首页 > 青岛 > 热点聚焦

李克强夜访成都宽窄巷 向外国人推销青岛啤酒

关键词:李克强 李克强访成都 李克强向外国人推销青岛啤酒 国内

[提要]4月25日晚8时20分许,一辆中巴车悄然停在成都宽窄巷的巷口。李克强及随行10多人走下车来。他一连走访了几家小店铺,在一间啤酒屋前,他还向一位外国游客推荐起了中国的“青岛啤酒”。

1

  4月25日晚8时20分许,一辆中巴车悄然停在成都宽窄巷的巷口。李克强及随行10多人走下车来。像一位游客一样,他一连走访了几家小店铺,并买了几样别具特色的旅游纪念品和书籍。在一间啤酒屋前,他还向一位外国游客推荐起了中国的“青岛啤酒”。

  表面看,这只是一趟“闲庭信步”似的观光行程,但事实上,总理在每个摊位前的驻足,都是一场“小型调研”。他向多位店主详细询问生意变化状况、税费负担情况,以及对即将推出的“营改增”意见,实地感知“市场温度”。

  “巷子可以窄,造福百姓的思路一定要宽”

2
  “这儿有个书店啊!”刚刚走进巷口没多远,李克强就被“见山书局”的招牌所吸引,径直走了进去。

  “你们书店为什么叫‘见山’?”总理问。

  尚未从惊喜中回过神来的店员回答道:“开门见山,生活简单,精神丰富!”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司