全部

打造顶级"国际VR产业园" 青岛国际虚拟现实产业园年内竣工

来源:青岛新闻网

作者:

2021-10-15 08:39:10

青岛新闻网10月15日讯(记者 陈志伟)近日,青岛新闻网记者从青岛西海岸发展集团了解到,位于新区灵山湾影视文化产业区内的青岛国际虚拟(VR)现实产业园项目正在紧张施工,预计将在年内竣工交付。

据介绍,青岛国际虚拟(VR)现实产业园作为青岛市重点项目之一,总体设计以船帆为依据,采用弧面不规则的异形结构。建设过程中,建设方首次使用梁侧全预埋新型承力架,增强了建造结构的完整性、防水性,大幅缩短工期。

青岛国际虚拟现实产业园项目位于青岛西海岸新区星海滩路以东、郑戈庄路以南,建设内容包含9栋单体及地下室等,总建筑面积约11.7万平方米。项目包含南区、北区两处施工场地,南区工程(3栋楼)已竣工验收完成,进入物业交接阶段。

北区工程正按工期,推进主体内部装饰装修。北区一共有6栋楼正在施工中,其中3号楼7层以上精装修已经完成,其余5栋楼幕墙已施工完成80%,室外回填已经完成,目前正在进行回填土整平。北区工程预计在12月底验收完成。

据悉,青岛国际虚拟现实产业园总投资约50亿,由海发集团、美国数字集团、和达集团联手打造,规划产业聚集区与主题体验区两大组团,致力于打造VR创作研发、VR+全产业链、虚拟现实多元体验的聚集示范区。

截至目前,美国科视、光峰科技等11家虚拟现实领域领军企业已签约入驻。待项目全部建成后,将成为中国及亚太地区顶级“国际VR产业园”,青岛虚拟现实产业已驶入发展“快车道”。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

京东方项目开建 从落地到开工仅45天

10月13日,青岛市秋季重大项目集中开工活动暨京东方物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目开工仪式在青岛西海岸新区王台新动能产业基地举...[详细]
青岛新闻网 2021-10-15

青岛这些区市可以预约接种加强针 附地址电话

加强免疫14天后,抗体水平相当于原来10-30倍,6个月后,能维持在较高水平,并且对德尔塔等变异株出现良好交叉中和作用。[详细]
青岛早报 2021-10-15

广交会,青岛700家企业组团参展

[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-10-14

投资1523.8亿元,青岛这185个重大项目集中开工

秋高气爽,艳阳高照。10月13日上午,青岛市秋季重大项目集中开工活动暨京东方物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目开工仪式举行,185个...[详细]
青岛日报 2021-10-14

海慈医院北上城阳 青岛优质医疗资源布局再优化

10月12日上午,城阳区人民政府与青岛市卫生健康委合作共建青岛市中医医院城阳院区签约仪式在城阳区人民会堂举行。[详细]
青岛新闻网 2021-10-14

拿下这个国家试点 青岛人的生活将更“恣”!

10月11日,商务部办公厅等11部门联合发布通知,正式公布了全国首批城市一刻钟便民生活圈试点名单,成都、武汉、宁波、青岛、西安、厦门等30...[详细]
青报观象山 2021-10-13

山航将在青岛增开白城、井冈山等多条航线

2021年10月31日至2022年3月26日,中国民航将执行冬春航班计划。本次换季,山东航空计划增开青岛—大连—白城、青岛—井冈山—贵阳、青岛—...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-10-13
青岛地铁8号线最新进展!省内最长TBM区间隧道双线贯通

青岛地铁8号线最新进展!省内最长TBM区间隧道双线贯通

10月11日,青岛地铁8号线南段嘉定山站至鞍山路站区间左线“初心号”双护盾TBM破岩而出,顺利到达预定接收导洞,至此,山东省最长TBM区间提...[详细]
齐鲁网 2021-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司