全部

定了!青岛老城区这几个地方将大变样

来源:青岛早报

作者:

2021-09-06 08:43:09

老城区两个项目

最新规划公示!

中山路片区又一百年老建筑

拟修缮保护

记者从青岛市自然资源和规划局获悉,日前,青岛商会旧址修缮保护项目改造更新批前公示意见征询,建设地点为市南区中山路西侧、大沽路南侧、肥城路北侧,由青岛市建设投资有限公司建设,建设内容为修缮保护。

公示介绍,青岛商会旧址项目(中山路72-74号)建于1906~1907年,位于中山路历史文化街区核心保护范围内,为区级文物保护单位,上世纪20年代曾为青岛市商会所在地,总建筑面积约2938平方米。

为提升城市品质,推动历史建筑修复更新,市南区政府组织专业设计单位根据文物保护有关要求,按照“恢复历史风貌”的原则,编制了该项目保护修缮方案,项目实施后将导入文化展览、陈列等功能,实现历史建筑活化利用。

该方案已通过专家评审,并经市南区行政审批服务局批准,符合《中华人民共和国文物保护法》《青岛市风貌保护条例》《中山路历史文化街区保护规划》的要求。

潍县路19号拟修缮更新

一同公示的还有市南区潍县路19号改造更新批前公示意见征询,建设地点为海泊路以南、潍县路以东、博山路以西、以北围合区域,建设内容为修缮更新。

公示介绍,为改善提升城市品质,推动城市有机更新,市南区政府拟实施潍县路19号改造更新项目,其位于四方路历史文化街区,具体范围包括海泊路、潍县路、博山路围合区域,总建筑面积约16057平方米。

设计方案是在深入发掘青岛历史文化、凸显青岛里院建筑特色的基础上,尊重街区民俗文化及建筑本身在各个历史年代遗留的信息符号,按照“修旧如旧”的原则做好建筑保护与利用的有机结合。对里院建筑立面进行规划设计、更新修缮、美化亮化,营造历史街区特色空间,同时在建筑使用功能上为历史建筑的活化利用、产业导入提供载体。

设计方案已通过专家评审,符合《青岛市风貌保护条例》和《四方路历史文化街区保护规划》的要求。

你期待修缮后的样子吗?

(来源 观海新闻/青报全媒体记者 王冰洁)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

“晴晒”模式回避!市民尽享雨中周末

“晴晒”模式回避!市民尽享雨中周末

今天一早,岛城便进入了阴雨绵绵的周六,虽然天空下起了雨,但是这并没有阻挡市民的出行。[详细]
青岛日报 2021-09-04
从“卖全球”“买全球”到“服务全球”!北京这场全球盛会为青岛打开机遇之窗

从“卖全球”“买全球”到“服务全球”!北京这场全球盛会为青岛打开机遇之窗

在全球疫情形势依旧严峻复杂的背景下,中国通过一场又一场代表着更高水平对外开放的展会活动,向世界展示着加速构建新发展格局、坚定不移全...[详细]
青报观象山 2021-09-04
青岛“十四五”交通规划解读:打造智慧生态交通城市 推进“轨道上的胶东经济圈”

青岛“十四五”交通规划解读:打造智慧生态交通城市 推进“轨道上的胶东经济圈”

9月3日,泰安市电子印章启用仪式在肥城举行,这标志着我市企业电子印章推广应用工作全面推开。[详细]
泰安日报 2021-09-04
青岛又添旅游新去处 洙河客厅开街啦!

青岛又添旅游新去处 洙河客厅开街啦!

洙河客厅一期以两岸原有的4组景观建筑及部分附属场地为核心,引入文化活动、休闲娱乐、主题体验等业态,建设品质餐饮、复合性文化空间、沉...[详细]
齐鲁网 2021-09-03
青岛举行追思会,深切缅怀国际奥委会前主席雅克•罗格伯爵

青岛举行追思会,深切缅怀国际奥委会前主席雅克•罗格伯爵

北京时间8月30日凌晨,国际奥委会宣布,国际奥委会前主席雅克·罗格伯爵逝世,享年79岁。9月2日上午,罗格主席追思会在奥帆中心举行。[详细]
齐鲁网 2021-09-03
地方生活补助标准由每人每月1000元提高至1200元 涉及青岛这些人…

地方生活补助标准由每人每月1000元提高至1200元 涉及青岛这些人…

近日,青岛市退役军人事务局、青岛市财政局、青岛市人力资源和社会保障局联合下发《关于提高未就业现役军人随军配偶地方生活补助标准的通知...[详细]
青岛日报 2021-09-03

全国首批!青岛入选一刻钟便民生活圈试点城市

今天下午,记者从商务部举行的例行新闻发布会上获悉,近期,商务部会同11个部门出台了《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,并启动试点...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-09-03

“十四五”规划发布!青岛这些行业领域划“重点”

“十四五”时期是构建新发展格局的重要时期,全面深化改革是在新发展格局中实现高质量发展的关键一招。《改革规划》共分四个部分、30条,全面...[详细]
青岛日报 2021-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司