全部

一降、一缓、一拨! 青岛企业收到“医保礼包” 复工复产“轻装上阵”

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-24 15:50:03

齐鲁网·闪电新闻3月24日讯 近日,青岛西海岸新区的企业收到了医保局送上的复工复产“大礼包”,通过“一降”、“一缓”、“一拨”三项政策,让企业能够减轻负担,“轻装上阵”,复工复产后干劲更足!

据了解,“一降”是指降低医保缴费费率。根据省市医保降费政策,3月至12月,对各类用人单位职工医保缴费费率降低1个百分点,缴费费率由9.5%降至8.5%;灵活就业人员缴费费率由10%降至9%。日前,按照省市部署,青岛西海岸新区再次降低企业单位缴费费率,2月至6月进一步降低缴费费率2.25个百分点;灵活就业人员参照降低费率3个百分点。降低费率后,预计全年可为企业减轻负担4.5亿元。

“一缓”指缓缴医疗保险费,对因受疫情影响面临暂时性运行困难的中小企业,无力足额缴纳医保费的企业,可申请缓缴,首次申请缓缴期限不超过3个月;首次缓缴期满后企业仍无法正常生产经营的,可在期满前再次申请缓缴,累计缓缴期限不超过6个月。

“一拨”指拨专款解企业所困,向27家定点医疗机构预付医保基金5982万元,指定用于定点医疗机构以往采购药品和耗材的应付款项,目前此项专款已全部支付到位,帮助30余家医药企业解决资金周转困难。

闪电新闻记者 孙杨  通讯员 张静 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

建学校、配商业、出控规 青岛这个老城区要有大动作

学校建设进展、商业综合体落地、区域发展控规等,都是民生关注的焦点问题。近日,李沧区城建大规划项目好消息不断,其中包括枣山中学、重庆...[详细]
青岛新闻网 2020-03-24

总投资1092亿元!青岛这个区首季签下58个大项目

青岛新闻网从西海岸新区商务局获悉,自2月7日举办全省首场网上签约活动以来,先后有青岛开发区、灵山湾文化区、古镇口创新区、国际经济合作...[详细]
青岛新闻网 2020-03-24

资金补助最高上浮40万元!青岛"出实招"支持会展业发展

作为人流集中型活动,各类会展深受来自新冠肺炎疫情的冲击。日前,我市出台了《关于应对新冠肺炎疫情支持会展业发展的实施意见》,从支持会...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-23
央视《朝闻天下》:“科学”号从青岛启航 赴西太平洋执行深海科考

央视《朝闻天下》:“科学”号从青岛启航 赴西太平洋执行深海科考

3月21日,央视《朝闻天下》播发《“科学”号启航赴西太平洋执行深海科考》[详细]
齐鲁网 2020-03-21

减免社保 缓缴房租…青岛推出七项措施支持养老行业

近日,青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室印发《关于印发<关于积极应对新冠肺炎疫情支持养老服务行业发展的若干措施>的通知》(以下简称《...[详细]
青岛新闻网 2020-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司