首页 > 青岛 > 直通区市

即墨法院推出新举措 申请人可出钱征集欠债人线索

关键词:即墨 执行新举措 欠债人 老赖 法院黑名单

[提要]王某拖欠了李某13万元的工程款,为了要回这些钱,李某可谓绞尽了脑汁。为了确保申请人的合法权益,即墨法院执行局在李某的申请之下启动了“悬赏执行”制度,即只要有人提供线索,李某就愿意多掏...

  因为工程纠纷,王某拖欠了李某13万元的工程款,为了要回这些钱,李某可谓绞尽了脑汁。为了确保申请人的合法权益,即墨法院执行局在李某的申请之下启动了“悬赏执行”制度,即只要有人提供线索,李某就愿意多掏2000元钱奖赏给举报人。据了解,悬赏执行是即墨法院系统自“黑名单”“限高令”之后采取的又一项针对“老赖”的举措,在全省尚属首次。

  案例 欠款两年财产不知下落

  两年前,申请人李某与被执行人王某因工程欠款产生纠纷,经即墨法院判决后王某需支付李某工程款及利息共计13万余元。判决生效后,被执行人王某一直没有支付欠款,李某在2012年7月26日向即墨法院申请强制执行。但是执行过程中,执行法官犯了难,法官通过司法查控系统没有查到王某名下的存款,虽然王某名下有两辆汽车,但一直找不到车辆行踪。

  为了帮李某追回欠款,今年6月18日,即墨法院启动了“悬赏执行”,执行法官将欠款人的姓名、身份证号等信息张贴在王某所居住的社区,同时通过法院官方微博等方式发布王某的情况。不到一个月的时间,法院接到了举报人提供的线索,举报人称王某和他的车辆正在即墨市蓝村镇某厂区内。接到举报后,执行法官迅速出击,根据举报人提供的线索,顺利拘传了被执行人,并当场扣押了早已查封的车辆,此案得以顺利执结。李某拿到拖欠了两年的欠款后,根据之前与法院签订的协议,向举报人支付了2000元钱的悬赏金。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司