全部

53秒|胶东经济圈一体化市场监管行动在青岛启动

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-13 21:56:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯 8月13日,胶东经济圈一体化市场监管行动启动仪式在青岛举行。青岛市市场监管局局长张杰代表五市发布《胶东经济圈一体化市场监管行动方案》,青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市市场监管部门共同签署《胶东经济圈一体化市场监管合作协议》。

  

胶东经济圈一体化市场监管行动以“三联三共”为目标,即:营商环境联建、重点领域联管、监管执法联动;资源共享、协作共进、发展共促,充分激发胶东经济圈市场监管工作的整体活力,进一步提升市场监管效能,共同打造全国领先的“胶东经济圈”区域工作品牌。

重点实施“五大行动”:一是实施网络监管合作互通行动。共建网络监测平台,对胶东经济圈的网络市场进行监测。开展网络市场优商库活动,鼓励企业积极参与品牌培育、品牌评价、品牌推广。二是实施消费维权合作互惠行动。紧扣扩大内需重点、社会关注热点、消费投诉焦点,共同关注、共同发声、共同行动,突破地域界限,打造快捷高效的智慧维权平台,打通消费维权“最后一公里”,将维权服务送到老百姓“家门口”。三是实施执法办案合作互联行动。建立胶东五市执法协作联动机制,完善情报信息快速交换、案件线索移送等工作制度,加强联合办案、关联案件协查、委托调查取证,切实保护企业和消费者的合法权益。四是实施标准认证合作互享行动。加强胶东五市标准化工作协调,共同参与地方标准制修订,开展区域统一标准试点,加强区域标准协同发展,发挥标准化区域发展引领作用。五是实施检验检测合作互认行动。建立胶东经济圈检验检测结果互认机制,抽检不合格产品信息共享机制,加强特种设备、成品油检验检测合作,深化机电类、承压类检验技术交流,多方面开展检测技术合作和共享。

闪电新闻记者 孙杨 辛鹏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

“东方红3“船兜底!中国海洋大学本科录取通知书亮相

“东方红3“船兜底!中国海洋大学本科录取通知书亮相

随着高考志愿查询结果陆续出炉,各大高校的录取通知书也即将寄出。今年,中国海洋大学录取通知书以海洋蓝色为主调,配套腰封设计,并以“东...[详细]
青岛新闻网 2020-08-13
拆除违建 这条“消失”三十年的中山支路回来了

拆除违建 这条“消失”三十年的中山支路回来了

“真没想到,陪伴我长大的中山支路随着违建的拆除,又恢复到最初模样了!”家住保定路的市民许女士面对正在整修的中山支路,激动之情溢于言...[详细]
青岛日报 2020-08-13

青岛金融加速跑 上半年交出亮丽成绩单

8月11日下午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,上半年,全市实现金融业增加值417.3亿元,同比增长7.8%,高于GDP增速7.7个百分...[详细]
海报新闻 2020-08-12
非遗技艺成品牌!平度新河草编如何在一线城市和机场开起旗舰店?

非遗技艺成品牌!平度新河草编如何在一线城市和机场开起旗舰店?

平度市新河镇是江北最大的草编工艺品加工出口基地,受疫情冲击,这个严重依赖外贸的产业基地几乎遭遇灭顶之灾。危机之中,当地及时调整思路...[详细]
齐鲁网 2020-08-11
中国足协(青岛)青训中心总部落户城阳

中国足协(青岛)青训中心总部落户城阳

中国足协(青岛)青训中心总部落户城阳[详细]
齐鲁网 2020-08-11

青岛出台文件:在青新注册总部企业最高补助4000万

青岛正以更大的力度加入总部经济的争夺战。8月7日,《青岛市总部企业招商行动方案》的配套文件《青岛市鼓励总部企业发展若干政策实施细则》...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-08-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司