全部

最新规划出炉 青岛人熟悉的这个地方将大变样

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-07-10 09:19:07

青岛历史文化街区13栋建筑修缮方案出炉,总建面近万平米

当下,青岛市历史片区的更新改造工作正如火如荼地进行中。7月9日,记者从市自然资源和规划局获悉,位于市北区四方路、馆陶路历史文化街区的13栋老建筑修缮方案进行批前公示。

按照城市品质改善提升攻势要求,市北区政府今年拟组织实施四方路、馆陶路、上海路武定路等历史文化街区有机更新,二期第一批次包括四方路街区、馆陶路街区内共13栋建筑,总建筑面积约9732.54平方米。

项目二期设计是在深入理解青岛历史文化、理解建筑内涵的基础上,按照修旧如旧的原则,做好保护与更新的统一,尽可能恢复建筑原有风貌特征,符合《青岛市城市风貌保护规划》的规划要求。同时建筑使用功能上考虑了建筑修缮后产业导入的要求,为历史建筑活化利用后,产业导入提供载体、创造条件。

本次公示按街区进行了划分和归纳,其中1栋不可移动文物为芝罘路74号,其余12栋建筑为风貌保护建筑,包括芝罘路70号、高密路62号、海泊路42号、高密路62号、博山路64号、馆陶路17号、馆陶路25号、宁波路28号、陵县路28号、宁波路10号等。

(记者 王冰洁)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

浮山湾畔朝霞似火 壮观景象令人惊叹

浮山湾畔朝霞似火 壮观景象令人惊叹

8日清晨4点30分左右,太阳还没有出来之前,青岛浮山湾畔东方天空朝霞似火。[详细]
青岛新闻网 2020-07-09

青岛平度这个投资8亿的“订单式”智能制造产业谷年底完工

产业园区建设作为产业聚集的载体,既是区域经济发展、产业调整升级的空间承载形式,又是地区社会经济发展水平的衡量标志,它肩负着聚集创新...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-09

​国家基本公共服务标准化综合试点在青岛城阳启动

7月8日下午,国家基本公共服务标准化综合试点启动暨青岛“阳光城阳”社会治理标准化试点启动大会在青岛市城阳区举行。[详细]
青岛新闻网 2020-07-09

青岛新机场航站楼揭面纱 地铁4号线也有新进展

已经全面竣工、进入转场准备阶段的青岛胶东国际机场,我们经常可以通过无人机俯瞰其雄伟豪放身姿。那么,新机场航站楼内部长啥样?装修效果...[详细]
青岛新闻网 2020-07-08

1-4月份青岛民间投资占比过半 高于全市投资增速13个百分点

市统计局公布的一组数据显示,前4个月,青岛民间投资增长15.8%,高于全市投资增速13个百分点,占全市投资比重为55.4%,比一季度提升0....[详细]
青岛日报 2020-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司