全部

青岛这些地方发布最新规划 涉及商业、住宅、学校…

来源:青岛早报

作者:

2021-07-06 08:47:07

7月5日,青岛市自然资源和规划局发布了《崂山区株洲路片区LS0808-007、008、009地块控规调整批前公示》,将打造区域商业总部,建设住宅、小学、幼儿园。↓↓↓

为了妥善解决省属国有破产企业遗留问题,盘活低效用地,拓展株洲路新型产业用地空间,打造区域商业总部,完善城市功能配套,实施城市更新,在不突破单元总建设量、总人口的前提下,拟对崂山区株洲路片区控规LS0808-007、008、009地块进行调整。三个地块位于株洲路以南、张村河以北。

具体来看,调整后,LS0808-007为商务用地,用地面积0.94公顷,容积率为4.84,将配件10kV变(配)电室;LS0808-008-1为新型产业用地,用地面积1.37公顷,容积率为5.81。

LS0808-008-2为商住混合用地,用地面积为8.32公顷,容积率为3.27,据悉,住宅(不含幼儿园)建筑面积不超过19.57万平方米。配建6班幼儿园(用地面积不小于4500平方米、建筑面积不小于2800平方米)、社区卫生服务站、社区综合性文化服务中心、老年服务站、居民健身场地,公共厕所、环卫工人作息场、社区农贸市场、10kV变 (配)电室、燃气中低压调压站(箱)、换热站。地块内需规划2条宽度不小于20米的道路,并保证向公共开放。配建不小于832平方米的小型开放绿地。

LS0808-009为中小学用地,用地面积1.93公顷,容积率0.65,规划18班小学,先于LS0808-008-2地块实施或同步实施。

此外,《松山后LS1002-61地块、LS1002-81地块规划及单体方案批前公示》也于5日发布。

青岛这里将配建2栋产权型人才住宅↓↓↓

据悉,松山后商住项目(LS1002-61)、住宅项目(LS1002-81地块)位于崂山区沙子口街道九水东路以东、汉河路以西、松山后路以南、汉河二路以北。项目采用中轴线布局,秉承品质人居的规划设计理念,打造舒适优美的中央景观大花园。

LS1002 - 61地块地上规划住宅建筑4栋,产权型人才住宅2栋,体育中心1栋,商业1栋,共设置消防出入口3处,地下车库出入口两处,人行出入口一处。该地块规划总建筑面积40820.9平方米,地上建筑面积26667.53平方米,包括住宅、商业和配套面积。项目容积率为1.5,绿化率40%,规划户数144户,可容纳461人,停车位共配建254个。

LS1002-81地块地上规划住宅建筑6栋,配套服务用房1栋,共设置消防出入口、地下车库出入口各两处。

该地块总建筑面积37713.71平方米,地上建筑面积23980.35平方米,包括住宅面积和配套用房。项目容积率1.5,绿化率41.01%,规划户数125户,可容纳400人,停车场位共配建212个,均为地下车位。

(来源 观海新闻/青报全媒体记者 王冰洁)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

从山头到楼院……青岛重点领域城市治理有了“路线图”和“时间表”!

从山头到楼院……青岛重点领域城市治理有了“路线图”和“时间表”!

7月5日上午,全市城市管理工作动员部署会议在市级机关会议中心召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲...[详细]
青岛日报 2021-07-06
涉案金额1000余万元!青岛破获山东省内首例团伙诈骗医保基金案

涉案金额1000余万元!青岛破获山东省内首例团伙诈骗医保基金案

此案是我省破获的首例涉案金额巨大,参与人数众多的医保诈骗窝案。市公安局刑警支队接报后,高度重视,迅速对案情分析研判,抽调精兵强将,...[详细]
齐鲁网 2021-07-05
青岛逐渐进入旅游旺季 温馨巴士景区周边线路加密班次、配备机动运力

青岛逐渐进入旅游旺季 温馨巴士景区周边线路加密班次、配备机动运力

进入7月份后,青岛逐渐进入旅游旺季,前往崂山景区、沿海一线周边景点的游客数量增多。记者从青岛城运控股交运温馨巴士获悉,温馨巴士通过...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-07-05

10天4家,青岛企业上市创出新速度!

7月6日,青岛企业德才装饰将在上交所主板挂牌上市,而在此前的7月2日、6月30日、6月25日,海泰科、百洋医药、每日优鲜已分别在深交所创业板...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-07-05
美翻了 青岛胶州市400亩向日葵花海惊艳盛开

美翻了 青岛胶州市400亩向日葵花海惊艳盛开

缤纷夏日,向阳绽放。近日,在青岛胶州市站前大道和王花路交叉处一侧的向日葵迎来了盛开季,400余亩向日葵争相绽放,放眼望去,惊喜可见一大片金...[详细]
大众网 2021-07-04
10天4家!青岛一锤一锤“敲”开了城市新的机遇之窗

10天4家!青岛一锤一锤“敲”开了城市新的机遇之窗

6月25日、6月30日、7月2日,美国纳斯达克、深交所的钟声为青岛企业——每日优鲜、百洋医药、海泰科敲响;3天后的7月6日,上交所的钟声将又一次...[详细]
青报观象山 2021-07-04
未来五年,青岛实有民营市场主体将力争达到260万户

未来五年,青岛实有民营市场主体将力争达到260万户

日前,青岛市民营经济发展局发布《青岛市“十四五”民营经济和中小企业发展规划》。《规划》共分三大板块、四章十四节,整体贯穿中央、省、市...[详细]
齐鲁晚报 2021-07-04
青岛市崂山区东麦窑社区党支部书记李绍亮:建设美丽乡村 团结带领群众致富

青岛市崂山区东麦窑社区党支部书记李绍亮:建设美丽乡村 团结带领群众致富

东麦窑社区党支部书记李绍亮参加了7月1日在北京天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会。回到社区后,他第一时间把习近平总书记重...[详细]
齐鲁网 2021-07-03

青岛高新区科技创新大会启幕

今天,以“科技引领创新驱动产业聚集”为主题的青岛高新区科技创新大会盛大启幕。在活动现场,青岛高新区重点发布了《青岛高新区关于聚焦创...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-07-02

我国首艘无人驾驶集装箱船在青启航

6月29日,随着一声汽笛长鸣,我国首艘、全球规模最大的自主航行集装箱实验船“智飞”号,在船长的指挥下缓缓离开青岛造船厂船坞,驶向位于...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司