全部

解锁岛城消夏新模式,青岛市北区尚街里潮趣节正式启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-23 18:48:07

齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 “太潮了”“非常时尚的活动”“玩得过瘾”……活动现场人头攒动,对各种“潮玩”频频点赞。7月23日,青岛市北区尚街里潮趣节正式启动,这是青岛最大里院---广兴里(市北区海泊路63号)今夏的首场市集活动。期间,文创市集、游园打卡、巡街表演、设计工作坊、工业设计展览等活动也同步举办。集合工业设计、文化创意、美食餐饮、国风潮玩等各类时尚元素,将新生市集与里院氛围完美融合,自此开启岛城消夏新模式。

夏日消暑就在“尚街里”,多场活动和你一起嗨

如果说传统市集贩卖的是柴米油盐,那么尚街里潮趣节聚集的便是全新的生活方式。据了解,尚街里潮趣节从7月23日至8月1日,每天上午10点至晚上9点,为游客打造为期十天的集文创、美食、游园、表演、工作坊、设计展等多场活动的夏日嘉年华,尚街里潮趣节致力于通过里院市集互动活动,与日常生活的相链接,将里院更新与市集文化融入岛城市民生活,在展示设计魅力的同时,为广兴里注入鲜活动力。

潮趣节在位于广兴里的青岛工业设计创新中心内同期举办设计工作坊、工业设计精品展等工业设计行业活动,呼应国际设计新趋势与行业发展现状和政策,展出设计、科技、创新产业,包括青岛以工业设计制胜的典型优秀设计产品与设计成果,彰显创新与可持续发展等多领域融合交互,打造全市企业及市民深入接触设计的窗口,提升全民设计意识,让大众亲近设计,以设计点亮青岛,从而推动青岛营造高端化、国际化、商业化、品牌化的一流工业设计氛围。

专注原创的潮玩更带劲,文艺青年别错过

文创市集作为城市魅力的一部分,是最为草根、新锐的街头时尚的创意源点,也是众多原创艺术家与设计师们的聚集地。尚街里潮趣节文创市集汇集了多家专注原创的设计品牌,打造开放多元的市集体验与新鲜有趣的互动空间。在现场,从新奇潮玩、轻食茶点、服饰器具到手工制作、古着周边、艺术衍生等琳琅满目,将艺术设计与时尚集市相结合,将创意和品味真正带入身边。用个性主题和文艺复古的市集内容,创造轻松、欢乐的游玩氛围,给爱好新奇事物、拥有天马行空创意想法的游客提供全新的社交体验。

尚街里潮趣节邀请了唯麦精酿、本思咖啡、气球先生、牛十八、Cetace、Reflower等品牌入驻,在这里转一转,你能喝到味道纯正的精酿啤酒、你能看到新颖的气球设计、你能遇到会做咖啡与甜品的有趣老板、你能见到有思想有设计的文创产品,通过文创市集的形式,倡导当下新青年的生活方式,将传统艺术与新潮文化全方位立体布局,引领市集文化融合多元风格新起点。伴着仲夏的微风,艺术不再是曲高和寡的缥缈之词,它也可以走入我们稀松平常的生活。

设计创意新体验,网红打卡全上线

本次尚街里潮趣节共有合作企业及品牌商家50余家,来到活动现场,就能一站打卡网红美食,近距离观赏真人雕塑、快闪巡游、近景魔术以及抖音乐队演绎,还设有潮玩游戏厅、零食大作战等游戏互动场地,时尚、有趣、多元的生活方式在这里聚集,每个摊位都会给人们带来惊喜。

尚街里潮趣节是以中国文化和传统为基础,集腔调、时尚与格调于一身,是传统与现代的碰撞,更是东方美学的淋漓展现,活动门头以“尚”字做设计延伸,留下最后一笔供游客拍照打卡,完成“尚街里”点睛之笔。现场还设置了网络流行语合影区、100㎡动态清明上河图等多处创意打卡点,不少摄影爱好者纷纷在这里打卡拍照。

文化赋能新经济,国风民俗添趣味

近年来,中国风逐渐成为热潮,一种国际的文化浪潮,一种新鲜的生活方式。尚街里潮趣节专门开国潮专场,举办国潮美妆汉服秀和汉风主题节目表演,为汉服和古装爱好者提供交流和展示的机会。

此外,活动期间还开设了国粹鉴赏课程,亲子体验民俗手工的乐趣所在,感受中华文化传承的力量。国风元素的加入,赋予尚街里潮趣节更多文化内涵,是进一步促进文化消费的具体举措,也是对中华优秀传统文化的有效宣传。

不同的市集是不同城市历史积淀和人文文化的缩影,尚街里潮趣节是一场青岛历史城区标志性文化综合市集,为里院文化赋予了更加多元化的能量,使活动参与者加深对城市文化与设计创意的理解,引领了岛城消费新热潮。

据悉,今年以来,青岛市北区历史片区保护利用工作加快提速,一些重大工程项目有了显著进展。通过举办尚街里潮趣节的举办,深度探索城市更新保护、时尚美学提升、街区生态营造、在地产业活化的实施模式,以设计赋能里院、以创意营造城市地标,以文化力提升发展力为核心,打好老城复兴“文化牌”,助力RCEP创新试验基地建设。

闪电新闻记者 马秀明  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

提升防汛应急处置能力!青岛对防汛工作再动员再部署

提升防汛应急处置能力!青岛对防汛工作再动员再部署

河南暴雨牵动无数人的心。目前我市进入“七下八上”防汛关键期,7月22日上午,青岛市水务管理局召开了全市洪涝防御工作会议,就洪涝灾害防...[详细]
青岛日报 2021-07-23
青岛市消防救援支队驰援河南 开展生命救援

青岛市消防救援支队驰援河南 开展生命救援

7月22日24时,山东省青岛市消防救援支队共调集12辆消防车,60名消防指战员,昼夜兼程火速前往河南省增援。[详细]
齐鲁网 2021-07-23
3个全会议题、6场高峰论坛……9国70余位嘉宾将参加2021青岛·中国财富论坛

3个全会议题、6场高峰论坛……9国70余位嘉宾将参加2021青岛·中国财富论坛

将于7月24日开启的2021青岛·中国财富论坛已准备就绪,内容丰富、干货满满成为本届论坛的突出特点。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-07-23

青岛“打法”升级 “环环相扣”推进项目落地

通过提前谋划、招引、储备一批发展潜力大、未来经济价值高的大项目,经评估审核后可纳入市重点项目储备库[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-07-23

青岛正奔向5000亿元世界级轨道交通产业集群

大暑时节,暑气至浓,万物盛极。作为青岛轨道交通产业承载核心区,青岛轨道交通产业示范区迎来了一系列重磅项目的签约、建设,以时不我待的...[详细]
青岛日报 2021-07-23
“国际客厅”进阶:全球交流合作“超级市场”

“国际客厅”进阶:全球交流合作“超级市场”

站在对外开放最前沿,青岛成为中国与世界交往的“国际客厅”。[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-07-22

青岛被国家发改委表扬“改善幅度最大”

7月19日,国家发展改革委公布2020年中国营商环境评价情况。青岛居第11位,较上一年提升8位,是提升最快的城市之一。[详细]
青报观象山 2021-07-22

探路绿色城市建设 青岛呈现“盎然”之势

一场绿色城市高质量发展的大幕,在青岛已经徐徐拉开。[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-07-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司