全部

大师云集 世界对话,勾画婚恋产业发展新思潮

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-19 16:57:10

10月16日下午,由青岛市市南区文化新闻出版局(旅游局)、青岛市市南区人民政府新闻办公室、青岛海诺投资发展有限公司主办,青岛市婚庆礼仪行业协会支持,WEDBOOK婚礼机构互联网平台承办的2018青岛婚恋产业高峰对话在青岛奥帆中心国宴厅正式“启航”。

作为2018青岛婚恋文化周中的重要一环,本次高峰对话聚焦了国内外众多婚恋产业行业大师,来自国外的顶尖婚礼策划师、摄影师和青岛本土的行业专业人士齐聚浮山湾畔,聚焦时尚婚恋产业、探讨婚恋行业发展现状、分析世界与中国婚恋产业对经济将做出的贡献、探索行业深层延展等议题,并为青岛婚恋经济发展把脉、定向、建言。

近年来,婚恋行业在旅游经济、商贸经济中的积极作用越来越得到世界各国的重视和肯定,作为后起之秀的婚恋行业,进一步拓宽了人们的交友渠道,加快了构建“幸福中国”的步伐。然而,婚恋行业出现的问题与瓶颈也不容忽视。本次婚恋产业高峰对话就是为推动青岛成为“国内领先、国际知名”的婚拍目的地、婚礼目的地、婚恋旅游目的地的升级进行了分享交流,旨在通过举办高峰对话、引进高品质展览等形式,吸纳国际最新婚恋产业理念,提升本地婚恋产业从业机构和从业人员高端化、精细化的理念视野和业务水平,宣传青岛婚恋资源优势,从而提升本土婚恋产业高端化、品质化发展,为青岛婚恋产业的发展助力。

本次高峰对话邀请到了英国摄影大师协会最高级别摄影师Rocco Ancora 、Roger Tan,中国顶尖宴会设计师和空间设计师蔡上,美薇亭创始人兼CEO韩硕作为国内外声音,现场分享当今时下最流行的婚礼、婚拍流行趋势,就新婚礼新形式的开发、婚礼策划、婚拍等内容进行交流,为青岛婚嫁产业的未来发展提供了创新思路。曾为哈里王子夫妇、周杰伦夫妇策划婚礼的国际顶级婚礼策划师Sarah Haywood也为高峰对话录制了精彩视频。

同时青岛市市南区文化新闻出版局(旅游局)局长孙静和本土婚恋产业行业代表就市南区“红瓦绿树、碧海蓝天”“山海岛湾城”天然与时尚交融的婚恋优势资源向各位嘉宾进行全球推介,邀请世界各地的新人及婚恋产业从业者将青岛作为婚拍、婚礼、婚旅的最佳浪漫选择。

 

新闻链接:

Rocco Ancora

WPPI Grand Master (国际婚礼及人像摄影协会  大师级别摄影师)

the Wedding&Portrait Photographers International Print CompetitionChairman(国际婚礼及人像摄影协会印刷比赛主席)

世界十大摄影师之一

尼康&爱普生&康生大使

从事婚礼摄影23年,丰富的workshop(研讨会)教学经验,是婚礼摄影界的元老级别人物。拥有超高级别,与时俱进的审美观,在婚礼摄影各个领域都有非常出色的能力,极其擅长后期和相册打印,是多么WPPI主席的御用“修图师”。

罗科获得久负盛名的荣誉,他是澳大利亚专业摄影协会的年度婚礼摄影师,在六年的时间里,他四次获得前所未有的荣誉,这是他的同行们对罗科技艺的最高敬意的认证。他的作品在当地和国际上都享有盛誉,他获得了许多重大奖项。他在3届WPPI 比赛中获得大奖,并分别取得了第1名、第2名、第3名的名次,这些成就真实地反映了他兑现了他对客户的承诺,不负所望。

