全部

青岛全市教育系统招聘1928人 可“先上岗、再考证”

来源:青岛日报

作者:

2020-05-27 09:13:05

青岛市教育局5月26日发布全市教育系统公开招聘工作人员简章,用人单位涵盖直属学校、各区市中小学幼儿园等,共计招聘1928人。值得关注的是,在往年招聘中,“取得相应教师资格证书”是应聘的“硬杠杠”,但受疫情影响,今年招聘可以实施“先上岗、再考证”的阶段性措施。

在市教育局直属学校中,青岛一中、二中、十七中等19所学校计划公开招聘工作人员34人,招聘采取“面试前置”方式,先面试后笔试。

各区市教育系统普遍采取先笔试后面试的方式进行招聘。

市南区教育系统面向社会公开招聘中小学教师10人(初中1人、小学9人),招聘控制总量备案管理幼儿教师及工作人员40人。

市北区教育和体育局公开招聘中小学教师112人(初中39人、小学71人、特教2人),招聘控制总量备案管理幼儿教师60人。

李沧区教育系统公开招聘中小学教师107人(初中20人、小学87人),招聘控制总量备案管理幼儿教师80人。

崂山区教育系统公开招聘工作人员51人,其中事业编制教师11人(初中4人、小学7人),控制总量备案管理幼儿园教师及工作人员40人。

城阳区教育系统公开招聘中小学教师231人,招聘控制总量备案管理幼儿教师100人。

西海岸新区教育系统公开招聘普通中小学事业编制教师80人(中学40人、小学38人、特教2人),招聘职业学校、幼儿园控制总量备案管理人员337人(职业学校77人、幼儿园260人)。

即墨区教育系统公开招聘中小学教师155人、幼儿园教师(工作人员)90人、职业学校(综合高中)教师(工作人员)60人。

胶州市教育系统公开招聘中小学事业编制工作人员63人,招聘职业学校和幼儿园控制总量备案管理工作人员60人。

平度市教育系统公开招聘中小学事业编制教师63人(高中5人、初中56人、小学2人),招聘控制总量备案管理幼儿教师80人。

莱西市教育系统公开招聘普通中小学事业编制工作人员67人、中等职业学校控制总量工作人员28人。

此外,市团校、市体育局直属学校、行业举办学校等招聘工作人员若干。

在招聘简章中,招聘条件之一是“取得相应教师资格证书”,但是简章同时指出,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,并在上岗后一年内通过考试取得相应教师资格。记者了解到,这项举措依据的是今年4月人力资源社会保障部、教育部等7部门联合发布的《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》。

从招聘时间节点来看,网上报名时间定于6月8日-10日。受新冠肺炎疫情影响,本次招聘打印准考证、面试和笔试等有关环节时间暂时无法确定,面试初定7月上旬,笔试初定7月中旬,后续视疫情防控进展情况发布。

(记者 王沐源 郭菁荔)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛居民家里来了只猴 大吃大喝到处串门儿

青岛居民家里来了只猴 大吃大喝到处串门儿

一只猴子的突然造访打破了小山村的宁静,居民为其投食的同时,第一时间联系城阳区野生动植物保护协会,志愿者现场观察发现,这是一只猕猴,...[详细]
青岛早报 2020-05-27
青岛两部门联合开展行动 对5类传销行为“重拳”出击

青岛两部门联合开展行动 对5类传销行为“重拳”出击

记者5月26日从青岛市市场监管局获悉,自5月开始,市市场监管局、市公安局在全市组织开展了打击整治传销违法犯罪行为联合行动。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-27
老楼变电梯洋房 青岛首个“直接入户”加装电梯交付使用

老楼变电梯洋房 青岛首个“直接入户”加装电梯交付使用

“电梯直接入户,全程无障碍,老人坐轮椅出行也方便了,我们觉得很满意!”盼了多年的加装电梯终于交付使用了,青岛市崂山区东城国际北区6...[详细]
大众网 2020-05-26

青岛市南区老旧小区综合改造计划8月启动

经了解市南区城市管理局得知,今年市南区的节能保暖改造工程大部分结合老旧小区综合改造,老旧小区综合改造大概在8月份开始[详细]
大众网 2020-05-26
自贸青岛片区引76个重点项目 新增市场主体6483家

自贸青岛片区引76个重点项目 新增市场主体6483家

近日,首支规模过50亿元的基金的三峡绿色产业(山东)股权投资基金在山东自贸区青岛片区政务服务大厅完成入驻审批,正式落户山东自贸区青岛...[详细]
青岛新闻网 2020-05-25
青岛这两幅地块规划出炉 住宅、商业、幼儿园全安排

青岛这两幅地块规划出炉 住宅、商业、幼儿园全安排

今天,记者从市自然资源和规划局获悉,李沧区LC0702-015、LC0702-020地块改造项目规划已进入批前公示阶段。据悉,两幅地块均为坊子街改造...[详细]
青岛新闻网 2020-05-25
男子无证驾车遇检查逃离现场 还说是要回去拿证件

男子无证驾车遇检查逃离现场 还说是要回去拿证件

曾发生过交通肇事死亡事故,驾驶证件早已被公安机关予以吊销。日前,男子赵某无证驾驶被查,同三高速公路大队交警追了十几里在其家中抓获。...[详细]
齐鲁壹点 2020-05-25
数百亩月季玫瑰蔷薇正值盛花期 这里成为花的海洋

数百亩月季玫瑰蔷薇正值盛花期 这里成为花的海洋

齐长城百果园坐落于气候宜人的青岛西海岸,因种植丰富多样的水果而得名。时下数百亩月季、玫瑰、蔷薇正值盛花期,使这里成为花的海洋。恰逢...[详细]
青岛新闻网 2020-05-25
青岛小学生今天复学 校园里将迎来这些“新变化”

青岛小学生今天复学 校园里将迎来这些“新变化”

5月25日,青岛市区小学校园里迎来3-6年级学生返校。阔别学校100多天,小学校园里现在有了什么新变化?小学生返校之后需要做好哪些安全防疫...[详细]
大众网 2020-05-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司