全部

青岛高企上市潜力10强出炉

来源:青岛日报/观海新闻

作者:

2020-10-30 08:58:10

■2020青岛高企上市潜力10强榜单颁奖。韩星 摄

□青岛日报/观海新闻记者 郭菁荔

本报10月29日讯 10月29日上午,作为2020青岛创新节的重要板块,半岛科创论坛在青岛国际会议中心举行。论坛上,全球领先的专业服务机构安永与大数据价值挖掘专家万链指数联合发布2020青岛高企上市潜力10强榜单。青岛大牧人机械股份有限公司、青岛海大生物集团有限公司等10家企业上榜。

2020青岛高企上市潜力10强企业主要分布在工业互联网、智能制造、生物与医药、新材料、现代海洋等新兴产业领域。他们都是行业的佼佼者,综合表现为技术创新能力强,有些企业技术创新能力居国内外领先水平:青岛云路先进材料技术股份有限公司拥有超百项专利技术,青岛易来智能科技股份有限公司产品设计实现了德国IF奖、红点奖、IDEA、优良设计奖4项国际大奖的全满贯;有些企业产品市场竞争力强:青岛云路先进材料技术股份有限公司非晶薄带产品2018年、2019年产销量居全球首位,青岛易邦生物工程有限公司连续10年全国禽用灭活疫苗占有率均保持行业第一;有些企业发展速度快:青岛有屋科技有限公司专业提供物联网智慧家居场景解决方案,近三年营业收入复合增长率高达273%;还有的企业市场估值高:青岛雷神科技股份有限公司和青岛有屋科技有限公司分别被权威机构评为准独角兽企业。以上10强榜单企业全部达到上市条件,已进入上市备案、辅导等阶段。

青岛正在发起科技引领城建设攻势,科技创新成为城市发展最强劲的内生动力,培育上市高企行动,是这个攻势中最重要的攻坚任务。创新培育更大更多的高新技术企业,为青岛的创新发展注入不竭动力,成为青岛长期的目标和使命。

记者获悉,近两年,青岛紧扣资本这个关键穴位,大力培育高科技头部企业、上市企业。截至2019年,全市高企总数达3829家,较“十二五”期间翻了两番。为了扶持高企中的“优等生”优先登陆资本市场,不断提高企业的技术创新能力、市场价值、品牌形象和资本价值,2019年青岛市科技局启动了高新技术企业上市培育行动,去年以来已经先后推动10家高企成功上市,还有一大批极具潜力的预备上市企业。青岛通过建立高企上市培育库、成立高企上市服务联盟,帮助高企向资本市场发起冲击。

2020年,青岛迎来高企上市的爆发期,目前已提前完成6家高企的上市目标任务,占今年全市上市企业的80%。“发现一批、服务一批、推出一批”,青岛为扶持高企上市探出了新路子,为城市发展注入了新动能。

青岛高企上市潜力10强榜单

(排名不分先后)

青岛大牧人机械股份有限公司

青岛海大生物集团有限公司

青岛积成电子股份有限公司

青岛科捷智能装备有限公司

青岛朗夫科技股份有限公司

青岛雷神科技股份有限公司

青岛易邦生物工程有限公司

青岛云路先进材料技术股份有限公司

青岛易来智能科技股份有限公司

青岛有屋科技有限公司

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛高企上市潜力10强榜单出炉!

[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-29
西海岸今年新增市场主体67699户 同比增长43.30%

西海岸今年新增市场主体67699户 同比增长43.30%

“听说办理营业执照‘即申即办、立等可取、马上办结’在青岛西海岸新区行政审批服务大厅已成为常态,但是真没想到这么快,快得惊人。1套材...[详细]
青岛新闻网 2020-10-29

15.89公里! 世界第一长海底公路隧道 胶州湾第二隧道开建

今天上午,胶州湾第二隧道工程开工仪式在西海岸新区举行。作为目前世界上最大规模的海底隧道,胶州湾第二隧道主线隧道长15.89公里,建成后...[详细]
青岛新闻网 2020-10-29

2020青岛创新节开幕 打造城市科创品牌

今天上午,由国家信息中心指导,青岛市人民政府、山东省科技厅、山东产业技术研究院共同主办的2020青岛创新节在青岛国际会议中心开幕。本次...[详细]
青岛日报 2020-10-29

覆盖欧美亚三大洲 青岛机场喜提首条欧洲货运定期航线

10月27日,伴随着3V875航班落地青岛国际机场,青岛-比利时列日全货机定期航线正式开通。这是继青岛至日本东京、青岛至美国芝加哥定期全货机...[详细]
青岛新闻网 2020-10-28

《青岛市邮轮游艇帆船码头专项规划》正式发布

“有水有风,帆影点点”,作为滨海城市,帆船这个曾被贴上贵族、小众标签的舶来运动,如今已成为青岛海边不可或缺的一道风景。为了进一步推...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司