首页 > 青岛 > 热点聚焦

山东62县农村娃可报重点大学单招 须具备三项条件

关键词:山东 农村娃可报重点大学单招 招考条件 报名截止 农村单独招生

[提要]距离报名截止时间还有最后几天,山东农村单独招生政策终于千呼万唤始出来!根据政策,山东省62个县农村考生有资格报考2016年重点大学农村单独招生(即“高校专项计划”),报考条件为“居住在实施...

     距离报名截止时间还有最后几天,山东农村单独招生政策终于千呼万唤始出来!根据政策,山东省62个县农村考生有资格报考2016年重点大学农村单独招生(即“高校专项计划”),报考条件为“居住在实施区域农村+具有当地户籍连续3年以上+具有当地高中3年学籍并实际就读”。
  
  按照政策,2016年,教育部将继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称“高校专项计划”),教育部直属高校和其他自主招生试点高校将安排不少于学校本科招生规模2%的招生计划,主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。经教育部同意,我省省级财政困难县及中西部地区和沂蒙革命老区的部分县(市、区)纳入高校专项计划。
  
  报考学生须同时具备下列三项条件:符合2016年普通高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地及居住地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。“高校专项计划”报名截止日期为4月25日,考生需登录教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)完成报名申请。
  
  今年全国共有95所院校具有“高校专项计划”招生资格,其中70所给出了一本线录取优惠,这对农村考生是个极大福利。为保证优惠真正落实到符合条件的农村考生头上,我省今年对审核工作作出严格规定。
  
  相关链接
  
  2016年“高校专项计划”招生实施区域
  
  济南市:商河县
  
  淄博市:沂源县
  
  枣庄市:山亭区
  
  烟台市:莱阳市、栖霞市
  
  潍坊市:安丘市、临朐县
  
  济宁市:泗水县、鱼台县、金乡县、嘉祥县、汶上县、梁山县
  
  泰安市:宁阳县、东平县、岱岳区、新泰市
  
  聊城市:东昌府区、临清市、阳谷县、莘县、东阿县、冠县、高唐县、茌平县
  
  日照市:莒县、五莲县
  
  莱芜市:莱城区
  
  德州市:陵城区、平原县、夏津县、武城县、乐陵市、临邑县、宁津县、庆云县、德城区、齐河县、禹城市
  
  临沂市:郯城县、兰陵县、莒南县、沂水县、蒙阴县、平邑县、费县、沂南县、临沭县、罗庄区、河东区、兰山区
  
  滨州市:惠民县、阳信县
  
  菏泽市:牡丹区、曹县、定陶县、成武县、单县、巨野县、郓城县、鄄城县、东明县


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司