全部

政府买单、企业组团!红岛经济区招聘会火了

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2018-03-09 10:14:03

青岛日报/青岛观/青报网讯 3月7日,红岛经济区(高新区)组织160余家园区企业,在青岛市人才服务中心招聘市场举办“智汇红岛 共赢未来”大型专场推介及招聘会。本次招聘会以“政府买单、企业组团”的形式,搭建起青岛高新区人才供需现场对接平台,宣传推介青岛高新区优质的发展环境和人才政策,为园区企事业单位引进优秀人才铺路搭桥。

据了解,青岛高新区“智汇红岛 共赢未来”招聘会已经连续举办三年了,本次招聘大会涵盖了高新区六大主导产业,汇集了青岛高新区投资开发集团有限公司、青岛市光电工程技术研究院等160余家科技含量高、创新能力强的高端企业,提供软件工程师、机械工程师、电子电路研发工程师、网络运营总监等2000余个就业岗位。

“我们这一次招聘的岗位多数还是技术研发型,对应聘者的专业技能要求相对较高,除了专业匹配之外,在此之前的项目经验也是我们比较看中的。”常光禹辰信息技术与装备(青岛)有限公司的现场招聘工作人员告诉记者。

“我主要想找一份软件相关的工作,软件测试、运营或是信息运维等岗位。”招聘会进行了一个小时,青岛大学软件工程专业的应届生小王已经投了近十份简历。“之前心理预期比较高,但真正面对求职发现了自己的劣势,尤其是自己没有太多校外专业实习经历,只做过一些校内课题项目,所以在一些专业实践技能要求高的岗位,觉得自己没有太大把握。”

跟小王一样从事软件开发类的往届生张先生,对于此次求职有更明确的方向——想找一个相对成熟的团队。“之前在一个初创型软件开发企业工作,整个研发团队只有三四人,对于软件开发这个庞大的项目来说,团队之间明确各自分工配合是很关键的,之前的团队架构不成熟,每个人承担的任务太重,精力往往捉襟见肘、顾全不过来。所以,这次想找一个相对成熟的团队,能够聚焦某一个领域发挥自己的专业特长。”

红岛经济区(高新区)组织人事部人才处处长李琦表示:“为保障招聘会效果,红岛经济区(高新区)会前对企业的实际人才需求进行了详细摸底,并与中国海洋大学、青岛大学等15所驻青高校进行了对接。因此本次招聘会,不管是招聘岗位种类和招聘人数较往年都有了一定幅度的提升。今年我们预计还将组织3到4场专业招聘活动来满足相关企业的定向招聘需求,在此基础上,我们还会带领企业走向全国各地,吸纳各方面优秀的人才,为高新区的蓬勃发展再助力。”

据统计,本次招聘会共有6000余人参会,现场7000余人(次)达成初步就业意向。

(记者 任晓萌)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

西海岸新区两项目入选财政部PPP示范项目

西海岸新区两项目入选财政部PPP示范项目

青岛日报/青岛观/青报网讯。在财政部近日公布的第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目名单中,西海岸新区“黄河路生态智慧城公交停车场...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-03-09
青岛国际种都核心区即墨崛起 一批重点项目进驻

青岛国际种都核心区即墨崛起 一批重点项目进驻

蔬菜研发中心项目效果图。规划布局:产业园核心区将规划建设种业总部、研发中心、公共服务平台、新品种集中展示区和新品种试验示范推广区等...[详细]
青岛日报 2018-03-02
市南:落实美丽青岛行动 32条道路及交通设施提升

市南:落实美丽青岛行动 32条道路及交通设施提升

记者从市南区获悉,自2017年以来,市南区不断落实美丽青岛行动,市容环境整治提升工作有序开展。去年10月份起实施“路长制”方案,490名路...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-03-02
众星汇聚“参北斗”!高新区北斗全产业链基本成型

众星汇聚“参北斗”!高新区北斗全产业链基本成型

引进40余家院所、企业,国家北斗导航位置服务数据中心青岛分中心建成,北斗导航战略性新兴产业区和全产业链初步成型——。青岛高新区:众星...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-03-02

青岛牵手国家信息中心 将在城阳打造国际创新生态城

国际创新生态城。其中,先导产业区包括工业互联网组团、服务中心组团、消费类电子组团、智慧健康组团、军民融合组团5个组团。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-03-02
即墨传来这些好消息 2018新“区”起飞

即墨传来这些好消息 2018新“区”起飞

在经济社会诸多领域陆续出台“三年行动计划”,发展思维、工作举措全面接轨主城、融入青岛,实现产业提“素质”、城乡提“品质”。即墨2018...[详细]
青岛日报 2018-02-06
优势得天独厚 城阳:建设胶州湾北岸中心区

优势得天独厚 城阳:建设胶州湾北岸中心区

2018年历史的重担交到了TA的身上城阳全域发展的必经之地从南北方向看,城阳是实现北部崛起的必经之地。2、去年,城阳区区长李红兵做客青岛...[详细]
青岛新闻网 2018-02-06
西海岸127村环境连片整治 前后对比惊人(图)

西海岸127村环境连片整治 前后对比惊人(图)

西海岸新区127个农村环境连片整治工程日前完工,18个镇街、12万人口从中受益。▲铁山街道大下庄村环境整治前后对比图。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-02-06

莱西:每年“花”1000万支持木偶戏和红色景点

莱西扶持优秀传统文化发展舍得“花钱”。自今年起,每年设立1000万元文化产业投资和扶持专项资金,以奖励、贴息、资助、投资等方式扶持文化...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-02-06

博士+院士国产替代进口

[详细]
青岛全搜索 2018-01-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司