,涉及胶西、三里河、九龙3个办事处,全线经过49个村庄,起点位于胶西办事处小刘家疃村西500米处,东接胶州湾高速。

同时,济青中线高速公路作为山东交通强国智慧高速试点项目,将打造融智能运输网、传感通信网、绿色能源网于一体的全国领先、具有示范带动作用的智慧高速。建成后,对提升青岛交通枢纽地位,服务上合示范区和胶东经济圈一体化建设具有十分重要的意义。

下一步,胶州市将继续协调沿线镇办和施工单位,倒排工期、加班加点,全力以赴抓好施工进度,确保济青中线工程建设顺利推进,力保2022年底顺利通车。(青岛日报/观海新闻记者 罗震 文/图 通讯员 田磊 匡秀波 王文忠)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

加装电梯已达535部!青岛市老旧小区加装电梯进入“加速”状态

加装电梯已达535部!青岛市老旧小区加装电梯进入“加速”状态

3年前的6月21日,随着市南区宁夏路139号如意小区室外加装电梯工程完成交接,如意小区成为岛城首个成功加装电梯并投用的老旧小区。如今,岛...[详细]
青岛早报 2021-06-22
岛城街头艺演渐入“最佳档期”,环境优势吸引外来艺人

岛城街头艺演渐入“最佳档期”,环境优势吸引外来艺人

随着2021青岛街头艺人文化节在6月开幕,岛城街头演出也渐入年度“最佳档期”:海滩、夜市、商场、音乐吧、文创基地,随处可以遇见美好的音...[详细]
青岛文旅 2021-06-21
有啥想不开?女子受刺激欲跳河轻生 公安消防合力救助

有啥想不开?女子受刺激欲跳河轻生 公安消防合力救助

6月16日上午10时左右,城阳区惜福镇派出所接辖区群众报警称,在怡馨苑小区后面人工湖附近有一个女子想跳河。接警后,110民警立即带领巡逻队...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-21
热热热!青岛气温再创新高 今起三天局部有雷阵雨频繁“叨扰”

热热热!青岛气温再创新高 今起三天局部有雷阵雨频繁“叨扰”

没有最热只有更热!昨天青岛气温相比前天又有几度的上升,市区最高气温达到34.3℃,全市最高气温出现在即墨35.4℃,再创今年以来气温新高...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-21
太嗨了!“红色乐音”燃爆五四广场夏夜

太嗨了!“红色乐音”燃爆五四广场夏夜

夜色降临,青岛浮山湾畔流光溢彩与五四广场舞台上璀璨灯光互为映照。6月20日晚上,由青岛市文化和旅游局主办,青岛市文化馆、各区(市)文...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-21
“10万人为我加油!”青岛小伙23岁成电竞世界冠军,退役后他选择…

“10万人为我加油!”青岛小伙23岁成电竞世界冠军,退役后他选择…

1991年的李宗剑曾是一名电竞世界冠军,也是白桃俱乐部的主理人。“我从小就是一个网吧少年,在小学,大家还在打篮球的时候,我已经开始翻墙...[详细]
青岛新闻网 2021-06-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司