全部

网红打卡地预定!老针织三厂变身M2创意园 预计10月开园

来源:青岛日报

作者:

2021-09-25 08:26:09

近日,位于市北区辽宁路98号青岛M2创意园内首个复古怀旧主题音乐餐吧——“再回首”这不只是一家餐厅正式开业,为青岛的时尚“夜经济”再添一处网红打卡地。

“再回首”是一家以时代、怀旧及音乐为主题的时尚娱乐综合机构。劈柴院、新华书店、春和楼……这里还原了上世纪八九十年代老青岛市井文化的最初模样,复古、怀旧风浓郁,身临其境,仿佛穿越到旧时光。“我们主打融合菜和来料加工,来这里的消费者不仅可以品尝美食,还可以享受精彩纷呈的演出、参加活动游戏赢取怀旧礼品。”餐厅老板介绍。

无疑,这个复古怀旧主题音乐餐吧的开业,为青岛M2创意园——这个创业者的乐园增添一份浪漫与活力。

青岛M2创意园由青岛第三针织厂改造而成。提起青岛第三针织厂,老青岛人或许都不陌生,上世纪80年代最时髦的运动套装“蓝天牌”运动服就产自这里。2019年3月27日,在深圳举行的青岛市“双招双引”推介会上,深圳厚业集团和市北区正式签署战略合作协议,在蓝天实业旧厂原址建设综合性新型文创产业园。第二天,项目团队便正式入驻,项目建设启动。如今,经过近两年招商,园区已吸引荣天传媒、农投萨拉文化传媒等60余家文化创意及科技类企业入驻,入驻率达85%,预计于10月正式开园。

M即modern(摩登时尚)的首字母,2即二次方,意为入驻这里的企业可以在有限的空间内实现裂变式增长。青岛M2创意园总建筑面积约3.2万平方米,11栋围合式建筑,将以科技+文化创意为核心,聚焦公寓、文创主力企业、配套商业三大业态的人才创意社群,构建集文化创意产业、直播基地、互联网+、创客孵化、青年经济、美食集市、新生活创意发布平台等多种业态为一体的综合文创产业园,打造青年文创基地、青岛综合文创封面和年轻人的城市文化地标。

深圳厚业集团是专注于城市存量空间运作的深圳本土企业,拥有资深的园区运营与产业整合经验,据深圳厚业集团有限公司青岛分公司项目负责人高大刚介绍,这是该公司首个聚焦产业园区更新改造的项目。“园区地理位置优越,交通便利,属于台东辐射商圈,东邻中粮大悦城,西靠一二期购物中心邻里中心,北接金地商住综合体,将瞬息融通全城创意。”高大刚介绍,未来,通过平台运维,将建立产业社群、产业森林,实现入驻企业上下游产业整合优化,从而打造一体化生态圈。

记者了解到,园区扶持待遇优厚,给文创、科技类企业抛出橄榄枝。其中,在园区内租赁办公用房超100平方米的,连续两年租金补贴可达每年20万元;企业年度区级贡献60万元以上的,按照60%予以扶持;企业年度区级贡献100万元以上的,按照80%予以扶持;企业年度区级贡献超过60万元的,对企业高管或年薪20万元以上骨干人才,按其薪酬所得缴纳个人所得税区级财政实得部分60%予以扶持。

M2创意园是辽宁路街道产业的重要组成部分,据辽宁路街道经济文化服务中心副主任李心勇介绍,街道专门安排骨干专员作为园区的产业发展尖兵,在双招双引、园区建设、政策对接、日常经营等方面提供全面精准的服务;针对园区企业的共性,定期邀请上级行业部门、税务等职能部门开展专题讲座、业务交流等,为园区发展保驾护航。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

最新!青岛这个片区规划出炉 医院、综合体、学校……

最新!青岛这个片区规划出炉 医院、综合体、学校……

近日,莱西市自然资源局发布姜山镇核心区控制性详细规划。[详细]
青岛日报 2021-09-25
前进4位!全球重量级榜单揭晓,青岛多项指标“得高分”

前进4位!全球重量级榜单揭晓,青岛多项指标“得高分”

9月24日,由中国(深圳)综合开发研究院与英国智库Z/Yen集团共同编制的第30期“全球金融中心指数报告”在韩国釜山发布。在纳入榜单的全球11...[详细]
青岛日报 2021-09-25
城市大脑、美食机器人…最强

城市大脑、美食机器人…最强"黑科技"集结青岛电博会

9月24日,2021中国国际消费电子博览会在青岛国际会展中心开幕,今年电博会与软博会融合,首次实现了“软硬结合”的全产业链展示方式,打造...[详细]
青岛新闻网 2021-09-25

常住人口1007万,城区人口601万!青岛晋级特大城市,意味着什么?

青岛市区人口达到601万,位列特大城市第8位、全国第15位,较2019年上升一个位次(依据《2019年城市建设统计年鉴》排名)。[详细]
青报观象山 2021-09-24

宜居宜游竞争力全国第二!青岛绘“海上画廊”,打造国际滨海旅游目的地

9月22日至24日,2021山东省旅游发展大会在烟台举办。大会以“畅游仙境海岸·乐享好客山东”为主题,充分发挥文化旅游的多重带动作用,促进经济...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-24
提前剧透!“十一”黄金周灵山岛值得打卡

提前剧透!“十一”黄金周灵山岛值得打卡

位于青岛西海岸新区东南的黄海岛屿——灵山岛,就是一个不错的选择。海岛悠闲慢旅行,给你不一样的体验。遛遛海岸线,吃吃小海鲜,悠闲快活...[详细]
观海新闻 2021-09-24
中国(崂山)农民丰收节暨特色优势农品聚集区创建活动启动

中国(崂山)农民丰收节暨特色优势农品聚集区创建活动启动

崂山特色优势农产品聚集区创建活动正式启动,王哥庄大馒头协会、青岛崂山茶协会分别与金融机构和渠道销售商、供应链平台等签署合作协议。[详细]
齐鲁网 2021-09-23

青岛市新版行政执法证正式启用

“您好,我们是XX局行政执法人员,现在依照相关法律规定对你们进行执法检查,这是我们的行政执法证件”,日前,青岛市某执法部门在一次例行...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-23

山东国际贸易“单一窗口”青岛专区启用

根据国家优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化的部署要求,青岛市口岸办聚焦企业关切,在山东国际贸易“单一窗口”功能基础上推进开辟的“青...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司