全部

青岛胶州一水产搬运工感染,其搬运的同批次进口海产外包装阳性

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-01 13:30:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 青岛市卫生健康委员会12月1日发布消息:2020年11月30日晚,胶州市对进口冷链产品“应检尽检”人员进行定期例行核酸检测时,发现九龙街道办事处青岛锦宜水产有限公司1名搬运工核酸检测结果阳性,经青岛市疾控中心核酸复检阳性,综合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组确定为无症状感染者,已转至定点医院隔离观察。目前已排查到密切接触者486人,均已实施集中隔离医学观察,并全部完成核酸采样;首批已出检测结果478人,均为阴性。

新增无症状感染者李某某,男,30岁,户籍地黑龙江绥化安达市,暂住胶州市九龙街道办事处爱国村小区。李某某在青岛锦宜水产有限公司从事搬运及消杀工作,是纳入胶州市“应检尽检”定期检测的人员,前期历次例行核酸检测结果均为阴性,最后一次检测日期为11月23日。经追溯,其搬运过的同一批次进口冷链海鲜产品外包装检测出阳性样本,此批货物已全部封存。

目前,正有序组织开展对重点人员进行排查、隔离及核酸检测,对相关区域进行封控和环境消杀,对其他风险人员继续排查,流调及检测结果将及时公布。

为强化常态化疫情防控措施,进一步做好“外防输入、内防反弹”工作,确保全市疫情防控安全,在此提醒广大市民:增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持社交距离,配合做好健康监测。

闪电新闻记者 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

崂山深处太清宫 景色还是好个秋

崂山深处太清宫 景色还是好个秋

11月最后一天的青岛,城区正值初冬,崂山深处的太清宫,景色依然还是晚秋:银杏叶金黄遍地,枫叶已然红透,松柏墨绿……幽静的千年古观迎来...[详细]
青岛新闻网 2020-12-01

青岛开启岁末消费“联欢惠“ 1500万消费补贴等你来拿

12月1日起至1月3日,青岛市将推出2020岁末消费季”联欢惠”活动,通过云闪付APP发放1500万消费补贴,送出62万张单品优惠券。青岛市民可在“...[详细]
青岛新闻网 2020-12-01
前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

工业产业集聚区作为制造业高质量发展的重要载体平台,对优化产业布局、拓宽发展空间、构建现代产业体系,加快供给侧结构性改革,形成“双循...[详细]
青岛新闻网 2020-11-30

2020中国(青岛)艺术博览会开幕

11月28日上午,由中国艺术职业教育学会、中国职业技术教育学会主办的2020中国(青岛)艺术博览会在青岛国际会议中心开幕。省委常委、市委书...[详细]
青岛日报 2020-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司