全部

青岛市公安局海岸警察支队揭牌成立

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-28 18:17:05

齐鲁网·闪电新闻5月28日讯 5月28日,青岛市公安局海岸警察支队正式揭牌成立。上午10时,揭牌仪式在嘹亮的国歌中拉开序幕,在宣读了《关于边防支队改革有关机构编制事项批复情况的通知》后,青岛市副市长,市公安局党委书记、局长隋汝文和海岸警察支队负责人杨慎东共同揭牌。

新组建的海岸警察支队,肩负着全市沿海船舶、渔船民及岸线、岛屿等沿海地区的治安管理,组织他人偷越国(边)境、运送他人偷越国(边)境、偷越国(边)境案“一类三种”案件侦办和青岛市海防委员会办公室协调职能,是青岛全市沿海地区捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的一支不可替代的重要力量。

隋汝文在致辞中指出,青岛公安边防是一支有着辉煌历史、优良传统、深厚底蕴的英雄队伍,在70年的奋斗历程中,为维护青岛全市社会大局稳定和服务经济社会发展做出了不可磨灭的重要贡献,涌现出了一大批在全国、全省有重大影响的先进典型。特别是去年以来,面对改革转隶这场大考,全体民警改制不改初心、换装不换本色,圆满完成了70周年大庆、多国海军活动等重大安保任务,扎实做好维护沿海社会治安稳定工作,全警全力投入新冠肺炎疫情防控阻击战,筑牢海上疫情防控屏障,充分展现了坚定的政治品格和强烈的责任担当。

隋汝文表示,海岸警察队伍肩负着维护国家海疆安全和沿海大局稳定的重要职责使命,市委、市政府和省公安厅党委高度重视、寄予厚望,市局党委格外关心、给予厚爱。希望同志们不负重托、不辱使命,把握历史机遇、迎接时代考验,以勇往直前的奋斗姿态,跑好第一棒、当好先锋队。

第一,要对党忠诚铸警魂。不忘“听党指挥”的政治本色,牢记“公安姓党”的政治属性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

第二,要牢记使命勇担当。坚持总体国家安全观,始终把维护政治安全放在第一位,主动融入国家战略、城市战略,坚决捍卫国家海疆安全,大力深化平安青岛建设攻势,铸就“稳边固防”的钢铁长城。

第三,要改革创新强能力。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深耕基层基础,创新智慧警务,厚植发展优势,不断提升治理能力。

第四,要狠抓队伍树形象。锚定“四个铁一般”标准,传承红色基因,发扬优良传统,抓党建带队建,深化纪律作风大整顿、执法规范化大建设、全警实战大练兵,锻造忠诚、干净、担当的新时代海岸公安铁军。

海岸警察支队负责人杨慎东作表态发言,表示支队全体民警将站在新的历史起点上,继承和发扬部队优良传统,转隶不转作风,换装不换使命,始终做到听党指挥,坚决执行市局党委各项决策部署;建强队伍,锻造绝对忠诚和人民满意的高素质海岸警察队伍;勇于担当,忠诚履行维护沿海稳定职责使命;求真务实,谋划推动海岸管理工作创新发展;廉洁奉公,永葆公安民警职业操守和浩然正气。将以此次揭牌为新的起点,牢记使命,忠诚履职,争旗夺一,以更加昂扬的士气、更加进取的精神、更加务实的工作,投身新时代、迎接新考验、展现新作为,为建设平安青岛作出新的更大贡献,在青岛全面建设现代化国际大都市的新征程中再立新功!

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 青公宣 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

搭平台促项目落地 青岛举办2020首季民营经济创意会

尊重、成全企业家的创意创新创造,推动民营企业创意创新方案落地生根,5月27日,青岛市民营经济发展局联合城阳区政府,共同举办“创意赋能 ...[详细]
青岛新闻网 2020-05-28
“四进”进行时|省派胶州市省委宣传部工作组:帮社区建广场 给企业找原料 为产品找销路

“四进”进行时|省派胶州市省委宣传部工作组:帮社区建广场 给企业找原料 为产品找销路

省派胶州市省委宣传部“四进”工作组:帮社区建广场 给企业找原料 为产品找销路[详细]
齐鲁网 2020-05-27
破解“买卖难” 青岛打造出新型农产品产销模式

破解“买卖难” 青岛打造出新型农产品产销模式

近年来,市农业农村局着眼保供应、保民生、保发展,瞄准农产品因疫情造成的销售堵点,积极打造新型农产品产销平台,既解决了市民的“买难”...[详细]
青岛新闻网 2020-05-27
青岛印发通知 强化社区和公共场所常态化疫情防控

青岛印发通知 强化社区和公共场所常态化疫情防控

为及时堵住工作漏洞,补牢薄弱环节,5月26日,市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室印发《关于进一步强化社区和公共场所常态化疫情防控措施的通...[详细]
青岛新闻网 2020-05-27
青岛全市教育系统招聘1928人 可“先上岗、再考证”

青岛全市教育系统招聘1928人 可“先上岗、再考证”

青岛市教育局5月26日发布全市教育系统公开招聘工作人员简章,用人单位涵盖直属学校、各区市中小学幼儿园等,共计招聘1928人。[详细]
青岛日报 2020-05-27
青岛居民家里来了只猴 大吃大喝到处串门儿

青岛居民家里来了只猴 大吃大喝到处串门儿

一只猴子的突然造访打破了小山村的宁静,居民为其投食的同时,第一时间联系城阳区野生动植物保护协会,志愿者现场观察发现,这是一只猕猴,...[详细]
青岛早报 2020-05-27
青岛两部门联合开展行动 对5类传销行为“重拳”出击

青岛两部门联合开展行动 对5类传销行为“重拳”出击

记者5月26日从青岛市市场监管局获悉,自5月开始,市市场监管局、市公安局在全市组织开展了打击整治传销违法犯罪行为联合行动。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司