首页 > 青岛 > 热点聚焦

山东省首公开审理邪教犯罪案 7名“灵灵教”骨干判刑

关键词:山东公审邪教犯罪 灵灵教 邪教骨干 山东 邪教犯罪

[提要]邪教组织危害社会、危害他人。昨天下午, 一起“灵灵教”组织、利用邪教组织破坏法律实施案件在菏泽曹县人民法院一审宣判。据了解,“灵灵教”1983年在江苏创立,1995年被中国政府认定为14个邪...

  山东首次公开审理邪教犯罪案件 七名“灵灵教”骨干领刑

视频来源:山东广播电视台公共频道《今日报道

  齐鲁网6月13日讯 邪教组织危害社会、危害他人。昨天下午, 一起“灵灵教”组织、利用邪教组织破坏法律实施案件在菏泽曹县人民法院一审宣判。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,经过公诉人指证,法庭辩论等审理环节,7名犯罪嫌疑人分别被判处1年10个月到3年不等的有期徒刑。7名涉案人员均表示认罪服法,不再上诉。据了解,这是山东省首次公开审理的涉及邪教犯罪案件。

  “灵灵教”成员谷某说,“一开始是受人蒙骗,你看俺这几代人,从来没有人进过监狱,戴过手铐。都是老实本分人,到今天反而做成这样的事。”

  据了解,“灵灵教”1983年在江苏创立,1995年被中国政府认定为14个邪教组织之一。灵灵教以讲解圣经为名吸纳信徒,宣扬世界末日论,神话教主,并涉嫌非法敛财。去年8月份以来,菏泽曹县公安机关对“灵灵教”进行专案侦办,抓获一批“灵灵教”骨干成员,缴获了黄金1800克。

  曹县公安局国保大队副大队长魏存田表示,“买这个黄金他也是一种储备,他同时还购买了50多万斤粮食,用于储备,同时也是以商养教。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司