全部

青岛市民轮番上阵挪树,这场夜幕下的爱心接力太暖了!

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-05-10 09:03:05

青岛日报社/观海新闻5月9日讯 青岛株洲路上,一棵直径约20公分的大树被风吹倒,占据了整个右转车道,严重影响来往行人及车辆的安全。见此情况,过路市民、公交驾驶员及热心乘客接连上前、齐心挪树,多人合力将大树挪至旁边的绿化带中。这场夜幕下的爱心接力,成为当日城市街头最温暖的瞬间。

5月6日晚9点20分左右,城运控股公交集团市南巴士126路公交车驾驶员曹承伟驾车行至中韩街道办事处站点出站时,突然发现前方路面上,一棵大树被拦腰截断,倒在路面上。“当时,断树占据了整个右转车道,散落的枝干随风摇摆,不但影响车辆行驶,还危及来往车辆及行人的安全。”曹承伟回忆,车辆开近后,他发现一位热心市民正站在断树旁,俯身握住枝干,似乎想要将树挪开,但因断树既大又重,几番尝试也未能成功。见此情况,他立即驻车,小跑着下去帮忙。“跑到树前,我才发现树干直径约20公分,凭一人之力肯定不行。”曹承伟说,他双手托住主干,热心市民握住侧枝,二人合力勉强将树抬起,但无法施展其他动作,想要将树移动到路旁的绿化带中更是艰难。

正当二人不知如何是好时,曹承伟回身发现,两位热心乘客小跑着下车,主动加入到挪树的队伍中。四人先合力将主干抬至绿化带中,再以两人托住侧枝、两人跑至绿化带中拖拽主干的方式进一步挪动,在一送一拖的默契配合下,断树被顺利挪走。

见到安全隐患已消除,曹承伟及两位乘客小跑着回到车上,热心市民也快步离开,但这温暖的一幕被市民李女士看在眼里、记在心里,特意拨打了公交热线进行表扬。“当时我正在站点附近等朋友,看到这一幕特别感动,一定要为他们点赞!”李女士表示,接力挪树一事,展现的正是青岛人对这座城市的热爱。

面对表扬,曹承伟表示这都是他应该做的,他说:“与市民、乘客一起守护道路安全,对我来说是一份珍贵的回忆。我会将这份感动记在心里,在切实履行岗位职责的基础上,积极展示城运驾驶员的精神面貌与责任担当,用真情与乘客们相守相伴。” (青岛日报/观海新闻记者 周建亮 通讯员 韩尧钰)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛母亲节期间“妈妈”体检订单量全国第二 你送了啥礼物?

青岛母亲节期间“妈妈”体检订单量全国第二 你送了啥礼物?

鲜花、丝巾、保养品?母亲节来临之际,“送啥给妈妈”是当代年轻人五月的甜蜜烦恼。一个值得关注的新现象是,在母亲节的热门礼品清单中,“...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-05-10
13年陪读,这位烟台母亲把女儿背进青岛大学

13年陪读,这位烟台母亲把女儿背进青岛大学

“学子挑灯夜读,母亲缝衣相伴。”文人笔下最美的春晖图,描绘的就是“陪读妈妈”角色。当下社会,“陪读”并不是一个新鲜词,尤其是在中国...[详细]
青岛早报 2021-05-10
诗画山东|花浓如云、馨香似溢...崂山百年流苏花盛开现“五月飘雪”美景

诗画山东|花浓如云、馨香似溢...崂山百年流苏花盛开现“五月飘雪”美景

近日,随着近期气温升高,青岛崂山风景区内迎来今年最美赏花季,山上的百年古树也在初夏时节舒展身姿,盛花绽放,引来游人品味花香与历史。[详细]
齐鲁网 2021-05-08
点燃运动激情!中国首个“海上足球场”恢复开放

点燃运动激情!中国首个“海上足球场”恢复开放

近日,位于青岛奥帆中心里,我国首个“海上足球场”——“海上钻石”球场重新恢复开放。天气逐渐转暖,青岛人的运动激情也被点燃,不少市民...[详细]
青岛新闻网 2021-05-08

白+黑!5+2!五一至今,青岛310个接种点数千医护人员坚守岗位

这个五一小长假,景区的人很火,青岛各医院和社区疫苗接种点也很火。5月1日当天,全市共设置310个接种点,2547位医护人员及大批社区工作人...[详细]
青岛晚报 2021-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司