全部

全国游泳冠军赛青岛落幕 孙杨傅园慧与青少年互动

来源:信网

作者:

2017-04-18 13:47:04

徐嘉余和傅园慧

原标题孙杨傅园慧徐嘉余组队中小学生 泳坛高手比拼弱项

从来没有一场比赛,能够让不同泳姿、不同性别、不同主项的奥运顶尖高手和中小学生同池竞技。也从来没有一场比赛,能够让孙杨、徐嘉余、傅园慧和李冰洁和业余小选手们一同说说笑笑地离开泳池。

17日,2017年全国游泳冠军赛在青岛闭幕。收官之战不是正式的比赛项目,而是一场速度与激情的“混搭碰撞”孙杨、傅园慧、徐嘉余、李冰洁四名泳坛名分别带领一支队伍进行4×50米接力比赛。

不过按照规定,泳坛高手要在最后一个出场比拼自己的弱项,他们的另外三名队友是通过青岛市教育局在全市范围内选拔的7至16岁中小学游泳选手。

为此,“自由泳之王”孙杨和仰泳名将徐嘉余展示的弱项是蛙泳,自由泳好手李冰洁游仰泳,仰泳世界冠军傅园慧则改练一回自由泳。

比赛在全场观众的助威声中开始,不过由于小选手年龄相差较大,距离很快拉开。最后50米,冠军们先后跃入池中,以自己不擅长的泳姿奋力向前,孙杨和徐嘉余的蛙泳引得现场观众一阵阵欢呼。

最终,傅园慧领衔的队伍率先触壁,李冰洁队名列第二,孙杨和徐嘉余的队伍分列三、四名。

孙杨笑着说“今天可累到我了,得有10年没有游蛙泳了,不过和小朋友们互动很有意思,也很有意义。”赛后他还将准备好的泳帽泳镜扔向看台,引得大小粉丝齐声尖叫、场面火爆,迟迟不肯离去。

记者了解到,本次青岛全国冠军赛的观众构成不同往年比赛,有很多青少年游泳爱好者来观看比赛,主办方还先后进行中小学生比赛,请奥运冠军叶诗文和新蛙王闫子贝现场给小运动员们点评鼓劲。

“本届冠军赛首次加入了与青少年互动的环节,这是竞技体育带动群众体育发展的一次实践。”国家体育总局游泳运动管理中心游泳部长袁昊然说,中国游泳协会近年来一直致力于开展游泳运动在青少年中的推广普及,榜样力量是无穷的,希望能借此让青岛当地更多青少年对游泳产生兴趣,参与其中。

新华社青岛4月17日电(记者 张旭东、周欣、张薇)

[编辑光影]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

【泳冠青岛】徐嘉余三破纪录 陆滢50米蝶摘金

【泳冠青岛】徐嘉余三破纪录 陆滢50米蝶摘金

16日晚,2017年全国游泳冠军赛迎来倒数第二个比赛日的争夺,浙江选手徐嘉余在男子50米仰泳半决赛中,以24秒42创造新的全国纪录,徐嘉余成为...[详细]
青岛新闻网 2017-04-17

崂山啤酒“喝伙人联盟” 为CBA总决赛喝彩

2016-2017赛季CBA总决赛3月31日拉开战幕,时隔6年新疆广东再次对阵总决赛。一个是本赛季常规赛头名、一个是曾经的八冠王,夺鼎之争自然引起...[详细]
齐鲁网 2017-03-31
孙杨拼了!全国游泳冠军赛一口气报名6个项目

孙杨拼了!全国游泳冠军赛一口气报名6个项目

今年4月10日-17日,2017年全国游泳冠军赛将在青举行。青岛新闻网记者获悉,奥运冠军孙杨报名参加5个个人项目以及男子4×200米自由泳接力。[详细]
青岛新闻网 2017-03-28
青岛海选球童 助力2017中国国际网球挑战赛(图)

青岛海选球童 助力2017中国国际网球挑战赛(图)

2017年中国国际网球挑战赛青岛站球童海选活动25日在青岛索斯兰学校举行。据了解,本届球童选拔自2月22日报名以来,受到了全国热爱网球的青...[详细]
齐鲁网 2017-03-25
2017拜仁青年杯中国区预选赛终决选青岛举行

2017拜仁青年杯中国区预选赛终决选青岛举行

2017拜仁青年杯中国区预选赛终决选25日在青岛西海岸中德生态园上演,经过前期选拔的来自全国各地的60名14-16岁青少年足球运动员组成6支竞赛...[详细]
齐鲁网 2017-03-25
世预赛-于大宝建功 国足1-0胜韩国夺12强赛首胜

世预赛-于大宝建功 国足1-0胜韩国夺12强赛首胜

北京时间3月23日19:35,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛重燃战火,中国队在长沙主场迎战韩国队。最终国足凭借于大宝在第35分钟的进球...[详细]
人民网 2017-03-24
国足胜韩守住出线希望 人民日报:踢出了精气神

国足胜韩守住出线希望 人民日报:踢出了精气神

“只要能够发挥出自己的真实水平,我们在亚洲不比任何人差”,意大利教头里皮治下的中国男足,不再用“示弱”的方式寻找退路。在2018年俄罗...[详细]
人民日报 2017-03-24
国足1-0韩国获首胜 于大宝建功(图)

国足1-0韩国获首胜 于大宝建功(图)

在世预赛亚洲区12强赛A组第6轮的较量中,国足坐镇长沙主场迎战老对手韩国队。第13分钟和第28分钟,于大宝2次在对手门前制造险情,第34分钟...[详细]
腾讯体育 2017-03-24
刘国梁为国足呐喊 原来于大宝也是张继科球迷?

刘国梁为国足呐喊 原来于大宝也是张继科球迷?

北京时间3月23日晚,国足在2018年世界杯亚洲区12强赛的中韩对决中,1-0战胜韩国,世预赛历史上首次击败韩国,也保留了进军世界杯的希望。这...[详细]
新浪体育 2017-03-24

郎平续约可能性低 蔡斌再成女排新帅热门

江苏队主教练蔡斌在带队的第三个赛季就帮助江苏队实现历史性的突破,“小诸葛”也因此成为中国女排联赛首位率领两支不同球队问鼎冠军的主教...[详细]
信息时报 2017-03-20

全力备战与韩国一战 “扎紧篱笆”里皮的法宝

23日的比赛是中韩两队之间第三次在世预赛的舞台上碰面。鉴于前两次不胜的经历,使得外界并不看好国足能在长沙战胜韩国,哪怕是韩国有三名主...[详细]
天津日报 2017-03-20

瑞士赛林丹击败石宇奇男单封王 国羽夺四冠收官

2016年瑞士羽毛球黄金大奖赛结束半决赛争落下帷幕,国羽共获得四项冠军,男单林丹击败石宇奇夺冠,女单陈晓欣战胜陈雨菲折桂,男双和女双冠...[详细]
网易体育 2017-03-20

亚锦赛名单公布:张继科丁宁领衔 国乒主力全出战

北京时间3月20日,第23届乒乓亚锦赛参赛名单公布,中国队派出16名选手的参赛阵容,包括张继科在内的国乒主力悉数出战。[详细]
网易体育 2017-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062