青岛休体大会攀岩比赛:技能、勇气与决心的激情碰撞

(/13) 2015-09-16 09:11

[提要]9月15日是青岛2015世界休闲体育大会国际攀石邀请赛暨全国攀岩分站赛(莱西站)比赛的第二日。男子攀石预赛中,西班牙选手马尔科意外因伤退赛,中国女选手仁青拉姆和牛笛则表现神勇,分别在女子难度预赛和女子攀石决赛中夺得第一。男子攀岩难度决赛是对力量、技巧、勇气和决心的综合测试,8名参赛选手全部来自中国。由于比赛难度较高,多数选手止步在第二阶梯处,未能攀致终点。夺冠热门王清华倒数第三位出场,他顺利地到达最后一个得分点,但在尝试结束比赛时发生失误,最终该项目无人登顶。(齐鲁网记者 隋欣 摄影报道)

9月15日是青岛2015世界休闲体育大会国际攀石邀请赛暨全国攀岩分站赛(莱西站)比赛的第二日。男子攀石预赛中,西班牙选手马尔科意外因伤退赛,中国女选手仁青拉姆和牛笛则表现神勇,分别在女子难度预赛和女子攀石决赛中夺得第一。男子攀岩难度决赛是对力量、技巧、勇气和决心的综合测试,8名参赛选手全部来自中国。由于比赛难度较高,多数选手止步在第二阶梯处,未能攀致终点。夺冠热门王清华倒数第三位出场,他顺利地到达最后一个得分点,但在尝试结束比赛时发生失误,最终该项目无人登顶。(齐鲁网记者 隋欣 摄影报道)
幻灯播放  |   查看原图  |   来源:齐鲁网  |  作者:  |  责任编辑:隋欣
青岛休体大会钓鱼赛收杆 规则增加保护生态鱼类内容 <上一图集
向上翻页
  • 攀岩难度赛的场地垂直高度约有4层楼高,选手不仅需要借助仅能容下手指的点位进行垂直攀爬,还需要翻越两个向外突出的倒台阶,难度可想而知。
  • 选手正在奋力攀爬中。
  • 夺冠热门选手王清华正在奋力攀爬中。
  • 王清华顺利到达最后一个得分点,但在尝试结束比赛时发生失误。
  • 相比难度赛的惊现,攀石赛则更有对抗性。
  • 法国选手莫德·安塞德尝试通过第一条赛道。
  • 来自中国地质大学(武汉)的蒋融在比赛中。
  • 波兰选手亚历山德拉·普日贝什完成第一赛道后一跃而下。
  • 在第二条赛道,几位选手遭遇了路线选择的困难,这时便是比拼选线技能甚至灵感的时刻。
  • 在第二条赛道,几位选手遭遇了路线选择的困难,这时便是比拼选线技能甚至灵感的时刻。
  • 西藏自治区体育局选手仁青拉姆手脚并用,飞速完成了第二赛道,并向观众致意。
  • 波兰选手亚历山德拉·普日贝什几次尝试但未能通过第二赛道。
  • 场下观众席气氛热烈,对每一位选手都报以热烈掌声。
向上翻页
青岛休体大会钓鱼赛收杆 规则增加保护生态鱼类内容 下一图集>

图集推荐

摄影师团畅游仙境日照 镜头记录绝美风光
摄影师团畅游仙境日照 镜头记录绝美风光
延参法师来济南:登超然楼、观趵突泉、品大碗茶
延参法师来济南:登超然楼、观趵突泉、品大
“双11”后济南迎快递高峰 快递小哥从7点忙到21点
“双11”后济南迎快递高峰 快递小哥从7点忙
新版人民币正式亮相山东 济南小伙特意跑银行取新钞
新版人民币正式亮相山东 济南小伙特意跑银
济南供暖第一天:部分居民家中温度达20摄氏度以上
济南供暖第一天:部分居民家中温度达20摄氏
济南37对老人同贺“金婚” 互赠鲜花金戒秀甜蜜幸福
济南37对老人同贺“金婚” 互赠鲜花金戒秀
山东一品牌双十一10小时破2亿元订单 一刻钟送出包裹
山东一品牌双十一10小时破2亿元订单 一刻钟
济南山大路段再发惨烈车祸 一男子被撞身亡
济南山大路段再发惨烈车祸 一男子被撞身亡
山东多地遭遇雾霾天气 济南大雾严重市民戴口罩出行
山东多地遭遇雾霾天气 济南大雾严重市民戴
“100人·这五年”在线影展(四):济南“英语神卷”老师变网络达人
“100人·这五年”在线影展(四):济南“英
山东高速男篮赛季主场首秀遗憾输球 杰特拼劲全力
山东高速男篮赛季主场首秀遗憾输球 杰特拼
沂南开展“体验式消防”:小学生模拟火场缓降逃生
沂南开展“体验式消防”:小学生模拟火场缓
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062