全部

51秒 | 青岛最大规模棚改项目全部封顶 未来这里将打造地标性商务中心

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-29 13:09:11

 

 

   

齐鲁网·闪电新闻11月27日讯  日前,青岛在建规模最大的棚改项目殷家河片区改造项目86栋建筑全部封顶,明年即可分房入住。该项目位于青岛西海岸新区,总规划面积约7.26平方公里,总投资约208亿元,其中安置区项目规划建筑面积约68万平米,规划设计3792套住房。改造项目涉及当地10个村庄、1862户6172人。

作为青岛市重大民生工程,建设方努力克服疫情影响,项目实现了当年拆迁、当年建设、当年封顶。改造项目以居住功能为主体,规划配套有幼儿园、小学、中学、综合文化站、体育活动中心、综合医院以及地铁站点。

未来,片区将构建集高端金融、总部经济、商务办公、现代商业服务为一体的地标性商务中心,塑造现代化城市的国际新形象。

 

闪电新闻记者 辛鹏 张磊  黄岛台 李昕燃 青岛报道

 

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

2020中国(青岛)艺术博览会开幕

11月28日上午,由中国艺术职业教育学会、中国职业技术教育学会主办的2020中国(青岛)艺术博览会在青岛国际会议中心开幕。省委常委、市委书...[详细]
青岛日报 2020-11-29

中国科协“科创中国”科技服务团服务青岛座谈会召开

今天上午,中国科协“科创中国”科技服务团服务青岛座谈会在黄海饭店召开,包括中国电子学会、中国自动化学会、中国汽车工程学会、中国检验...[详细]
青岛日报 2020-11-27

五年来 青岛30余项教育改革让孩子“上好学”

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。持续的改革创新,如同汩汩释放的源头活水,为青岛教育高质量发展不断注入活力。党的十八届三中全会以...[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-11-27

码头海岛起火?“青消一号”随时“开炮”

提到消防救援队伍,很多人会想到消防员,想到红色涂装的消防车,但青岛市消防救援支队现在不仅有消防车,还有了守护港口和海岛、可扑救船舶...[详细]
青岛晚报 2020-11-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司