全部

“李沧第一高楼”主体结构全面完工

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-01 10:44:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯  11月30日,伴随着构架层最后一方混凝土浇筑完成,由中铁建工集团山东公司承建的信联天地项目三期3号楼主体结构完工,标志着未来“李沧第一高楼”——186米的40层超高5A级写字楼将全面进入装饰装修阶段。

微信图片_20201201104203

信联天地项目地处李沧区核心商圈,是山东省新旧动能转换综合试验区重点项目,建设集商务办公、人才公寓等为一体的创新型建筑,为李沧区超前谋划数字经济示范区奠定有力基础。此次封顶的3号楼总建筑面积11.77万平方米,其中地上8.23万平方米,地下3.54万平方米,建筑用途为综合性办公楼,地下6层,地上40层,屋面层以上设计有四层构架梁及停机坪。项目投入使用后,将成为区域产业标杆,对李沧区经济发展具有深远影响。

自2018年正式施工以来,中铁建工集团山东公司组建精干团队,坚持高效保障、高压推进、高频率调度,全力以赴保障各项工期节点。作为大型公共建筑专家,中铁建工团队30天完成6层地下室封顶、提前83 天完成首栋高层封顶、完成山东省首例大吨位、大跨度、高空钢结构连廊整体提升工程,屡次创下行业同类施工新纪录,为山东省新旧动能转换重点工程的顺利推进作出了积极贡献。此次主体结构完工,标志着项目距离竣工交付再进一步,待完成装饰装修工程后,信联天地项目将盛装亮相,正式投入使用。

微信图片_20201201104206

中铁建工集团信联天地项目总工王晓明告诉记者,建筑设计层层叠退、极具未来感从一层至顶层没有标准层、层层缩进,项目团队综合运用BIM技术、装配式施工、3D打印技术等多种先进技术,保证了项目安全、快速、高效施工,先后获得了“山东省优质结构”、“山东省安全文明标准化工地”、“青岛市标准化示范工地”、2019年度青岛市示范性重点工程劳动竞赛优胜集体等荣誉称号。

据了解,信联天地项目将于2021年12月底实现全面竣工,作为未来产业化的发展新平台,信联天地将与目前已建成的青岛-亚马逊AWS联合创新中心、青岛国际特别创新区形成呼应,围绕互联网、大数据、云计算、软件开发、信息技术与服务等相关行业,引进和培育一批规模企业、上市公司,打造全行业、全产业链数字经济平台,形成数字化产业生态圈,推进李沧区供给侧结构性改革、加快新旧动能转换,成为助推区域实体经济发展的重要发动机,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要举措。

 

闪电新闻记者 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

工业产业集聚区作为制造业高质量发展的重要载体平台,对优化产业布局、拓宽发展空间、构建现代产业体系,加快供给侧结构性改革,形成“双循...[详细]
青岛新闻网 2020-11-30

2020中国(青岛)艺术博览会开幕

11月28日上午,由中国艺术职业教育学会、中国职业技术教育学会主办的2020中国(青岛)艺术博览会在青岛国际会议中心开幕。省委常委、市委书...[详细]
青岛日报 2020-11-29

中国科协“科创中国”科技服务团服务青岛座谈会召开

今天上午,中国科协“科创中国”科技服务团服务青岛座谈会在黄海饭店召开,包括中国电子学会、中国自动化学会、中国汽车工程学会、中国检验...[详细]
青岛日报 2020-11-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司