全部

日本多县驻华机构、企业与位于青岛的日本“国际客厅”达成合作

来源:青岛日报

作者:

2020-10-06 09:59:10

近日,在西海岸新区青岛世界博览城举办的2020东亚海洋博览会上,位于N4馆的日本“国际客厅”吸引了国内外游客的关注。

走到日本“国际客厅”展位前,记者发现展位上展览了高精密眼底检测仪等高科技产品以及日本烧酒等特色商品。在熙熙攘攘的人群中,日本新潟县、德岛县、岩手县驻华代表机构次第走进日本“国际客厅”展位与在场的工作人员攀谈并达成了合作意向。

“他们对日本‘国际客厅’表现出了极大的兴趣,称这是一个惊喜。在展厅里就用日语不断询问面积有多大,有几个场馆,现在有几家企业入驻等。”中日(青岛)国际客厅发展有限公司招商专员李燕告诉记者,在介绍了客厅的具体情况后,他们有些迫不及待了。

在日本新潟县、德岛县、岩手县驻华代表机构的强烈要求下,工作人员驱车一个半小时,载着外方企业、机构代表来到了日本“国际客厅”。

一进入日本“国际客厅”,外方企业、机构代表便被1号馆展示着的200多件日本特色产品和高科技产品吸引。“我们便向他们介绍,1号馆展览的这些产品便是从日本当地的企业进口的,这些企业把日本‘国际客厅’作为推介平台,以此来促进中日企业的交流和合作。”

李燕随即打开手机,给记者展示了正在直播的日本“国际客厅”推介会,在屏幕下方的互动区域,不少网友纷纷留言“讲得真好”“就应该多办这样的活动,真是受益匪浅”,“每次我们举办线上活动,都有很多国内外网友刷屏,在网友的强烈要求下,下个月我们打算再多办几场线上活动。”李燕说。

“日本‘国际客厅’立足于辐射山东,面向全国,一方面帮助日本的企业在中国开拓市场,寻找客户和合作伙伴。同时,也为有意对接日本的中国企业提供平台和服务。”日本“国际客厅”负责人金明东告诉记者,“现在日本‘国际客厅’已经有18家企业入驻,在东亚海洋博览会之后,仍然有不少企业给我打电话希望能够入驻日本‘国际客厅’。在短时间内,日本‘国际客厅’却结出了硕果,这完全符合我们为企业搭建供需对接平台,实现贸易精准匹配的预期。”

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

人民日报:聚焦活力青岛 让每座城市放飞梦想

到2019年底,我国城镇常住人口占总人口比重已超过六成,八亿多中国人生活在城市、工作在城市。为遵义高歌胡启涌遵义,红色的遵义。[详细]
人民日报 2020-10-06

确保市容整洁!国庆假期青岛2.3万名环卫员工坚守岗位

凌晨4点40分从位于中韩的家里出发,凌晨5点准时到达工作地海口路开始每天的第一轮普扫,已经成为环卫工人秦园忠和妻子孟琦8年来每天雷打不...[详细]
青岛日报编辑光影] 2020-10-06

青岛这家企业靠工业互联网打造全新供应链模式

作为一家拥有65年历史的老纺织企业,抢抓每一次时代赋予的机遇,是即发集团长盛不衰的法宝。自2016年起,即发将其旗下青岛贵华针织有限公司...[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-10-05
四面观海!中国首座海上足球场青岛启用

四面观海!中国首座海上足球场青岛启用

10月1日上午,青岛奥帆中心海上钻石球场正式启用。[详细]
齐鲁网 2020-10-04

长假第三天青岛74家A级景区共接待游客43.66万人次

10月3日,74家A级景区共接待游客43.66万人次、营业收入1008.74万元。相比昨日74家A级景区共接待游客 34.33万人次、营业收入606.32万元...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-04

一条微信朋友圈,引来“明星”机器狗

青岛人工智能国际客厅也迎来一只机器狗,打滚、奔跑、爬楼梯、走独木桥,这只媲美“波士顿狗”的“莱卡狗”已然成为“客厅”里的“明星”,...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-04

错峰预约文明游 青岛免门票景区最强预约攻略来啦

国庆中秋“黄金周”,青岛12家国有政府定价的A级景区,免门票福利不可错过,快来看看这12家免门票景区该如何预约吧![详细]
观海新闻 2020-10-04

80万网友围观“海上球场” 中国首座海上球场上热搜

“中国首座海上球场”,这两天成了网络上的热词,在微博热搜榜居高不下,截至10月3日晚9时,已经有80多万网友围观青岛这座新球场,其中有不...[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-10-04
青岛海水稻丰收在望 亩产约350公斤

青岛海水稻丰收在望 亩产约350公斤

[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-03
@青岛人 谨防卷款“跑路” 这份预付卡消费警示请收好!

@青岛人 谨防卷款“跑路” 这份预付卡消费警示请收好!

近年来,预付式消费作为一种新型消费模式发展迅速。日常生活中,单用途商业预付卡通常表现为储值会员卡、礼品卡、购物卡(券)等,在餐饮、...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-03
青岛海水稻丰收在望 亩产约350公斤

青岛海水稻丰收在望 亩产约350公斤

金秋时节,稻谷飘香。观海新闻记者今天从青岛海水稻研究发展中心获悉,青岛“海水稻”(耐盐碱水稻,下同)目前进入成熟期。全国十大主要基...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-10-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司