全部

青岛牵手国家信息中心 将在城阳打造国际创新生态城

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2018-03-02 07:40:03

市政府牵手国家信息中心

共同打造国家信息中心(青岛·城阳)国际创新生态城

青岛日报/青岛观/青报网讯 3月1日上午,市政府与国家信息中心在府新大厦共同签署战略合作备忘录,双方将共同打造国家信息中心(青岛·城阳)国际创新生态城并共建生态城启动区。

双方将以政产学研结合为抓手,以青岛市全市域为平台,以规划咨询、新兴产业培育为重点,加强双方在决策支持、信息服务、平台载体、人才培养、政策研究等领域的全方位战略性合作。

根据备忘录,双方将共同打造国家信息中心(青岛·城阳)国际创新生态城并共建生态城启动区,国家信息中心聚合优质科教资源,依托创新创业筑造生产更优好、生态更优美、生活更优质的创新生态空间载体,围绕模式创新、产权保护、成果转化、新兴产业、政府治理等提供制度供给,构建创新创业要素齐全、服务完备、政策精准的生态环境,实现创新创业资源互联共享,助推城阳区新旧动能转换。

据了解,生态城启动区规划约3000亩地,初步规划了“两区、两带”、配套商住等产业发展方向和布局。其中,先导产业区包括工业互联网组团、服务中心组团、消费类电子组团、智慧健康组团、军民融合组团5个组团。主导产业区包括科教双创组团和企业孵化组团两个组团。产业创新带包含高校前沿技术学院、大院大所成果转化或创新基地等科教资源的片区,主要建设内容有回迁企业总部、综合商业办公空间。科技创新带主要建设内容有一般性办公空间、产权式办公空间、会议、会展、酒店空间、生活配套空间(商业、金融、购物、餐饮等)、众创空间和孵化器等。配套建设创新商住区、生活住宅区。

此外,双方还将以城阳区重点合作项目为平台试点载体,共同构建与运营创新创业资源交易平台,并在共同开展课题研究、加强创新创业与战略新兴产业顶层设计、促进合作成果转化和加强双方人员交流等方面积极开展合作。

(记者 张晋 通讯员 段存晓)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

市南:落实美丽青岛行动 32条道路及交通设施提升

市南:落实美丽青岛行动 32条道路及交通设施提升

记者从市南区获悉,自2017年以来,市南区不断落实美丽青岛行动,市容环境整治提升工作有序开展。去年10月份起实施“路长制”方案,490名路...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-03-02
众星汇聚“参北斗”!高新区北斗全产业链基本成型

众星汇聚“参北斗”!高新区北斗全产业链基本成型

引进40余家院所、企业,国家北斗导航位置服务数据中心青岛分中心建成,北斗导航战略性新兴产业区和全产业链初步成型——。青岛高新区:众星...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-03-02
即墨传来这些好消息 2018新“区”起飞

即墨传来这些好消息 2018新“区”起飞

在经济社会诸多领域陆续出台“三年行动计划”,发展思维、工作举措全面接轨主城、融入青岛,实现产业提“素质”、城乡提“品质”。即墨2018...[详细]
青岛日报 2018-02-06
优势得天独厚 城阳:建设胶州湾北岸中心区

优势得天独厚 城阳:建设胶州湾北岸中心区

2018年历史的重担交到了TA的身上城阳全域发展的必经之地从南北方向看,城阳是实现北部崛起的必经之地。2、去年,城阳区区长李红兵做客青岛...[详细]
青岛新闻网 2018-02-06
西海岸127村环境连片整治 前后对比惊人(图)

西海岸127村环境连片整治 前后对比惊人(图)

西海岸新区127个农村环境连片整治工程日前完工,18个镇街、12万人口从中受益。▲铁山街道大下庄村环境整治前后对比图。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-02-06

莱西:每年“花”1000万支持木偶戏和红色景点

莱西扶持优秀传统文化发展舍得“花钱”。自今年起,每年设立1000万元文化产业投资和扶持专项资金,以奖励、贴息、资助、投资等方式扶持文化...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-02-06

博士+院士国产替代进口

[详细]
青岛全搜索 2018-01-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司