齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛原创

“德如春水”邱振亮刘健书画艺术展将在德州开展

关键词:邱振亮 刘健 书画艺术展 德州艺术展览馆 美术家协会

[提要]“德如春水”—邱振亮、刘健书画艺术展将于11月17日上午在德州董子园艺术展览馆开幕,共展出书画作品七十余幅。

   青岛齐鲁网11月12日讯  “德如春水”——邱振亮、刘健书画艺术展将于11月17日上午在德州董子园艺术展览馆开幕,共展出书画作品七十余幅。

  邱振亮现为中国美术家协会会员,山东省美术家协会理事,青岛美术家协会副主席,山东画院艺术顾问,青岛市国学学会会长,青岛科技大学艺术研究所所长、教授。在四十多年的艺术学习与创作实践中,先后得到于希宁、关友声、黑伯龙、柳子谷等老一辈著名画家的亲授和中国当代国画大师李苦禅、张朋等前辈的指导,具有坚实的绘画基本功与全面娴熟的艺术技巧,无论在花鸟画、山水画、人物画创作方面,还是在美术史论的研究方面,都取得了突出的成就。其绘画不守成规,力创新意,立足于传统笔墨的表现功能,又充分展示现代艺术的个性化特色,融民族传统、时代特色、个性风格于一体,形成清新洒脱、质朴自然的艺术面目。曾先后在台湾、香港、韩国、法国、荷兰等地区或国家举办个展或联展,并有百余幅作品被国内外的艺术馆、美术馆、纪念馆收藏。个人传略被收入多种大型辞书典籍,出版个人画集、画选五部。

  刘健现为中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,中国书法家协会考级中心评委,山东省书法家协会理事,山东省教育书法家协会副主席,青岛市书法家协会副主席,青岛市青年书法家协会顾问, 荣宝斋签约书法家,青岛理工大学教授。刘健书法风格独特,各体皆善,尤工行、草书,行书流畅,书风自然而不造作,秀美而有神韵,草书厚健而不失清雅,迭宕而散逸,沉实而虚灵,出新意于法度之中,寄妙理于豪情之外,自成一家。甲骨、金文、楚汉简书以及现代书法也皆有个人风貌。作品入展“全国第七届中青年书法篆刻展”、“第三届全国楹联书法大展”等国内外书法大展。参加一至四届“全国百名著名书法家邀请展”、鲁韩墨缘——中韩书法名家交流展、中日书法展、中国书法3+3新加坡展、中国书法3+3迪拜展、中国书法3+3潍坊展、中国书法3+3俄罗斯展。应邀赴日本、韩国、新加坡、阿联酋迪拜、俄罗斯等进行书法交流活动。获首届中国文艺杰出成就奖。主编《书法教程》等书,出版有《刘健书法作品集》、《刘健书法2009》、《刘健书法2010》、《刘健书法2011》、《刘健书法2012》、《心灵的逍遥——刘健现代汉字艺术》、《心灵的徜徉——刘健扇面书法艺术》等。作品参加国内外多家拍卖公司拍卖,被国内外文博单位及相关机构收藏。

  邱振亮先生和刘健先生都是德州人,他们又都在青岛高校工作了几十年,在书画界是遐迩闻名的书画大家,这次共同回乡办展,书画相映,可谓珠璧联合。这次展览即是向家乡人民汇报,是对家乡文化与精神文明建设的一份贡献与积淀,又是学习交流的机会,也表达出他们对家乡眷恋不忘的一种情怀。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司