全部

一分钟颠球319个!中国石油大学(华东)学子挑战校园吉尼斯

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2020-10-06 10:02:10

一分钟颠乒乓球319个,纸飞机飞32米,45秒吃完肉夹馍……10月4日晚,中国石油大学(华东)千余名大学生参加了丰富多彩的校园吉尼斯大赛。吉尼斯大赛设有乒乓球颠球王、你画我猜、人品大爆发、让纸飞机飞得更远、急速美食、挑战10秒钟、铁人三项、一鼓作气八个挑战项目,它们各有特色,饱含趣味,各项目重在传递自主、挑战、创新的校园体育生活文化,千余名大学生展现个人魅力,发扬吉尼斯精神。

纸飞机飞32米,盲按10秒精确到10〞00

石油工程学院石油工程(卓越)2020级5班的李帅从小就喜欢研究各种类型的纸飞机,熟知每种类型纸飞机的特点,他参加了纸飞机的挑战,“想要让纸飞机飞得更高更远,就得设计好纸飞机的外形,让它的重心尽量保持在头部,流体呈细长状,翅膀折得硬一点,就能有很好的效果。”他取得了32米的飞翔成绩,成为校园吉尼斯纪录保持者。

让纸飞机飞得更远挑战现场,参赛者专注地叠着纸飞机,纸飞机漫天飞舞,一只只白色的飞机接连飞出参赛者的掌心,或飞向夜空,或飞向远方,或飞回参赛者面前,引得许多观众驻足围观。

挑战10秒钟项目允许参赛者连续挑战3次盲计时,最接近10秒钟的参赛者获得胜利。“记得有一次去听人工呼吸的讲座,老师跟我们分享,数秒的时候就默念‘001、002、003、004……’这样就能比较准确地在心里掌握时间。”储运与建筑工程学院土木工程2018级2班的相斯旗获得9〞67成绩,而第一名更是精确到了10〞00。

铁人三项、一分钟颠球……吉尼斯体育挑战受欢迎

现场最为激烈的是铁人三项运动,参赛选手沿指定路线奔跑20米,然后以最快速度原地转10圈,最后一条腿保持单腿站立,另一条腿膝盖弯曲90度,保持5秒钟。

活动现场每位选手表现各有千秋,有的选手能力超群,平衡能力非常突出,顺利完成了自转10圈,总共用时10秒左右。一旁观赛的学生为他们呐喊助威,或专心观赛。

铁人三项成为校园吉尼斯中最热闹的比赛。化学工程学院本研化工2020级1班的赵成义分享了他的参赛体验:“这个游戏非常考验平衡力,当我原地自转10圈之后就感觉脚下轻飘飘的像是要飘起来了,又感觉像是马上就要躺倒了!”

乒乓球颠球王可谓异彩纷呈,裁判记录每位同学1分钟内不间断颠乒乓球的数量。活动现场既有“大神”级选手颠球达319个,也有乒乓球“小白”首次尝试颠球;既有“哒哒”的迅速颠球的声音,也有颠球到半空的身影。

45秒吃完,肉夹馍的“粉丝”最多

急速美食项目中,肉夹馍不限量供应,这是最吸引参赛选手们的项目。由饮食服务中心提供的特色美食肉夹馍被源源不断地送到比赛现场,选手吃掉一个肉夹馍并喝下一瓶矿泉水,用时最短者为纪录保持者。

活动现场的排队选手络绎不绝,不少学生闻声而来,在夜晚的寒风中形成一道特别的风景。而参赛选手“实力”差距也比较悬殊,用时最短者仅45秒。

急速美食几乎是本次校园吉尼斯中结束最晚的活动,在气温骤降的这一天,一个肉夹馍为学生们送去了温暖。当被问及最喜爱的活动,文法学院法学2017级1班的李昱璇表示:“我最喜欢的是急速美食,一是肉夹馍太好吃;二是吉尼斯挑战赛中有很多美食挑战的项目,这个活动也是致敬吉尼斯;三是美食本就是人生乐事,大家都很喜欢,组织这场美食挑战肯定会很火!”

此次活动还设置了你画我猜等活动,3分钟内答题数量最多者获胜,比赛现场分多组排起了长长的队,参赛选手的手舞足蹈和欢声笑语也为田径场的灯光熠熠增添了色彩。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

日本多县驻华机构、企业与位于青岛的日本“国际客厅”达成合作

近日,在西海岸新区青岛世界博览城举办的2020东亚海洋博览会上,位于N4馆的日本“国际客厅”吸引了国内外游客的关注。“我们便向他们介绍,...[详细]
青岛日报 2020-10-06

人民日报:聚焦活力青岛 让每座城市放飞梦想

到2019年底,我国城镇常住人口占总人口比重已超过六成,八亿多中国人生活在城市、工作在城市。为遵义高歌胡启涌遵义,红色的遵义。[详细]
人民日报 2020-10-06

确保市容整洁!国庆假期青岛2.3万名环卫员工坚守岗位

凌晨4点40分从位于中韩的家里出发,凌晨5点准时到达工作地海口路开始每天的第一轮普扫,已经成为环卫工人秦园忠和妻子孟琦8年来每天雷打不...[详细]
青岛日报编辑光影] 2020-10-06

青岛这家企业靠工业互联网打造全新供应链模式

作为一家拥有65年历史的老纺织企业,抢抓每一次时代赋予的机遇,是即发集团长盛不衰的法宝。自2016年起,即发将其旗下青岛贵华针织有限公司...[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-10-05
四面观海!中国首座海上足球场青岛启用

四面观海!中国首座海上足球场青岛启用

10月1日上午,青岛奥帆中心海上钻石球场正式启用。[详细]
齐鲁网 2020-10-04

长假第三天青岛74家A级景区共接待游客43.66万人次

10月3日,74家A级景区共接待游客43.66万人次、营业收入1008.74万元。相比昨日74家A级景区共接待游客 34.33万人次、营业收入606.32万元...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-04

一条微信朋友圈,引来“明星”机器狗

青岛人工智能国际客厅也迎来一只机器狗,打滚、奔跑、爬楼梯、走独木桥,这只媲美“波士顿狗”的“莱卡狗”已然成为“客厅”里的“明星”,...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-04

错峰预约文明游 青岛免门票景区最强预约攻略来啦

国庆中秋“黄金周”,青岛12家国有政府定价的A级景区,免门票福利不可错过,快来看看这12家免门票景区该如何预约吧![详细]
观海新闻 2020-10-04

80万网友围观“海上球场” 中国首座海上球场上热搜

“中国首座海上球场”,这两天成了网络上的热词,在微博热搜榜居高不下,截至10月3日晚9时,已经有80多万网友围观青岛这座新球场,其中有不...[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-10-04
青岛海水稻丰收在望 亩产约350公斤

青岛海水稻丰收在望 亩产约350公斤

[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-03
@青岛人 谨防卷款“跑路” 这份预付卡消费警示请收好!

@青岛人 谨防卷款“跑路” 这份预付卡消费警示请收好!

近年来,预付式消费作为一种新型消费模式发展迅速。日常生活中,单用途商业预付卡通常表现为储值会员卡、礼品卡、购物卡(券)等,在餐饮、...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司