全部

42秒|不顾7月身孕,抱起患儿奔向诊室!她,温暖了这个寒冬!

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-25 16:47:11

   

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 11月20日下午,青岛市市立医院护士辛雪琳途经CT候诊区时,见一刚满月的婴儿满脸通红,家长焦急万分,她当即意识到婴儿有窒息危险,顾不上自己是一位41岁身怀7个月的孕妈,当即抱起患儿奔向儿科门诊,由于处置及时,婴儿转危为安。

高龄护士孕妈,遇危急患儿挺身而出

11月20日下午一点半左右,辛雪琳护士在经过CT室候诊区时,看见一名约刚满月的婴儿满脸通红,家人万分焦急,将其放在腿上给予拍背,有多年ICU护理经验的辛护士敏锐地觉察到患儿有窒息的危险,于是急忙过去查看婴儿情况。因自身怀孕已7个月,无法弯腰,于是她单腿跪在地上查看婴儿情况,经过询问,得知患儿是因诊断肺炎需要做胸部CT,在候诊过程中,患儿突然满脸通红,呼吸不畅。

在首先排除患儿没有误吸后,辛雪琳初步判断患儿是新生儿肺炎导致的呼吸急促,当发现患儿呼吸起伏明显加快时,她知道患儿需要立刻到儿科门诊就诊。对于呼吸急促的患儿,抱婴儿的姿势至关重要,担心家长经验不足,在征求家属同意后,她直接抱起孩子就往儿科门诊跑去。

不顾7月身孕,抱起患儿奔向诊室

在路上,因担心患儿呼吸窘迫现象加重,辛雪琳采取竖抱婴儿的方式,将患儿靠在她肩上,轻轻拍打患儿背部,保持呼吸道通畅,并告知患儿父母及时查看患儿面色情况。到达儿科诊室将婴儿放下时,看到小患儿面色明显好转时,她终于放下心来。由于到儿科门诊的距离较远,此时的她已经气喘吁吁,满头大汗,并且出现了宫缩现象,而这时患儿的父母才发现这是一个已经怀孕7个月的准妈妈,连忙向她表示歉意及感谢。

“当时忘了自己是一个怀孕7个月的孕妇,只记得自己是一名医护人员,只希望怀中的宝宝平安,抱起患儿的那一瞬间,是出于职业本能。”事后辛雪琳表示。

当同事们得知她这一举动后,都纷纷称赞她是“最美孕妈”,就是这样一位孕育着新生命的41岁高龄护士孕妈,在这个寒冬里,用自己守护与职业信仰给生命带来温暖。

闪电新闻记者 孙杨 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

冬天看海太过清冷?“素颜”的青岛更文艺

冬天看海太过清冷?“素颜”的青岛更文艺

青岛的四季各有不同的美,从海边就可以看出。夏天的海边像是一个巨大的游乐场,充满了熙熙攘攘的人群,而冬天的海褪去喧嚣,多了一些安静恬...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-25
22个项目现场签约 央企青岛行走进青岛轨道交通产业示范区

22个项目现场签约 央企青岛行走进青岛轨道交通产业示范区

本次活动期间,央地合作再结硕果,22个央地合作项目进行现场签约,总投资达到292亿元,涵盖新材料、总部经济、新能源汽车、高端装备制造、...[详细]
齐鲁网 2020-11-24
青岛胶州:“拨改投”制度创新加速人才与产业融合

青岛胶州:“拨改投”制度创新加速人才与产业融合

人才制度改革攻坚行动是今年省委确定的重点改革任务,山东通过制度创新,以市场化、专业化手段,为人才创业提供资金保障,加速人才与产业...[详细]
齐鲁网 2020-11-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司