全部

胶州兴源花都国际商业广场今年年底主体封顶 上合环球中心也有新进展!

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-06-08 09:00:06

青岛日报社/观海新闻6月7日讯 青岛又一大型商业综合体建设迎来新进展。记者获悉,位于胶州市温州路与扬州支路交汇处的兴源花都国际商业广场项目目前正在进行主体结构施工,项目工程部负责人杜岩青介绍,为集约用地,项目规划设计时充分考虑提高项目容积率,项目地上规划最高层为31层,容积率达到了2.57。目前,广场地下2层已基本完工,项目预计于今年年底主体封顶,2022年年底建成。

据悉,兴源花都国际商业广场项目由青岛鲁悦商业管理有限公司投资建设,总投资15亿元,规划建筑面积10万平方米,将打造集5A国际精装写字楼、纯商务全装修人才公寓、精品购物、文化娱乐等为一体的纯法式风格的体验式综合商业广场。项目整体建成后可实现年产值2亿元,利税6000万元,解决就业岗位200个。

杜岩青介绍,兴源花都国际商业广场项目在建设过程中,本着“向地下要空间、向空中要效益”的理念,地下空间涵盖3.3万平方米,包括商业街、步行街、停车场等,在有限的土地上“挤”出更多新天地。

杜岩青还介绍,青岛鲁悦在后期即将要参与建设的上合环球中心,同样将充分响应“向地下要空间,向空中要效益”的理念。“建筑总高度将达到200米左右,并且地下还要建设4层,将打造未来胶州的地标性建筑物,承载高质量发展的节约、集约用地之路。”杜岩青说。

据悉,上合环球中心项目于2021上海合作组织国际投资贸易博览会上正式签约。资料显示,上合环球中心项目总投资105亿,将打造集总部经济、国际商贸交流、文创会展、旅游购物、休闲娱乐等功能为一体的国际交流平台,和产城融合发展的城市新中心,为“一带一路”沿线国家提供行政办公、主题展馆、经贸洽谈、娱乐购物等一体化服务。(青岛日报/观海新闻记者 罗震 通讯员 王雪妍)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

土地出让环节契税税率将下调 预计青岛年减税约11.5亿元

土地出让环节契税税率将下调 预计青岛年减税约11.5亿元

又一项重要减税举措即将落地,记者自青岛市财政局获悉,自9月1日开始,我省土地使用权出让契税税率将由原来的4%下调至3%,根据测算,下调...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-08

青岛“七人普”数据公布:揭秘“千万级”城市家口

十年来,人口的持续快速增长,彰显了青岛城市发展的蓬勃活力。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-08

经略海洋:青岛潜心绘蓝图

纵观世界经济发展史,一个明显的轨迹就是由内陆走向海洋,由海洋走向世界、走向强盛。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-08
ETC车主注意!青岛警方发布重要提醒

ETC车主注意!青岛警方发布重要提醒

6月6日,家住胶州市三里河办事处的李先生和张先生都收到一条短信,提示其ETC卡处于禁用状态,需要点击链接登录网站进行解除禁用操作,才能...[详细]
青岛日报 2021-06-07

青岛深化行政复议体制改革

市政府日前印发《关于进一步完善措施深化行政复议体制改革的通知》(以下简称《通知》),认真贯彻习近平法治思想,全面落实上级有关文件,...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-07

青岛探索推行工程建设项目“建成即使用”验收模式

日前,位于青岛高新区的盘古润滑项目通过验收,当天就拿到竣工验收备案凭证,这是市行政审批局服务“项目落地年”,在全市推出工程建设项目...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-07

青岛市办实事进展顺利 部分项目进度超过预期

记者从市政府办公厅获悉,截至5月底,在各区市、各有关部门的积极推动下,2021年10件32项市办实事进展顺利,部分项目进度超过预期,其中少...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司