首页 > 青岛 > 热点聚焦

英国各地纪念莎翁逝世400周年 众星将演出名作(图)

关键词:莎翁逝世400周年 莎士比亚 英格兰 剧作大师 国际

[提要]今年的4月23日是英国文豪莎士比亚逝世400周年纪念日。当天,成千上万名来自世界各地、各行各业的人相聚在莎翁故乡英格兰埃文河畔斯特拉福镇,以各种形式向这位剧作大家致敬。

英国各地纪念莎翁逝世400周年众星将演出名作

    当地时间4月23日,游客在莎士比亚故乡、英格兰埃文河畔斯特拉福镇观赏艺术家为纪念莎士比亚逝世400周年而表演的戏剧。

 中新网4月25日电 据外媒报道,今年的4月23日是英国文豪莎士比亚逝世400周年纪念日。当天,成千上万名来自世界各地、各行各业的人相聚在莎翁故乡英格兰埃文河畔斯特拉福镇,以各种形式向这位剧作大家致敬。

 据报道,当地时间23日,游人、表演艺术家、文学爱好者和包括英国查尔斯王子在内的名人都相聚在斯特拉福镇,向莎翁致敬。斯特拉福镇当天还举行了纪念游行。

 英国其他地方13日也都举行了游行、教会活动和舞台表演,来纪念这一特殊的日子。设置在伦敦泰晤士河畔的一块巨型屏幕放映了37个电影短片,每个短片都是莎士比亚的一部戏剧作品。

 此外,英国演员朱迪•丹奇、海伦•米伦、本尼迪克特•康伯巴奇和伊恩•麦凯伦等明星将在莎士比亚皇家剧院表演莎士比亚最著名的几出戏剧,纪念莎翁辞世400周年。

 莎士比亚1564年4月出生在斯特拉福镇。据信他逝世于1616年4月23日,但是没有有关他死亡的记录。 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司