全部

为他点赞!青岛爬山老人昏迷倒地 温馨巴士驾驶员紧急救援

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-01 13:57:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 众所周知,公交车是城市的窗口,保障乘客安全出行是驾驶员的职责,在工作他们恪尽职守,在生活中还是这座城市的“守护者”。11月28日上午10点左右,在青岛崂山景区由八水河去往上清宫卡机门口处,一位6旬老人晕倒在地上,关键时刻,城运控股集团交运温馨巴士631路驾驶员王桂金挺身而出,对老人紧急救援。

28日是王桂金的休息日。上午10点他来到崂山上清宫爬山,在八水河去往上清宫卡机门口处,他看到前面有很多围观的群众,原来一名老人倒在景区门口,王桂金迅速跑到老人跟前,迅速拨打120急救电话,随后,他将老人平躺,根据急救中心工作人员的指示,开始进行心肺复苏。1、2、3、4、5,在救援的过程中,王桂金一刻不敢停歇,豆大的汗水从额头流出,因为他发现老人此时状态比之前有所好转,直至120救护车来到现场,王桂金赶忙与急救人员共同将老人抬上了救护车,为老人送往医院抢救争取了宝贵的时间。

当120救护车迅速驶往医院后,王桂金这才擦了擦汗水,稍微松了一口气。事后王桂金表示,“这是我应该做的,换做其他市民也会挺身而出,此次能熟练地进行救助,也是得益于温馨巴士常年开展的各项安全应急防护演练,这些急救措施我早已熟记于心。”

温馨巴士迅达分公司副经理王栋表示,王桂金在日常工作中一直很优秀,这次他没有犹豫,第一冲向到老人紧急救援,不仅向社会传递了正能量,同时也是温馨巴士擦亮窗口,释放温度的体现,为王桂金点赞!

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 肖俊 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

崂山深处太清宫 景色还是好个秋

崂山深处太清宫 景色还是好个秋

11月最后一天的青岛,城区正值初冬,崂山深处的太清宫,景色依然还是晚秋:银杏叶金黄遍地,枫叶已然红透,松柏墨绿……幽静的千年古观迎来...[详细]
青岛新闻网 2020-12-01

青岛开启岁末消费“联欢惠“ 1500万消费补贴等你来拿

12月1日起至1月3日,青岛市将推出2020岁末消费季”联欢惠”活动,通过云闪付APP发放1500万消费补贴,送出62万张单品优惠券。青岛市民可在“...[详细]
青岛新闻网 2020-12-01
前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

工业产业集聚区作为制造业高质量发展的重要载体平台,对优化产业布局、拓宽发展空间、构建现代产业体系,加快供给侧结构性改革,形成“双循...[详细]
青岛新闻网 2020-11-30

2020中国(青岛)艺术博览会开幕

11月28日上午,由中国艺术职业教育学会、中国职业技术教育学会主办的2020中国(青岛)艺术博览会在青岛国际会议中心开幕。省委常委、市委书...[详细]
青岛日报 2020-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司