全部

布局物联网场景物流 青岛城阳与日日顺物流达成战略合作

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-09 23:16:07

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯  当前,“新基建”蓬勃兴起,青岛提出打造世界工业互联网之都,城阳区大力推动工业互联网创新发展,抢占“新基建”特别是工业互联网制高点的“城阳路径”。7月9日下午,日日顺场景物流生态平台项目签约仪式在青岛市城阳区举行,通过探索政企合作新模式,打造平台加速集聚新产业、新业态,加速构建与高质量发展匹配的场景物流体系。

据了解,日日顺是海尔集团旗下综合服务品牌,在“万物智联”的时代大背景下,日日顺物流以场景生态为根基布局场景物流,2019年1月成功入选独角兽指数榜单,成为大件物流行业的首个独角兽,也是物流行业首家物联网范式的独角兽。

据悉,日日顺场景物流生态平台项目由城阳区和青岛日日顺物流有限公司共同打造,双方将共享政企资源,全面实现政策对接、市场对接、资本对接,推动智慧场景物流体系模式升级。根据协议,双方将在场景物流研究院、网络货运平台、场景生态产业平台三方面展开深入合作。

在共建场景物流研究院层面,双方将依托物联网、区块链、大数据等六大核心技术,通过物流技术整合与产业化,实现科技引领;依托院士领衔、专家技术委员会等共同组成的一流人才团队,不断探索场景物流创新模式、国家及国际标准,实现模式创新及标准制定的引领。在网络货运平台层面,依托数字科技为驱动的平台经济发展新模式,打造集合车、货在线的以大件和大宗资源为主的网络货运平台,通过产业集聚、供应链金融、大数据等,成为行业引领的百亿级车联网生态平台。在场景生态产业平台层面,双方将共建智能科技产业集群,目前已经吸引多家生态资源方关注,北京爱动超越、杭州慧仓科技等已达成入驻协议。

同时,青岛市城阳区将与日日顺物流联合建设“博士后产学研合作基地”,共同承办“中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛”等活动,更好地吸引一流专业人才共创场景物流生态,促进科技成果的落地转化,助力物流行业创新发展。

“城阳区的战略眼光和超前谋划,为日日顺物流提供了极大的便利和支持。今天签约的场景物流研究院、网络货运平台等创新项目,其价值更是立足城阳,辐射全国。”海尔集团副总裁解居志则表示,这是日日顺物流在物联网时代打造“场景生态品牌”,落实青岛市打造“世界工业互联网之都”战略的实际举措,相信也将成为城阳区发展工业互联网的重要组成部分。


闪电新闻记者 辛鹏  通讯员 苟小妹 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

浮山湾畔朝霞似火 壮观景象令人惊叹

浮山湾畔朝霞似火 壮观景象令人惊叹

8日清晨4点30分左右,太阳还没有出来之前,青岛浮山湾畔东方天空朝霞似火。[详细]
青岛新闻网 2020-07-09

青岛平度这个投资8亿的“订单式”智能制造产业谷年底完工

产业园区建设作为产业聚集的载体,既是区域经济发展、产业调整升级的空间承载形式,又是地区社会经济发展水平的衡量标志,它肩负着聚集创新...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-09

​国家基本公共服务标准化综合试点在青岛城阳启动

7月8日下午,国家基本公共服务标准化综合试点启动暨青岛“阳光城阳”社会治理标准化试点启动大会在青岛市城阳区举行。[详细]
青岛新闻网 2020-07-09

青岛新机场航站楼揭面纱 地铁4号线也有新进展

已经全面竣工、进入转场准备阶段的青岛胶东国际机场,我们经常可以通过无人机俯瞰其雄伟豪放身姿。那么,新机场航站楼内部长啥样?装修效果...[详细]
青岛新闻网 2020-07-08

1-4月份青岛民间投资占比过半 高于全市投资增速13个百分点

市统计局公布的一组数据显示,前4个月,青岛民间投资增长15.8%,高于全市投资增速13个百分点,占全市投资比重为55.4%,比一季度提升0....[详细]
青岛日报 2020-07-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司