全部

电影《疯狂731》在青岛开机

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-25 13:40:09

齐鲁网·闪电新闻9月25日讯 9月25日上午,由吉林省委宣传部、黑龙江省委宣传部、山东省委宣传部联合摄制的电影《疯狂731》在青岛东方影都开机。

电影《疯狂731》是长影导演赵林山历经10年筹备的呕心沥血之作。影片以侵华日军731部队在中国东北进行惨绝人寰、触目惊心的细菌实验为背景,通过一个小人物的曲折命运,揭露731部队的滔天罪行,体现和平的珍贵意义,以此号召人们以史为鉴、珍爱和平、面向未来。

长影集团党委副书记、总经理庄严介绍,长影创作拍摄电影《疯狂731》的初衷和出发点,旨在“让历史说话”,让全世界的人们深入了解这段真实历史,以史为鉴,坚定捍卫世界和平、维护人类健康的意志和力量。希望剧组全体同仁精诚合作、艺术至上,同心协力创作拍摄好这部影片,不遗余力打造一部无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的精品力作,不辜负社会的期望和观众的期待。

影片台前幕后制作班底阵容强大。高占祥担任文学顾问,张和平担任艺术顾问,金成民担任历史顾问,张望担任总制片人,赵林山担任编剧及导演。动作指导罗礼贤、摄影指导杨涛、美术指导郑铁军、造型指导杨瑾、录音指导王丹戎等幕后制作团队,共同为打造精品力作保驾护航。演员方面,姜武、王志文、李乃文领衔主演,孙茜、冯文娟、林子烨、温碧霞、李善玉、张琪、李彧、刘长德、王尊共同主演,于谦、王俊凯、徐光宇特别出演。

该片自筹备初期就引发广泛关注,赵林山导演以“困在731的这十年”来形容从艰辛筹备到正式开机拍摄的这段难忘经历。他表示,《疯狂731》不只为体现战争的残酷,更要表达中华民族始终不渝走和平发展道路的坚定意志,通过电影视听语言进一步坚定构建人类命运共同体、共创人类美好未来的信心与决心,所以影片不会在视觉上展现暴力,更多地是在故事上下功夫,在情感上做文章,在画面上求突破,带给观众震撼的、催泪的、回味的观影体验。

在开机发布会上,王志文、李乃文、孙茜、温碧霞等主创代表分享了出演影片的感受、刻画复杂性角色的难度和处理方式,以及给大家留下了深刻印象的戏份场景。

影片将全程在青岛东方影都取景,预计将于2022年1月杀青。

闪电新闻记者 张磊  通讯员 李磊 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网红打卡地预定!老针织三厂变身M2创意园 预计10月开园

网红打卡地预定!老针织三厂变身M2创意园 预计10月开园

近日,位于市北区辽宁路98号青岛M2创意园内首个复古怀旧主题音乐餐吧——“再回首”这不只是一家餐厅正式开业,为青岛的时尚“夜经济”再添一...[详细]
青岛日报 2021-09-25
最新!青岛这个片区规划出炉 医院、综合体、学校……

最新!青岛这个片区规划出炉 医院、综合体、学校……

近日,莱西市自然资源局发布姜山镇核心区控制性详细规划。[详细]
青岛日报 2021-09-25
前进4位!全球重量级榜单揭晓,青岛多项指标“得高分”

前进4位!全球重量级榜单揭晓,青岛多项指标“得高分”

9月24日,由中国(深圳)综合开发研究院与英国智库Z/Yen集团共同编制的第30期“全球金融中心指数报告”在韩国釜山发布。在纳入榜单的全球11...[详细]
青岛日报 2021-09-25
城市大脑、美食机器人…最强

城市大脑、美食机器人…最强"黑科技"集结青岛电博会

9月24日,2021中国国际消费电子博览会在青岛国际会展中心开幕,今年电博会与软博会融合,首次实现了“软硬结合”的全产业链展示方式,打造...[详细]
青岛新闻网 2021-09-25

常住人口1007万,城区人口601万!青岛晋级特大城市,意味着什么?

青岛市区人口达到601万,位列特大城市第8位、全国第15位,较2019年上升一个位次(依据《2019年城市建设统计年鉴》排名)。[详细]
青报观象山 2021-09-24

宜居宜游竞争力全国第二!青岛绘“海上画廊”,打造国际滨海旅游目的地

9月22日至24日,2021山东省旅游发展大会在烟台举办。大会以“畅游仙境海岸·乐享好客山东”为主题,充分发挥文化旅游的多重带动作用,促进经济...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-24
提前剧透!“十一”黄金周灵山岛值得打卡

提前剧透!“十一”黄金周灵山岛值得打卡

位于青岛西海岸新区东南的黄海岛屿——灵山岛,就是一个不错的选择。海岛悠闲慢旅行,给你不一样的体验。遛遛海岸线,吃吃小海鲜,悠闲快活...[详细]
观海新闻 2021-09-24
中国(崂山)农民丰收节暨特色优势农品聚集区创建活动启动

中国(崂山)农民丰收节暨特色优势农品聚集区创建活动启动

崂山特色优势农产品聚集区创建活动正式启动,王哥庄大馒头协会、青岛崂山茶协会分别与金融机构和渠道销售商、供应链平台等签署合作协议。[详细]
齐鲁网 2021-09-23

青岛市新版行政执法证正式启用

“您好,我们是XX局行政执法人员,现在依照相关法律规定对你们进行执法检查,这是我们的行政执法证件”,日前,青岛市某执法部门在一次例行...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司