注册
首页 > 青岛 > 热点聚焦

真搞笑!两只孔雀先后“越狱” 大摇大摆逛马路

关键词:两只孔雀先后“越狱” 大摇大摆逛马路 动物界奇葩 奇葩故事 动物搞笑故事

[提要]刚刚过去的这个周末,下沙出了一件怪事:有两只向往自由的孔雀想出门看看,“越狱”出逃,还在马路边大摇大摆地散步。

  刚刚过去的这个周末,下沙出了一件怪事:有两只向往自由的孔雀想出门看看,“越狱”出逃,还在马路边大摇大摆地散步。

  6月18日下午,市民王先生路过22号大街15号路口时,正巧看见散步的孔雀,他既担心孔雀的安全,又怕小家伙的突然出现,给“外面的世界”带来麻烦,尤其是路上的交通秩序。于是,他找来一个纸箱,小心上前,将孔雀抱了进去,然后拨打了110报警。

  接到报警,下沙闻潮派出所民警很快赶到。仔细查看后,民警发现小家伙很健康,外观也没有明显伤痕。“这是人工饲养的孔雀,附近有很多工厂,很可能是从工厂里跑出来的。”

  将孔雀带回派出所后,民警立刻开始寻找它的“家长”。很快,一位社区民警认出了它,“我记得联发纤维有限公司养了两只孔雀,会不会是从他们那儿跑出来的?”

  经过企业员工辨认,这只孔雀就是他们那里养的,“老板喜欢,就养了两只,主要用来观赏的。”员工说,当天下午由于照看人员疏忽,两只孔雀都跑出去了,除了被找到的这只,还有一只在外面“流浪”。

  庆幸的是,另外一只调皮的孔雀很快也被找到了。“昨天上午,附近一家企业的保安打来电话,说捡到了一只孔雀。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062