全部

0℃!青岛将迎大风降温!28日早晨最冷

来源:青岛晚报

作者:

2020-03-26 14:19:03

25日白天,青岛天空逐渐转阴,南风也逐渐增大,市区最高气温只有12.3℃。青岛市气象台25日下午连发了大风蓝色预警和寒潮蓝色预警两条预警信号,本周末还将迎来“跳水式”降温。

青岛发布双预警

25日下午,青岛迎来了一次小雨天气,不过大部分的雨下在了海上,只有咱们沿海局部地区出现了阵雨,目前这次小的降雨过程已经接近尾声了。今天下午,受另一个天气系统的影响,全市还有一次小雨过程,不过雨量不大。

今天下午在另一个天气系统的影响下,我市风向将由南风转为北风,陆地上风力6-7级阵风9级,海上7-8级阵风10级,27号白天风力减弱。

受较强冷空气影响,预计3月26~28日,青岛将出现大风降温天气,大部分地区过程降温幅度8℃左右,最低气温出现在28日早晨,市区和沿海地区最低2~4℃,内陆0~2℃,北部地区有霜冻。26日白天到27日,北风内陆5~6级阵风8级,沿海地区6~7级阵风9级,海上7~8级阵风10级。要谨防大风和低温冷害对农业生产的不利影响。

记者提醒大家,需要加固的东西要提前加固好,农民朋友记得加固农业设施,做好防风和低温冷害的防范措施。(掌上青岛/青网记者 姜玲)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

西海岸地铁新进展!1号线新区段贯通 6号线主体施工

西海岸地铁新进展!1号线新区段贯通 6号线主体施工

3月 25日上午,伴随着轰隆隆的机器声,“贯龙号”双护盾TBM刀盘缓缓旋转破洞而出,安子东站至薛家岛站TBM区间右线顺利洞通。[详细]
青岛新闻网 2020-03-26
@所有人,青岛这些景区本周恢复开放!

@所有人,青岛这些景区本周恢复开放!

继崂山风景区、大珠山景区恢复开放后,再添好消息!青岛梅园、中国院子也于3月25日恢复开放,市民朋友们再也不用担心错过梅花观赏期了。[详细]
青岛新闻网 2020-03-26
崂山樱桃花怒放 这趟最美公交带你“穿过春天“

崂山樱桃花怒放 这趟最美公交带你“穿过春天“

最美赏花季即将“到货”!近期,崂山万亩樱桃花竞相开放,被漫山遍野的樱桃花包裹着的崂山显得格外美。漫山遍野的花海中,639路公交车穿行...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-26

青荣城际开行一站直达列车!青岛火车站将实施调图

3月24日,记者从铁路部门获悉,自4月10日零时起,青岛火车站(含青岛北站)将实行调整列车运行图。届时,车站将增开旅客列车6对,变更运行...[详细]
青岛早报 2020-03-25

山东港口青岛港:加速迈向世界一流海洋港口

当前,疫情冲击带来的诸多不确定性,让不少企业一筹莫展、裹足不前。山东港口青岛港却从中看到了突破的契机、转型的助力。[详细]
青岛日报 2020-03-25

建学校、配商业、出控规 青岛这个老城区要有大动作

学校建设进展、商业综合体落地、区域发展控规等,都是民生关注的焦点问题。近日,李沧区城建大规划项目好消息不断,其中包括枣山中学、重庆...[详细]
青岛新闻网 2020-03-24

总投资1092亿元!青岛这个区首季签下58个大项目

青岛新闻网从西海岸新区商务局获悉,自2月7日举办全省首场网上签约活动以来,先后有青岛开发区、灵山湾文化区、古镇口创新区、国际经济合作...[详细]
青岛新闻网 2020-03-24

资金补助最高上浮40万元!青岛"出实招"支持会展业发展

作为人流集中型活动,各类会展深受来自新冠肺炎疫情的冲击。日前,我市出台了《关于应对新冠肺炎疫情支持会展业发展的实施意见》,从支持会...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司