全部

山东首家!青岛市北法院开启司辅及破产“互联网+”司法拍卖新模式

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-15 22:35:10

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 10月15日上午,青岛市市北区人民法院与淘宝网阿里拍卖正式签署战略合作协议,共同聚力打造“智慧法院”。根据协议,双方将在司法网拍辅助服务本地数字化、破产案件财产处置全流程线上信息化等方面开展全面战略合作,共同探索山东省首个 “互联网+司辅”及“互联网+破产”双轮驱动的创新模式,旨在进一步规范和提升市北法院司法拍卖工作水平,促进执行质效,切实提高人民群众对执行工作满意度。

青岛市市北区法院党组成员王昆表示,此次市北法院和阿里拍卖的战略合作签约,是深入推进政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动的重要举措,也是深化巩固“基本解决执行难”成果的具体行动,对于实现执行工作高质量发展、更好地满足人民群众司法需求必将产生积极影响。

据介绍,市北区法院依托网络拍卖平台辐射面广、公开透明、零佣金等优势,全面推行网络司法拍卖新模式,不断提高拍卖成交率,加速执行财产变现,努力提升执行效率。自2021年1月1日至今,市北区法院仅在阿里拍卖一家平台上挂网拍卖标的物就有193件,成交金额8131万余元,成交率达85.71%,充分释放了信息化和智能化在法院执行工作中的效能。

此外,针对破产案件资产处置难、周期长,资产信息难以有效快速触达潜在买家的困局,合作后阿里拍卖将为市北区法院破产案件资产处置提供资产线上询价、核心买家资源共享、资产网络推介、资产线下服务等一系列促进破产资产快速、高溢价的服务。本次活动中,阿里拍卖就免费提供网拍标准化运营、批量标的应急响应、异地执行辅助等服务以及线上营销宣传推广、一键金融、数据共享、技术产品等线上服务与市北法院达成合作协议,将进一步提升市北法院司法拍卖服务水平,解决财产变现难题。

淘宝网是最高人民法院指定的网络司法拍卖服务提供者之一,有着丰富的网络司法拍卖运营经验。一直以来,阿里拍卖都致力于为人民法院司法拍卖提供公开透明的交易环境,为广大用户提供良好的网络拍卖服务体验。市北法院也将充分运用好信息化系统和资产互联网处置的高效赋能、过程公开、结果公正的特点,真正“让法律与技术碰撞出火花,产生巨大的生产力”,为法院破产审判插上“智慧翅膀”,切实助力破产案件办理效率,提升破产债权回收率,努力打造市场化、法治化、国际化的优质营商环境。

闪电新闻记者 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

探访青岛地铁1号线南段:6分钟穿越胶州湾 行驶平稳感受舒适

探访青岛地铁1号线南段:6分钟穿越胶州湾 行驶平稳感受舒适

齐鲁网·闪电新闻10月14日讯 青岛地铁1号线全线开通在即,10月14日上午,部分市民代表、媒体记者探访地铁1号线南段。1号线全线通车将使得...[详细]
齐鲁网 2021-10-15

京东方项目开建 从落地到开工仅45天

10月13日,青岛市秋季重大项目集中开工活动暨京东方物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目开工仪式在青岛西海岸新区王台新动能产业基地举...[详细]
青岛新闻网 2021-10-15

青岛这些区市可以预约接种加强针 附地址电话

加强免疫14天后,抗体水平相当于原来10-30倍,6个月后,能维持在较高水平,并且对德尔塔等变异株出现良好交叉中和作用。[详细]
青岛早报 2021-10-15

广交会,青岛700家企业组团参展

[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-10-14

投资1523.8亿元,青岛这185个重大项目集中开工

秋高气爽,艳阳高照。10月13日上午,青岛市秋季重大项目集中开工活动暨京东方物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目开工仪式举行,185个...[详细]
青岛日报 2021-10-14

海慈医院北上城阳 青岛优质医疗资源布局再优化

10月12日上午,城阳区人民政府与青岛市卫生健康委合作共建青岛市中医医院城阳院区签约仪式在城阳区人民会堂举行。[详细]
青岛新闻网 2021-10-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司