全部

青岛“十四五”交通规划解读:打造智慧生态交通城市 推进“轨道上的胶东经济圈”

来源:泰安日报

作者:

2021-09-04 18:37:09

9月3日,泰安市电子印章启用仪式在肥城举行,这标志着我市企业电子印章推广应用工作全面推开。

据了解,在我市各级企业登记机关登记并完成刻章的企业,可通过泰安市电子印章公共服务平台免费申领公安备案印章印模图形的电子印章一套(包含企业公章、财务章、发票专用章、法定代表人名章各一枚)。电子印章申领后可替代实体印章在各类商务活动中使用,使用记录可随时查看,突破了过去实体印章在时间、地域、系统使用等方面的限制。

这次电子印章平台的建成应用,是我市在去年实现免费向新开办企业发放实体印章的基础上,再次服务升级,开始免费发放电子印章,标志着我市市场主体印章使用进入电子化时代。

目前,我市已全面实现为市场主体免费发放电子营业执照和电子印章,市、县两级行政审批服务部门正全面拓展“电子两证”的应用场景,推动在政务服务、招投标等领域跨区域、跨领域广泛应用,全市企业开办便利化水平进一步提升,有效激发了市场主体发展活力。1至8月份,全市新登记市场主体5.4万户,同比增长16.8%。 (最泰安全媒体记者 王玉 通讯员 张肖锦绣) 

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛又添旅游新去处 洙河客厅开街啦!

青岛又添旅游新去处 洙河客厅开街啦!

洙河客厅一期以两岸原有的4组景观建筑及部分附属场地为核心,引入文化活动、休闲娱乐、主题体验等业态,建设品质餐饮、复合性文化空间、沉...[详细]
齐鲁网 2021-09-03
青岛举行追思会,深切缅怀国际奥委会前主席雅克•罗格伯爵

青岛举行追思会,深切缅怀国际奥委会前主席雅克•罗格伯爵

北京时间8月30日凌晨,国际奥委会宣布,国际奥委会前主席雅克·罗格伯爵逝世,享年79岁。9月2日上午,罗格主席追思会在奥帆中心举行。[详细]
齐鲁网 2021-09-03
地方生活补助标准由每人每月1000元提高至1200元 涉及青岛这些人…

地方生活补助标准由每人每月1000元提高至1200元 涉及青岛这些人…

近日,青岛市退役军人事务局、青岛市财政局、青岛市人力资源和社会保障局联合下发《关于提高未就业现役军人随军配偶地方生活补助标准的通知...[详细]
青岛日报 2021-09-03

全国首批!青岛入选一刻钟便民生活圈试点城市

今天下午,记者从商务部举行的例行新闻发布会上获悉,近期,商务部会同11个部门出台了《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,并启动试点...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-09-03

“十四五”规划发布!青岛这些行业领域划“重点”

“十四五”时期是构建新发展格局的重要时期,全面深化改革是在新发展格局中实现高质量发展的关键一招。《改革规划》共分四个部分、30条,全面...[详细]
青岛日报 2021-09-03
青岛市文明办公布8月份区市文明城市创建工作月度测评成绩排名

青岛市文明办公布8月份区市文明城市创建工作月度测评成绩排名

按照市委、市政府部署要求,8月以来,市文明办组织开展了区市文明城市创建工作月度测评。综合第三方测评、行业部门考核和市级主要媒体监督...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-09-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司