全部

青岛这些风貌感染了世界,大师云集而来

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-19 18:02:10

青岛这些风貌感染了世界

大师云集而来

人类创造了城市,城市是人类的美好家园。每一座城市,都有每一座城市的美丽,无可比拟。

青岛,一座年轻而美丽的城市,建置只有一百二十七年的历史,但这片土地却古老而深沉,散发着弥久而醇香的历史文化气息。

市南区拥有“世界最美海湾”之誉,因此“天赐湾城”,吸引着世界目光;市南区拥有“万国建筑”之称,因此“博览世界”,引导着世界精彩。

作为“新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市”和“海上合作支点城市”,青岛正在积极融入“一带一路”国家战略。漫步在青岛街头,可以看到栈桥的“回澜阁”,小青岛上的“琴女”,小鱼山的“览潮阁”,榉林山上的电视塔,奥帆基地的“情人坝”,浙江路上的“天主教堂”,黄县路的“骆驼祥子博物馆”,福山支路的“康有为故居”,中国海洋大学里的“一多楼”,还可以到具有“万国建筑博览会”之美誉的八大关去转一转,那里有遮天蔽日的参天大树,有让人心情愉悦的满眼绿草,有精致而典雅的别墅群,有宁静而悠长的步行道,还有一对对浪漫美好的情侣倩影。正因为美景在外,越来越多的年轻人在计划婚礼照片的拍摄时,也会考虑外出旅行拍摄,滨海沙滩尤其受欢迎。作为滨海度假旅游城市,山、海、岛、湾、城浑然一体的青岛,究竟有何等魅力,能够让每一位游历过青岛的游客都留下深刻的印象?

2018青岛婚恋文化周采风拍摄活动,就是借助世界视角的摄影家与吸睛世界的光合镜头向世界展现一个“自然之美”、“融合之美”、“文化之美”、“人文之美”、“建筑之美”、“发展之美”、“老城之美”的完美城区,使“三面城区一面海”的精致区域成为全球摄影人聚焦时尚、浪漫、幸福、美丽的焦点,通过实地捕捉市南区多样的建筑之美、厚重的历史底蕴和秀美的自然风光,感受市南区“红瓦绿树,碧海蓝天”的独特魅力,以及街区老巷自然淳朴的人文情怀,把这座美轮美奂的城区展现给世界。以视角刻画城区形象,超广角地提升城区国际知名度、美誉度和影响力。

此次采风行邀请国际知名摄影师——WPPI(国际婚礼及人像摄影协会)评委会主席及大师级别摄影师RoccoAncora(澳大利亚)、MPA(英国摄影大师协会)摄影师Roger Tan(马来西亚)、Johnson Wee(马来西亚)、Nik Pekridis(希腊)以及青岛本地MPA(英国摄影大师协会)十分出色的摄影师代表。通过不同摄影师的视角,记录留存了婚礼婚拍令人心动之片刻。展出也旨在邀请各位大师们进行青岛的采风创作,希望透过国际大师们的镜头,捕捉青岛当下最具特色之瞬间,为更多观众真实还原青岛之美。

MPA(MasterPhotographers Association )英国摄影大师协会,成立于1952年,60多年以来都致力于专业摄影师认证,是国际间颇具影响力的资格鉴定组织,以专业摄影师认证为使命,包括风景、人像、商摄、婚礼或新闻纪实等类别。

WPPI(Wedding & Portrait PhotographersInternational)国际婚礼及人像摄影协会,是婚摄业界最为盛大、最具代表性的摄影赛事之一,其评选在业界中严如电影界的奥斯卡。作为美国年度最大婚礼人像摄影盛会,每年的WPPI比赛都会吸引全球上千名婚礼摄影师参赛,助力婚礼摄影服务的发展。获得好评的作品会结集成刊,留为记录,供客户参考。该大赛十分重视实体照片,评委也都是知名摄影师,参赛本身会为摄影师带来不少学习的机会。

本次国际婚拍大师到访青岛,除了拍摄青岛风情的旅拍作品,还带了他们经典的世界级作品,本月16日我们期待在奥帆博物馆一同领略大师的纪实作品和原创作品。

附:大师简介

Rocco Ancora

WPPI Grand Master (国际婚礼及人像摄影协会  大师级别摄影师)

the Wedding&Portrait PhotographersInternational Print Competition Chairman(国际婚礼及人像摄影协会印刷比赛主席)

世界十大摄影师之一

尼康&爱普生&康生大使

Roger Tan

Roger Tan大师来自马来西亚,从业九年当中,在国际比赛的舞台上大放异彩,获奖无数。迄今为止,已经斩获超过200项国际大奖。Roger大师除了在比赛建树颇高外,还在近几年内受MPA在内的各大比赛和协会邀请,担任讲师以及评委。

•WPPI的年度打印比赛中包揽创意婚纱一、二、三名的摄影师

•英国摄影大师协会FMPA英国摄影大师最高级别会员

•英国摄影大师协会的考核评委,已考核400多位婚纱摄影师

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

李沧区北王社区棚改项目主体封顶共计942套住宅

北王社区棚改项目主体封顶。记者从市城乡建设委了解到,北王社区城中村棚改安置房建设有序推进,部分楼座已主体封顶。[详细]
青岛晚报 2018-05-06

市南区推行社区管理体制改革 100万服务经费下沉到社区

家住齐东路的励先生每年都需要到所在地江苏路街道办理残疾人护理补贴等手续,因为行动不方便,只能由80多岁的母亲代办。不过从今年起,补贴...[详细]
青岛日报 2018-05-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司