Roger Tan

Roger Tan大师来自马来西亚,从业九年当中,在国际比赛的舞台上大放异彩,获奖无数。迄今为止,已经斩获超过200项国际大奖。Roger大师除了在比赛建树颇高外,还在近几年内受MPA在内的各大比赛和协会邀请,担任讲师以及评委。

•WPPI的年度打印比赛中包揽创意婚纱一、二、三名的摄影师

•英国摄影大师协会FMPA英国摄影大师最高级别会员

•英国摄影大师协会的考核评委,已考核400多位婚纱摄影师

蔡上

宴会设计师&空间设计师2015年中国婚礼行业年度人物2017亚洲婚礼风尚盛典年度策划导师孙茜&蔡远航婚礼,吴奇隆&刘诗诗婚礼  设计师

孙茜&蔡远航宝宝宴,孙红雷宝宝百日宴  设计师

韩硕

北京美薇亭婚礼顾问公司CEO毕业于清华经管学院硕士学位秉持着“以客户为中心,以婚礼人为本”的理念,力求为客户提供最专业的策划服务,为婚礼人提供最专业的学习平台多次举办国际婚礼人士分享交流活动以推动中国婚礼行业与世界接轨

美薇亭婚礼顾问公司

美薇亭婚礼顾问秉持为客户提供“affordable luxury”的婚礼服务的理念,先后服务于中国女排郎平女士、佟大为、马伊琍、白百何、姜培琳、印小天,导演李大为、滕华涛等明星名流。并成为电影《失恋33天》、《我愿意 I Do》、《等风来》、《恋爱吧》,电视剧《小爸爸》、《北上广依然相信爱情》、《不婚女王》的独家婚礼合作伙伴。并先后获得IDG和峰瑞资本投资。

SarahHaywood(视频分享)

Sarah Haywood最初作为一名电视记者和制片人,20年前策划了她的第一次party。一开始做派对策划的只是她的副业,她现在已经成为了国际商业领域的赢家。

现在作为两本备婚书籍的作者,其中《wedding bible》(婚礼圣经)让她被评为英国最畅销备婚书籍的作家。她经常以婚礼专家和派对策划人的身份出现在电台和电视上;最引人注目的是她作为婚礼专家出现在威廉王子和凯特·米德尔顿的皇家婚礼当天的CNN全球同步直播中。

莎拉•海伍德(Sarah Haywood)是一位以卓越著称的商业女性,她曾在多次在婚礼和商业会议上演讲,并担任多家著名场地和酒店的顾问。作为婚礼领域的专家,萨拉曾与从联合利华(Unilever)到HBO的多个国际品牌合作过。

Sarah Haywood是因为周杰伦的婚礼才被中国人知道的。她在2018年5月19日策划了哈里王子和梅根的婚礼后,更是被很多中国人熟悉和追捧。人们把她定位成国家化的婚礼策划师和婚礼设计师,擅长策划师高端婚礼。但是,究竟什么才是高端?

Sarah说:”Luxury is experience and service.”人们往往认为高端和物质对等,需要一些华丽的糖衣来包裹。但其实高端更多的是指一种服务、一种态度。即:“高端是体验和服务”。每一场婚礼都是独特的,而成功的婚礼需要满足客户的喜好,让顾客感受到最愉悦的体验和细致入微的服务。

俞裕波

20年高级项目管理经验,青岛婚庆礼仪行业协会常务副会长,中国管理科学研究院商业模式研究所高级研究员,南开大学MBA。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

李沧区北王社区棚改项目主体封顶共计942套住宅

北王社区棚改项目主体封顶。记者从市城乡建设委了解到,北王社区城中村棚改安置房建设有序推进,部分楼座已主体封顶。[详细]
青岛晚报 2018-05-06

市南区推行社区管理体制改革 100万服务经费下沉到社区

家住齐东路的励先生每年都需要到所在地江苏路街道办理残疾人护理补贴等手续,因为行动不方便,只能由80多岁的母亲代办。不过从今年起,补贴...[详细]
青岛日报 2018-05-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司