全部

王清宪:做平台建生态 发展“四新”经济集群

来源:青岛日报

作者:

2020-11-19 08:54:11

王清宪与海银资本创始合伙人吴晓梅王煜全座谈时指出

做平台建生态发展“四新”经济集群

青岛日报社/观海新闻11月18日讯 今天下午,省委常委、市委书记王清宪主持召开座谈会,与海银资本创始合伙人吴晓梅、王煜全一行,就推进相关合作项目进行深入交流。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥青岛在“双循环”新发展格局中的“双节点”价值,用市场的逻辑谋事、用资本的力量做事,善用平台思维、生态思维,面向更大市场空间优化配置资源,推动新技术、新产业、新业态、新模式集群化发展。

王清宪对海银资本来青发展表示欢迎,并介绍了青岛前三季度经济运行情况。他说,习近平总书记赋予青岛建设上合示范区、打造“一带一路”国际合作新平台、融入黄河流域生态保护和高质量发展战略等国之重任。今年以来,我们认真落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,大力发展新一代信息技术、新能源新材料、医养健康等13条产业链,全面开放应用场景,加快建设创业城市,在主动融入“双循环”新发展格局中推动高质量发展。

王清宪说,海银资本是专注于全球科技创新企业投资的股权投资机构,重点投资领域涉及高端医疗器械、人工智能、机器人等,与青岛产业定位高度契合。希望企业发挥自身优势和平台作用,吸引投资企业和合作伙伴投资布局青岛,共同打造“一带一路”国际合作新平台,助力国内南北东西大循环。青岛市将打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态,根据产业发展状况及时制定和更新扶持政策,陪伴广大企业家和创业者一起成长。

座谈会上,吴晓梅、王煜全介绍了商用机器人和长寿科技等合作项目情况,表示将发挥好企业平台作用,整合优质资源加快布局青岛,助力青岛打造产业生态、实现高质量发展。

市委常委、秘书长祝华,有关区市和部门、企业负责同志参加座谈会。(青岛日报/观海新闻记者 刘成龙)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

最新消息!青岛地铁6号线45个工点全部进入主体施工

11月17日,伴随着泵车的轰鸣声,青岛地铁6号线黄海学院站智慧工地系统发出浇筑指令,黄海学院站首段底板开始浇筑,标志着6号线工程取得阶段...[详细]
大众网 2020-11-19

青岛日报聚焦|青岛:一座幸福美好的青春之岛

11月18日,青岛的城市荣誉簿上再添浓墨重彩的一笔。当天下午在杭州举行的“2020中国幸福城市论坛”上,发布了“2020中国最具幸福感城市”榜...[详细]
青岛日报 2020-11-19

青岛38个部门12月中下旬公开“云述职”

市政府召开2020年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(以下简称“三民”活动)动员部署会议,传达市委主要领导对“三民”活...[详细]
青岛日报 2020-11-19

青岛进入秋冬季防火期,重点区域24小时值守!

全市森林防灭火工作视频会议在市级机关办公楼召开。研究部署青岛市新一轮森林防灭火有关工作。市委常委、副市长、市森防指总指挥薛庆国出席...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-18

青岛低保标准:5年上调四次

“十三五”期间,我市低保标准不断提升,先后调整了4次。全市城市低保标准从620元提高到750元,市南区、市北区、李沧区、崂山区、黄岛区、...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-18

刚刚,青岛发布暴雨蓝色预警信号!

11月18日07时15分发布暴雨蓝色预警信号:目前我市西海岸新区、胶州市、崂山区部分地区累计降水量已达到50毫米以上,预计今天白天我市大部地...[详细]
青岛气象 2020-11-18
又是一个大潮日 市民游客沙子口海滩赶海忙

又是一个大潮日 市民游客沙子口海滩赶海忙

民间有谚语,十月一,空海底。海边人知道,农历十月初一二三退大潮,赶海往往能收获满满。[详细]
青岛新闻网 2020-11-17

可享受三年优惠政策 青岛为新型研发机构撑腰

为加强新型研发机构建设,进一步完善青岛科技创新体系,青岛市科技局制定了《青岛市新型研发机构管理暂行办法》。通过备案的新型研发机构,...[详细]
青岛新闻网 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司