全部

青岛市路口交通组织优化方案公示

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2020-10-17 09:38:10

青岛日报社/观海新闻10月16日讯 日前有市民反映,宁夏路燕儿岛路西进口西向东方向的掉头口处交通秩序混乱,影响东向西直行车辆的正常通行,且有部分东向西行驶的车辆也经此掉头口违法掉头,存在道路交通安全隐患,希望封闭此掉头口。对此,青岛交警微信公众号发布投票,征求意见。

晚高峰时段掉头车辆超六成

日前,青岛交警重点关注了宁夏路燕儿岛路西进口西向东方向的掉头口区域的通行状况,同时对路口的车流量进行了调研分析。据统计,宁夏路燕儿岛路西进口西向东方向,早高峰时段日均通行车辆约860辆,其中掉头车辆约240辆;晚高峰时段日均通行车辆约420辆,掉头车辆约280辆,由此可见,此路口西向东方向车辆掉头需求之大。为缩短车辆排队时间,有效缓解宁夏路燕儿岛路西进口直左车道的通行压力,交警部门取消了路口西侧的部分中心护栏,开设了掉头口。

针对掉头口处通行秩序问题,《道路交通安全法实施条例》中也有明确规定,第四十九条第二款:机动车在没有禁止掉头或者没有禁止左转弯标志、标线的地点可以掉头,但不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。由此可见,掉头车辆应主动避让直行车辆,文明行车。若无此掉头口,大量掉头的车辆只能在宁夏路燕儿岛路路口掉头,易导致西向东左转、掉头的车辆排队过长,从而造成路口及周边道路拥堵。对此,青岛交警在微信号上针对是否关闭此掉头口发布投票,征求市民意见。

李沧区九水西路莲花山路路口交通组织优化方案

九水西路作为李沧区重要道路之一,沿线商业、住宅、学校密集,全天过境流量较大。为规范九水西路莲花山路路口通行秩序,青岛交警通过实地调研,拟对该路口交通组织进行重新渠化,通过施划停车泊位,重新渠化进口车道等措施,提高路口通行能力,具体方案如下:

李沧区九水西路莲花山路路口交通组织优化方案。

1、九水西路(东城水岸小区-莲花山路)北进口渠化三车道,车道属性为“左转+直行+直右”,借原有北向南信号灯杆增设北左转专用信号灯;南向北渠化两车道;

2、莲花山路东进口渠化为一进一出,进口车道属性为“左直右”;

3、台柳路南进口渠化为两进两出,进口车道属性为“直左+直右”;

4、九水西路道路两侧施划顺向停车泊位,满足居民停车需求;

5、在路口内北向南方向施划黄色网格线,网格线内禁止车辆停放。

方案实施后,青岛交警将结合路口的实际运行情况,对路口配时方案进行优化调整,以满足路口交通出行需求。

李沧区文昌路十梅庵路路口交通组织优化方案

为规范路口通行秩序,提高路口通行效率,青岛交警通过实地调研,拟对文昌路十梅庵路路口进行交通组织优化,南北进口压缩非机动车道宽度至1.75米,重新渠化为四车道,车道属性为“左转+直行+直行+直右”。

李沧区文昌路十梅庵路路口交通组织优化方案。

因道路施工,博山路、平度路部分路段改为单向通行

因四方路工程改造,中山路四方路路口以东20米至四方路芝罘路(不含)路段封闭施工,为保证周边道路的交通正常运行,青岛交警拟对周边道路设置单行线,具体方案如下:

1、博山路(德县路-平度路)路段临时改为南向北行驶;

2、平度路(博山路-安徽路)路段临时改为西向东行驶。(青岛日报/观海新闻记者 于滈)

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

“中国力量”充分彰显“青岛速度”令人赞叹 !国内外媒体高度评价青岛应对突发疫情相关举措

“中国力量”充分彰显“青岛速度”令人赞叹——国内外媒体对青岛应对突发新冠肺炎疫情予以高度评价[详细]
青岛日报 2020-10-17

9月份青岛CPI同比上涨2.0% 住宿类价格低位运行

国家统计局青岛调查队今日发布的价格监测报告显示,9月份青岛市居民消费价格(CPI)同比上涨2.0%,涨幅较上月收窄0.4个百分点,继续保持...[详细]
观海新闻 2020-10-16

青岛市各项资格证考试不受影响 可正常进行

15日下午5点,青岛市举行今天第二场疫情防控情况新闻发布会并回答记者提问。疫情发生后,青岛市相关资格考试的进度是否受到影响,针对这一...[详细]
青岛新闻网 2020-10-16

青岛各部门发扬特区精神 推动青岛高质量发展

10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,在青岛各部门中引发热烈反响。[详细]
青岛日报 2020-10-16
下足功夫规范办学 市北区多措并举打造教育新格局

下足功夫规范办学 市北区多措并举打造教育新格局

为孩子选择学校时会考虑哪些因素?说起这个问题,相信不少家长的回答中会出现“教学质量”、“办学规模”、“名校名师”等答案。事实上,如...[详细]
青岛新闻网 2020-10-15

10分钟商圈要来了!青岛这样打造国际消费中心城市…

10分钟商圈要来了!青岛这样打造国际消费中心城市…[详细]
青岛新闻网 2020-10-15

水试压月底完成、燃煤储备到位,青岛供热倒计时!

一场秋雨一场寒,冷空气频频来袭,离集中供暖的日子也越来越近了。14日,市城市管理局开展“星期三问城管”活动,记者现场探访能源热电开源...[详细]
青岛晚报 2020-10-15
我们一切都好,青岛加油!听听来自岛城的声音,让四海朋友放心

我们一切都好,青岛加油!听听来自岛城的声音,让四海朋友放心

“我们一切都好,正常生产生活,正常上班下班,大家记得戴口罩哦”……戳视频听听来自青岛的声音>>>...[详细]
齐鲁网 2020-10-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司