全部

最新进展!康复大学项目七栋主体工程封顶

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-01-07 08:51:01

青岛日报社/观海新闻1月6日讯 作为一所“国字号”大学,康复大学项目一直备受市民关注。观海新闻记者从青岛高新区获悉,截至目前,项目已完成宿舍楼、校医院、学生活动中心、能源中心等七栋主体工程封顶,20余栋建筑已进入地面以上施工。

1月4日上午,省委常委、市委书记王清宪到城阳区和青岛高新区,调研康复大学建设情况。康复大学项目是省级重点工程项目,是“健康中国”战略的重要组成部分,肩负着支撑我国残疾人事业发展的重要使命,体现了对残疾人的“人文关怀”,是深入贯彻落实新时代中国特色社会主义共享发展理念的重要举措。

该项目坐落于高新区西片区南部滨海地块,一面临海,三面环绿,校区位于高新区经二路(控规)以北、古岸线水系、河套15号水系岸线合围区域,总占地约1360亩,总建筑面积约53万平方米,估算总投资约59亿元,主要建设内容包括创新核、学部、体育馆、国际学术交流中心及学生宿舍(公寓)、教职工公寓等部分工程。

按照学校事业发展规划,新校区容纳在校生总体规模1万人,其中本科生5000人(含留学生1100人),研究生5000人,其中硕士研究生2500人(含留学生180人)、博士研究生2500人(含留学生180人)。

为了确保项目如期完工,各参建单位讲政治、顾大局、勇担当,以“攻山头、炸碉堡”的精神,全力推进项目建设。(青岛日报/观海新闻记者 王涛 通讯员 刘文研 文/图)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛:供热、供气、供水企业启动应急预案 公交校车开空调客船停航

青岛能源集团热电公司制定了调度方案及错峰应急保障措施,根据气象预报连续发布调度令。能源热电公司现有79台锅炉全部具备热态运行条件,目...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-07

平度、莱西至青岛北站市域列车力争春运前开通

近日,网友在青岛政务网政府信箱留言反映平度、莱西至青岛之间开行动车组及通勤的问题,青岛市交通运输局回复表示,力争春运前开通平度站、...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-07

青岛各部门实时联动严阵以防 应对寒潮天气

市应急局组织区(市)政府、交通、城管、气象、国信、地铁等重点单位召开应对大风寒潮天气视频调度会议,要求各相关部门和单位加强安全生产...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-07

青岛各区市全力保障重点项目加速推进:只争朝夕,重大项目落地“等不起”

“中韩交流合作‘国际客厅’首年的建设运营成果如何?下一步计划是什么?”“商务部门在稳外资稳外贸方面都开展了哪些工作?”……[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-06
干出快节奏,跑出“加速度” !青岛各区市各部门开年“首日”抓落地

干出快节奏,跑出“加速度” !青岛各区市各部门开年“首日”抓落地

青岛各区市各部门以“起步就是冲刺,开局就是决战”的精气神起好步、开好局。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司