全部

5月30日青岛新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-31 09:03:05

齐鲁网·闪电新闻5月31日讯 据青岛市卫生健康委通报,2020年5月30日0—24时,青岛市新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。

患者张某某,男,20岁,中国籍,河南平顶山人,在美国留学。由美国洛杉矶经韩国转乘QW9902航班于5月17日抵达青岛流亭机场,海关入境检疫采样后由专车送至城阳区集中隔离点进行医学观察,当日海关入境核酸检测及5月19日城阳区疾控中心核酸检测结果均为阴性。5月30日城阳区疾控中心核酸检测结果阳性,市疾控中心核酸复检结果阳性,综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为轻型病例,转至定点医院进行隔离治疗。因其5月17日—5月29日集中隔离观察期间未出房间,故无密切接触者。

截至5月30日24时,青岛市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例65例,其中治愈出院64例,死亡1例;境外输入病例17例,其中治愈出院16例,现有1例(美国输入)在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者6例,均已出院。目前,青岛市无纳入医学观察的密切接触者。

闪电新闻记者 张磊  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

包括海大青大,山东191人入选“国家资助博士后研究人员计划”

包括海大青大,山东191人入选“国家资助博士后研究人员计划”

近日,人社部、财政部公布2020年度国家资助博士后研究人员计划。我省共有山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、青岛大学、山东科技大学等...[详细]
大众日报 2020-05-31

筑巢引凤助力海洋强国!青岛海洋科技人才公寓项目开工建设

近日,中科院海洋所海洋科技人才公寓项目在青岛西海岸新区举行开工仪式,标志着为海洋科技人才打造的“凤巢”正式开工。[详细]
青岛晚报/掌上青岛/青网 2020-05-31

第二届全国创新争先奖公布 海大包振民获得全国创新争先奖状

5月30日,人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委公布了《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-31

“市委书记信箱”: 上线一年多 办结率近百分百

“通过民营企业‘市委书记信箱’反映后,我们公司门口道路拥堵的老大难问题一周内就解决了。”青岛鲁海丰食品集团有限公司办公室主任汪显刚...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-31

青岛国际特别创新区开园一年多入驻56家企业

在疫情的倒逼下,互联网加快进入下半场,工业互联网成为新风口。青岛剑指“世界工业互联网之都”,必将引来更多的产业新要素,促进更多要素...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-31

李沧幼儿园、特教学校复学复课时间确定

5月30日上午,李沧区教体局发布了幼儿园、特教学校开学时间。经李沧区新冠肺炎疫情防控指挥部同意,李沧区幼儿园复学复课时间确定为6月3日...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-30

胶东五市政务服务可跨市帮办代办

线上一网通办、线下异地可办,5月29日,胶东五市行政审批服务局签订合作协议,在胶东五市范围内,联合推行政务服务跨市帮办代办,全省首创...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-05-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司