全部

青岛市公安机关开展向李涌学习活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-15 22:42:10

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯  10月15日下午,青岛市委宣传部、青岛市公安局召开座谈会,通报开展向李涌同志学习活动情况。为扎实推进党史学习教育,弘扬英模精神、凝聚奋进力量,激励广大公安民警辅警以先进典型为榜样,进一步履行好党和人民赋予的新时代使命任务,日前,青岛市公安局党委决定,在全市公安机关开展向李涌学习活动。

微信图片_20211015223256

10月3日凌晨,青岛市公安局交警支队同三高速公路交警大队二中队中队长李涌执行国庆安保任务,在辖区高速公路巡查时,对涉嫌酒驾驾驶员依法进行盘查,处置过程中为保护驾驶员人身安全,不幸坠落桥下,经抢救无效壮烈牺牲。从警16年来,李涌将毕生热血挥洒在平安青岛建设的最前沿,牺牲在国庆安保任务的第一线,用宝贵的生命诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色,书写了人民公安的使命担当,充分展现了人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

学习李涌对党忠诚、坚守信念的政治品格。作为一名交通警察,李涌一辈子都在做一件事,那就是不忘初心、服务人民、奉献社会,工作中哪里有需要就坚守在哪里,哪里有险情就出现在哪里,在生死关头作出的决定,是他视信仰高于生命的崇高觉悟使然,充分彰显了一名人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。全市公安机关要以李涌为榜样,坚定理想信念,牢记入党誓言,把对党的绝对忠诚、对法治的坚定信仰体现在对崇高事业的追求、对公安事业的奉献上来,提高政治站位,强化责任担当,忠诚履行使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

1634308541(1)

学习李涌牢记宗旨、服务人民的赤子情怀。为了服务群众,他用脚步丈量土地,手绘辖区交通地图,详细标注每一处交通风险点和易发事故路段。为了服务群众,下暴雨时,他不顾手指划伤、徒手疏通下水管道,是有名的“排水专家”;道路积水时,他站到积水最深的地方,充当“路标”;下大雪时,他用身躯压在群众车辆上,帮助打滑车辆重新获得附着力……全市公安机关要以李涌为榜样,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民满意作为公安工作的最高标准,内化为全警的政治素养、外化为全警的自觉行动,怀着对人民群众的真挚感情和深厚情谊,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

学习李涌刻苦钻研、锐意进取的敬业精神。李涌不论是作为一名军人,还是转业后参加公安工作,始终干一行、爱一行,钻一行、精一行。在部队,他深研军用车辆驾驶技能,累计行车120万公里,连续6年保持事故“零发生”;在警队,他热心道路交通安全知识宣传引导,线上开通“交警李涌”微博。他着力提升道路执法效能,潜精研思、苦心钻研,结合辖区道路通行特点和群众驾驶习惯,首创10种“温馨手势”,极大提升了道路交通通行效率。全市公安机关要以李涌为榜样,敬业担当、锐意进取,始终保持蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气、敢为人先的锐气,把对公安事业的热爱转化为干事创业、创先争优的强大动力,转化为推动青岛公安高质量发展的使命担当,奋力实现“勇当全省排头兵、争做全国领头雁”的目标,努力创造出无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民的一流业绩。

微信图片_20211015223301

学习李涌执法公正、坚守正义的价值追求。“您若遵章守法,我就是为您服务;您若是违法,我必须秉公执法”是李涌的座右铭。他坚持以身作则,无论是执行勤务、巡逻管控、查处酒驾还是疫情防控,都身先士卒、亲力亲为,为同事们当好表率。他坚持规范执法,针对交通违法行为突出以及监控盲点地区,率先使用DV摄像,加强视频证据取证,有效提升了道路交通执法公信力。全市公安机关要以李涌同志为榜样,恪守廉洁从警的纪律要求,从小事小节做起,从平常日常严起,依法履行好宪法法律赋予的职责,严格规范公正文明执法,不断提高公安机关执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

全市公安机关要深入开展向李涌学习活动,加强组织领导,精心安排部署,丰富载体形式,深入宣传发动,迅速掀起学习热潮。要把向李涌学习活动作为深入开展党史学习教育、巩固深化队伍教育整顿成果的重要内容,结合深入开展“对照铁军找差距”大讨论活动,引导广大民警辅警切实提高政治站位,强化责任担当,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求铸入灵魂、融于血脉,紧紧围绕全市经济社会发展大局,忠诚履职尽责、勇于担当作为,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

 

闪电新闻记者 辛鹏 通讯员 青公宣 青岛报道

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

山东首家!青岛市北法院开启司辅及破产“互联网+”司法拍卖新模式

山东首家!青岛市北法院开启司辅及破产“互联网+”司法拍卖新模式

10月15日上午,青岛市市北区人民法院与淘宝网阿里拍卖正式签署战略合作协议,共同聚力打造“智慧法院”。[详细]
齐鲁网 2021-10-15
探访青岛地铁1号线南段:6分钟穿越胶州湾 行驶平稳感受舒适

探访青岛地铁1号线南段:6分钟穿越胶州湾 行驶平稳感受舒适

齐鲁网·闪电新闻10月14日讯 青岛地铁1号线全线开通在即,10月14日上午,部分市民代表、媒体记者探访地铁1号线南段。1号线全线通车将使得...[详细]
齐鲁网 2021-10-15

京东方项目开建 从落地到开工仅45天

10月13日,青岛市秋季重大项目集中开工活动暨京东方物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目开工仪式在青岛西海岸新区王台新动能产业基地举...[详细]
青岛新闻网 2021-10-15

青岛这些区市可以预约接种加强针 附地址电话

加强免疫14天后,抗体水平相当于原来10-30倍,6个月后,能维持在较高水平,并且对德尔塔等变异株出现良好交叉中和作用。[详细]
青岛早报 2021-10-15

广交会,青岛700家企业组团参展

[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-10-14

投资1523.8亿元,青岛这185个重大项目集中开工

秋高气爽,艳阳高照。10月13日上午,青岛市秋季重大项目集中开工活动暨京东方物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目开工仪式举行,185个...[详细]
青岛日报 2021-10-14

海慈医院北上城阳 青岛优质医疗资源布局再优化

10月12日上午,城阳区人民政府与青岛市卫生健康委合作共建青岛市中医医院城阳院区签约仪式在城阳区人民会堂举行。[详细]
青岛新闻网 2021-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司