全部

最新!青岛这个片区规划出炉 医院、综合体、学校……

来源:青岛日报

作者:马英歌 王世锋

2021-09-25 08:15:09

近日,莱西市自然资源局发布姜山镇核心区控制性详细规划

该片区位于莱西市姜山镇南部规划范围东至204国道,西至龙青高速公路,南至西环路,北至泰光路,用地面积为8.27平方千米。

该片区将新建大型综合医院、长途客运站、多所学校和幼儿园、地下停车场、文化综合馆、体育中心。

规划独立占地的公共服务设施(不含教育设施和社区中心)13处,市级公共服务设施3处,承担十五分钟社区生活圈功能包括大型综合医院、文化综合馆和休闲体育中心;镇级公共服务设施5处,社区级公共服务设施5处,承担十分钟社区生活圈功能,布局相对集中,构成2处家园中心。

行政办公用地方面,预留2处行政办公用地;教育设施用地方面,中小学用地为公办初中1所(保留1所),公办小学2所(保留1所、新建1所),公办幼儿园7所(新增7所),新建民办南开学校;职业教育用地新建青岛科技职业学院和金昱华职业技术学院;体育设施方面,新建市级体育馆1处,镇级全民健身中心1处,社区体育场地2处;医疗设施方面,新建市级综合医院1所、社区医院1所;社会福利方面,新建镇级养老院1所,社区级养老院1所。

此外,

记者还获悉,

山东科技大学附属学校也安排上了!

日前,青岛西海岸新区管委与山东科技大学签署框架性协议,双方共建山东科技大学附属学校。“山东科技大学附属学校”揭牌仪式同时举行。

据悉,山东科技大学附属学校为九年一贯制公办学校,由青岛西海岸新区教育和体育局管理。

项目建成后,原下庄小学、致远中学初中部并入山东科技大学附属学校。根据协议,山东科技大学利用大学的资源优势,为附属学校办学提供共享资源和条件,为学校的师资培训进修、教育教学研究、学生教育实践等提供支持,促进附属学校教学教研、学生教育实践等工作提升,不断提高办学水平。

一起期待这些项目的建成吧。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网红打卡地预定!老针织三厂变身M2创意园 预计10月开园

网红打卡地预定!老针织三厂变身M2创意园 预计10月开园

近日,位于市北区辽宁路98号青岛M2创意园内首个复古怀旧主题音乐餐吧——“再回首”这不只是一家餐厅正式开业,为青岛的时尚“夜经济”再添一...[详细]
青岛日报 2021-09-25
前进4位!全球重量级榜单揭晓,青岛多项指标“得高分”

前进4位!全球重量级榜单揭晓,青岛多项指标“得高分”

9月24日,由中国(深圳)综合开发研究院与英国智库Z/Yen集团共同编制的第30期“全球金融中心指数报告”在韩国釜山发布。在纳入榜单的全球11...[详细]
青岛日报 2021-09-25
城市大脑、美食机器人…最强

城市大脑、美食机器人…最强"黑科技"集结青岛电博会

9月24日,2021中国国际消费电子博览会在青岛国际会展中心开幕,今年电博会与软博会融合,首次实现了“软硬结合”的全产业链展示方式,打造...[详细]
青岛新闻网 2021-09-25

常住人口1007万,城区人口601万!青岛晋级特大城市,意味着什么?

青岛市区人口达到601万,位列特大城市第8位、全国第15位,较2019年上升一个位次(依据《2019年城市建设统计年鉴》排名)。[详细]
青报观象山 2021-09-24

宜居宜游竞争力全国第二!青岛绘“海上画廊”,打造国际滨海旅游目的地

9月22日至24日,2021山东省旅游发展大会在烟台举办。大会以“畅游仙境海岸·乐享好客山东”为主题,充分发挥文化旅游的多重带动作用,促进经济...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-24
提前剧透!“十一”黄金周灵山岛值得打卡

提前剧透!“十一”黄金周灵山岛值得打卡

位于青岛西海岸新区东南的黄海岛屿——灵山岛,就是一个不错的选择。海岛悠闲慢旅行,给你不一样的体验。遛遛海岸线,吃吃小海鲜,悠闲快活...[详细]
观海新闻 2021-09-24
中国(崂山)农民丰收节暨特色优势农品聚集区创建活动启动

中国(崂山)农民丰收节暨特色优势农品聚集区创建活动启动

崂山特色优势农产品聚集区创建活动正式启动,王哥庄大馒头协会、青岛崂山茶协会分别与金融机构和渠道销售商、供应链平台等签署合作协议。[详细]
齐鲁网 2021-09-23

青岛市新版行政执法证正式启用

“您好,我们是XX局行政执法人员,现在依照相关法律规定对你们进行执法检查,这是我们的行政执法证件”,日前,青岛市某执法部门在一次例行...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-23

山东国际贸易“单一窗口”青岛专区启用

根据国家优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化的部署要求,青岛市口岸办聚焦企业关切,在山东国际贸易“单一窗口”功能基础上推进开辟的“青...[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司