全部

已进入装修阶段 青岛城阳区西部医疗中心年内启用

来源:青岛新闻网

作者:

2020-04-02 13:01:04

城阳区西部医疗中心

作为区办实事之一,城阳区第二人民医院迁建项目已进入室内外装修阶段,计划今年年底建成投入使用。作为建区以来单笔投资最大的民生项目,未来这里将成为城阳区的西部医疗中心。

城阳区二医迁建工程项目总占地80亩,规划建筑面积约18万平方米,计划编制床位1000张,分两期建设。其中,一期建筑面积约8.2万平方米,计划编制床位约500张,估算总投资约5.7亿元。主要建设门诊医技综合楼4层、病房楼14层、感染楼3层,地下一层建筑面积约2.4万平米,用于设备用房、停车场和人防工程建设。目前,工程正处于装饰装修阶段。

目前,工程正处于装饰装修阶段。

“疫情发生后,项目部充分做好防控防疫准备,积极对接主管部门,加快复工复产。”城阳卫生健康局基建办工作人员说,截至4月1日,项目现场共有施工人员434人,其中通过“点对点”包车的方式,从江苏、河南、安徽、重庆分五批次共接回劳务人员92人。同时,通过采取进场人员实名制登记、定期安全教育、每天三次测温登记等方式严密监控人员动态和健康状况。目前,现场各专业施工队伍正在加班加点追赶进度,保证年底前正式交付。

原城阳第二人民医院位于上马街道,前身是崂山县上马卫生院,始建于1958年,1999年更名为城阳区第二人民医院,主要承担上马、棘洪滩、河套、红岛四个街道及周边地区居民的防病治病任务。由于医院现有建筑规模有限,致使大型医疗设备难以满足使用要求。为满足周边百姓的医疗需求,城阳区结合“世界动车小镇”和“国家高速列车技术创新中心”的高端配套需求,将城阳第二人民医院的迁建项目列入区办实事之一。 (记者 任俊峰)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

春游崂山 北九水如诗如画

春游崂山 北九水如诗如画

眼下的北九水,繁花似锦,碧水如玉,怒放的樱桃花如云似霞,山涧中潺潺的流水唱着欢快轻盈的歌。林中鸟儿的脆鸣是那样动听,溪谷中嬉戏的孩...[详细]
青岛新闻网 2020-04-02

2020年青岛交通规划曝光!涉及地铁、隧道、新机场等

根据市委发起“15个攻势”部署要求,交通基础设施建设攻势将集中突破一批重大项目,推进交通基础设施互联互通,不断完善以空港、海港为核心...[详细]
青岛新闻网 2020-04-02

青岛884万人参加医保 疫情防控预拨医保资金6.64亿元

今天记者从青岛市医保局获悉,截至2019年末,全市884万人参加医保,基本实现应保尽保,居民医保财政补贴人均681元,标准全省最高,医保政策...[详细]
青岛日报 2020-04-01
出行必看!青岛地铁和多条公交线路有变化

出行必看!青岛地铁和多条公交线路有变化

3月30日起,青岛地铁和多条公交线路有调整,提醒乘客出行时注意。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-31
青岛双招双引显成效 这些世界500强项目就在你身边

青岛双招双引显成效 这些世界500强项目就在你身边

青岛市招商促进中心主任张建军、青岛市商务局投资促进处处长郭振暖做客《行风在线》,就青岛市“双招双引”攻势所取得的阶段性成果以及攻势...[详细]
青岛新闻网 2020-03-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司