全部

青岛“老兵服务社”揭牌启动 扶贫农产品走进军休干部家

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-26 16:43:11

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 为让军休干部在政治上有尊严、生活上有保障、精神上有寄托,同时也鼓励军休干部积极参与消费扶贫工作,扩大消费扶贫产品销售渠道,在有效解决军休干部年老体弱、行动不便的实际困境和丰富军休干部菜篮子的同时助力扶贫。

日前,青岛市军休七中心牵手青岛市6名遴选村挂职党组织书记,在中心挂牌成立“老兵服务社”“爱心助农优鲜合作社”,为平度市6个欠发达村搭建农产品销售平台,活动得到广大军休干部的积极响应,不到一天的时间,累计产生销售额近万元。

11月26日上午,在中心院区四号楼下网点内,来自平度市的优鲜农副产品、粮果蔬菜、油盐酱醋等110多种特色农产品供老干部们挑选。

中心针对离退休老干部很多人存在年老体弱、行动不便等实际困难,围绕“爱心助农、服务老兵”工作理念,创新服务方式,对口帮扶受援乡村扶贫产品,这既是帮助因疫情面临滞销的农民,助力受援地区脱贫增收,也是关心关爱军休干部的务实举措。

“设立这个老兵服务社,就是希望帮助农户解决销售难的问题,还能为军休干部提供方便,让他们在家门口就能买到本地新鲜的农产品。”中心党委书记、主任刘晔说。

“今天真是太感谢你们了,谢谢组织对我们这些老人的关怀,在这里吃的喝的都能买到,而且物美价廉,还不用跑远门”军休干部符德存老人拉着工作人员的手激动地说。“中心考虑的太周到了,真是为我们办了一件实事、好事,”前来买菜的很多军休干部竖起了大拇指。

“今天大约接待了有好几百人吧。”挂职书记张伟说,军休干部不仅喜欢购买新鲜的蔬菜、瓜果、米面等,还对较为偏远的村子的农特产品“情有独钟”。“他们不仅认可农产品的质量和价格,对一些村子的发展也很关心,平度市崔家集的原生态的萝卜、小西红柿、蓼兰镇贫困村的面粉、馒头尤其受老干部关注。”

“老兵服务社”的揭牌启动,不仅成功拓宽了扶贫产品销售渠道,让军休干部在家门口就能享受到高品质低价格的农产品,也让老人们吃在嘴里,暖在心里。


下一步,中心将依托“老兵服务社”“爱心助农优鲜合作社”为对口帮扶受援乡村销售扶贫产品,打造“农超对接”的扶贫产品营销创新模式,引导更多军休干部和家属、子女参与到消费扶贫工作中来,共同助力消费扶贫增收,不仅让更多受援地的农副产品实现“走出去”,丰富军休干部的“菜篮子”,也让军休干部吃上安全、优质、放心的本地农产品,使军休干部和农民都受益。 


闪电新闻记者 孙杨  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

“上合海洋国际创新中心”成立,“青岛造”海洋监测仪器迈向“高精尖”!

“上合海洋国际创新中心”成立,“青岛造”海洋监测仪器迈向“高精尖”!

11月20日上午,山东省科学院海洋仪器仪表研究所在海洋监测仪器领域做了一件大事:成立“中国-上海合作组织海洋科学与技术国际创新中心”,...[详细]
青岛日报 2020-11-26

前10个月青岛经济扩面复苏 新一代信息技术投资猛增39.4%

11月25日,市统计局发布了1-10月份全市经济运行情况。10月份,随着统筹推进疫情防控和经济社会发展一系列政策措施落细落实,企业生产经营活...[详细]
青岛日报 2020-11-26
冬天看海太过清冷?“素颜”的青岛更文艺

冬天看海太过清冷?“素颜”的青岛更文艺

青岛的四季各有不同的美,从海边就可以看出。夏天的海边像是一个巨大的游乐场,充满了熙熙攘攘的人群,而冬天的海褪去喧嚣,多了一些安静恬...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-25
22个项目现场签约 央企青岛行走进青岛轨道交通产业示范区

22个项目现场签约 央企青岛行走进青岛轨道交通产业示范区

本次活动期间,央地合作再结硕果,22个央地合作项目进行现场签约,总投资达到292亿元,涵盖新材料、总部经济、新能源汽车、高端装备制造、...[详细]
齐鲁网 2020-11-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司