全部

机器人下水巡检海底电缆 青岛开展迎峰度夏电网应急演练

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-18 18:41:06

齐鲁网·闪电新闻6月18日讯 6月17日,在青岛西海岸新区灵山岛附近海域,一台黄色水下机器人被投入海中开展海底电缆巡检,这是国网青岛市黄岛区供电公司首次将海底电缆巡检机器人,应用到迎峰度夏电网反事故及有序用电应急演练中。

结合安全生产月活动,此次演练模拟青岛西海岸新区遭遇强对流天气,110千伏某线路跳闸,重合失败。因涉及灵山岛供电,在组织常规特巡的基础上,该公司启动了海底电缆巡视机器人进行海底电缆巡视。

灵山岛作为青岛最大的海岛,拥有1600余户电力客户,海底电缆成了通往灵山岛唯一的供电途径。黄岛公司创客团队主动出击,研制出了适合海底电缆的智能化巡视装置,完成了对10千伏高灵甲线的巡视任务,展现了新技术、新装备在迎峰度夏中的实际应用,实现了公司应急实战能力的再提升。

闪电新闻记者 孙杨  通讯员 张晓虹 苗壮 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

持续发力 青岛坚决打好“小广告”治理攻坚战

持续发力 青岛坚决打好“小广告”治理攻坚战

为进一步推动全国文明典范城市创建工作,青岛市城市管理综合行政执法部门持续开展对乱贴乱画“小广告”问题重点整治。截至目前,全市公示立案...[详细]
大众日报 2021-06-19
推迟一个月 青岛一浴今年7月1日开放

推迟一个月 青岛一浴今年7月1日开放

6月18日,青岛第一海水浴场微信公众号发布消息:青岛第一海水浴场今年计划于7月1日正式对外开放,由于开放时间调整,本年度更衣证产品也进行相...[详细]
齐鲁晚报•齐鲁壹点 2021-06-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司